贵妇pk贫民护肤?都行都可以

2024-05-16 14:04:10 93点赞 42收藏 84评论

什么时候,护肤买护肤品都成了一门学问了?

照单全收,有点大冤种的意思;

啥都不买,各种焦虑拿什么救?

盘点护肤灾区

• 一天至少洗2次脸?

早上洗一次、晚上洗一次、晚上先卸妆一次、再洗面奶洗一次、油性皮肤恨不得中午再加洗一次、喜欢用带磨砂颗粒的洗面奶给自己频繁深度清洁…

不至于,真的不至于。过于频繁的洗脸,导致皮肤屏障受损,一切皮肤问题就从过度清洁开始挖坑。

• 每天贴面膜?

之前很多人被明星带货,每天贴面膜,每次贴面膜20分钟以上,甚至一天贴几次面膜…膏状的、泥状的、冻胶的、泡沫的、撕拉的、贴片的,啥好就往脸上贴,实验室里的小白鼠都没这么勤劳,谢谢。

偶尔贴贴放松一下是很好的,频繁搞脸等于烂脸前兆。

• 防晒霜一擦,万事无忧?

防晒很重要,男女老少都要做好。但不是擦上一支高倍数就万事大吉。

再好的防晒霜,都是避无可避时的补救措施。日常生活中,物理防晒养成习惯,避开暴晒才是关键。

• 成分党yyds?

我自己也是个成分党,在选个护产品的时候都会看成分表。

比如说,最近很爱的成分玻色因,5000块到100块的玻色因面霜市面上都有,总有一款能剁手。事实上,原料成份的占比、工厂来源、工艺产地、成本价格天差地别,玫瑰精华有卖3000块一公斤的,也有卖30w块一公斤的,不是相当相当专业的从业人员,谁又能知道这些商业秘密。

用的感觉好不好,钱包受不受得了只有自己知道。

二、没那么夸张

皮肤就是身体的外在表现,身体不需要每天燕窝鱼翅虫草伺候着,皮肤也不需要。

最应该做的,就是简简单单,保护好皮肤生理结构和自我调节的基本功能。

洗脸:少洗

去年冬天的时候皮肤干的去皮,补水的功课都做了,干的时候能干到刺疼。认真把洗漱台上的产品梳理了一边,尝试着把每天晚上“卸妆+洗面奶”的洁面程序改成“洗卸一体的卸妆油”,晚上只洗1洗,早上起来清水就好。

这两款洗卸一体的卸妆油都好用。每天擦防晒,跟我一样担心洗面奶洗不干净的小伙伴可以体验一下。

皮肤立竿见影的好起来,停止折磨皮肤屏障,就做对一半了。

贵妇用:植村秀洁颜油,不光光是洗脸,还能养肤。高级的中性香调,也是对灵魂的一次清洁滋润。

性价比:国货之光,逐本也是很棒的,养不养肤不知道,洗的干净不紧绷就好。

湿敷:一周2-3次

已经很久没有单独用化妆水。晚上有时间,有心力的时候,会照着佐伯千津的化妆水湿敷的方法给皮肤补补水。

贵妇pk贫民护肤?都行都可以

贵妇用:有化妆水就用家里便宜大碗的化妆水,一次用半瓶。

性价比:超市买瓶蒸馏水效果也一样好。

护肤:精华+面霜

早上清水洗脸,防晒霜出门。

晚上洗脸,冬天精华+面霜睡觉,夏天二选一擦脸睡觉。

精华一直还没找到很中意的。

面霜玻色因面霜很适合我。

贵妇用:赫莲娜黑绷带一点毛病没有,质感、味道、效果都很顶。

贵妇pk贫民护肤?都行都可以

性价比:欧莱雅小蜜罐也很能打,便宜啊,效果也不差,大量用不心疼。

贵妇pk贫民护肤?都行都可以

对我来说,一瓶防晒+一瓶洗卸+一瓶面霜,产品真的好,且适合我,步骤不需要多,就够了。

三、试试经络按摩

最近研究皮肤经络按摩,皮肤覆盖在身体,但不是独立存在的,皮肤下面还有肌肉、筋膜、骨骼、血管、神经、淋巴、很多书都在提血液循环,新陈代谢重要,皮肤由内到外的健康,或许需要适当按摩。

按摩首先要介质,最大限度减少按摩过程中对皮肤的拉扯。

贵妇用:SQQU按摩霜,用了很多年,无色无味像它的包装一样,很丝滑。紧致轮廓功效需要每天的坚持,但是用它按摩紧张一天的皮肤本来就是一种享受和放松。

性价比:不单独买按摩霜,一瓶冷压植物油也可以,荷荷巴油、椰子油、橄榄油、葡萄籽油、山茶油……都可以。我买的分馏椰子油,主要是能让椰子油变得更轻薄,不容易堵塞毛孔。

主要方法就是顺着皮肤生长方向去按摩:

贵妇pk贫民护肤?都行都可以

眼睛部位力道轻一点,温柔一点,依然是按着皮肤生长方向按摩:

总结:

没有神奇的产品,只有简单的坚持;

没有好到非你莫属的东西,每个人都能找到适合自己的人和物。

¥850.00

¥29.90

屈臣氏(Watsons)饮用水 105℃高温蒸馏制法 会议用水 蒸馏水500ml*24

¥44.20

¥175.75

SUQQU晶采立体按摩霜100g脸部按摩膏软化角质紧致肌肤抗氧化保湿

¥499起 去购买

shu uemura 植村秀 植萃舒缓洁颜油

shu uemura 植村秀 植萃舒缓洁颜油

焕颜臻黑洁颜油

焕颜臻黑洁颜油

shu uemura 植村秀 卸妆油套装 (琥珀臻萃洁颜油2022圣诞限定款450ml+经典系列砍刀眉笔#02灰棕色4g)

1100元

shu uemura 植村秀 樱花净肤洁颜油

shu uemura 植村秀 樱花净肤洁颜油

shu uemura 植村秀 洁颜油套装

shu uemura 植村秀 洁颜油套装

shu uemura 植村秀 经典保湿洁颜油

shu uemura 植村秀 经典保湿洁颜油

shu uemura 植村秀 旗舰店 洁颜油卸妆油旅行套装 (琥珀臻萃+樱花轻肤+净透焕颜) 琥珀50ml(无盒)+绿茶50ml(无盒)

shu uemura 植村秀 旗舰店 洁颜油卸妆油旅行套装 (琥珀臻萃+樱花轻肤+净透焕颜) 琥珀50ml+净透50ml+绿茶50ml均无盒

shu uemura 植村秀 新臻萃养肤洁颜油

shu uemura 植村秀 新臻萃养肤洁颜油

shu uemura 植村秀 绿茶洁颜油 450ml

shu uemura 植村秀 绿茶洁颜油 450ml

shu uemura 植村秀 樱花轻肤洁颜油

shu uemura 植村秀 樱花轻肤洁颜油

shu uemura 植村秀 POREfinist 细致毛孔洁颜油