快乐骑行 篇二:骑行时,头盔和面罩的必要性

2023-04-09 14:07:30 4点赞 7收藏 2评论

座椅

真没想到,前天写的《快乐骑行 篇一:新手骑行体验及装备分享》居然引起了不少热心值友的讨论(不少,是相对于我这个新手而言)。

@pxxm 的专业评论@pxxm 的专业评论

真的感谢 @pxxm,“骑行姿势很重要,要不很伤膝盖的”,一语点醒梦中人。这两个月下来,大腿慢慢习惯了,膝盖的疼痛却一直伴随着我,难不成年纪大了,胜任不了20公里的骑车?我曾经下意识地想过是不是调调座位,马上又想起我老弟说的,座位已经调好了,一般不用动,然后就没有然后了。

座椅抬高了cm,好多了座椅抬高了cm,好多了

昨天调好后,骑上去,两条腿明显感觉无比轻松,骑了20公里回来,膝盖就没有平时的酸痛感了。而且,也不觉得屁股往前滑,因为没有挪屁股的需求出现,当时也就没多想。

可见,多在张大妈发文、多和值友交流,是多么地伟光正!

坐垫和反光镜

关于坐垫关于坐垫

关于坐垫和反光镜关于坐垫和反光镜

关于反光镜关于反光镜

张大妈最近给我推了骑行社的笔记任务,里面有各个阶段骑手的文章,以后还是要多学习。虽说,绝知此事要躬行,但是,多向同行学习,先有理论指导,再去实践,一定会省时省力。现阶段,我暂时保留这两个装备吧~

头盔和面罩

首先声明,我的右脸有面肌痉挛,十多年的老毛病了,它不是一蹴而就的,可能和当时的工作生活压力有关,右脸的毛病就日积月累,越来越严重,发展到了今天的样子。医生说,病不好看,但要注意,不能受风。因此,面罩对于我而言,绝对是不可或缺的。

带镜片的头盔、和面罩带镜片的头盔、和面罩

这种带镜片的头盔,对于我这种近视眼,就比较友好了。我买的这款头盔,带灰色和透明两种镜片,阳光强烈的天气用灰色镜片,阴天或傍晚用透明镜片。这一套组合下来,头部的安全问题,有了防护;防风,也不错,面罩分加厚版和冰丝版。裹得如此严密,是不是也就可以防晒黑了 : - )

另外,秋冬抓绒版,捂着鼻子,可能我鼻梁不够挺拔?骑得快时,吸气不太畅快。我就用裹苹果的减震塑料网垫在鼻子下面,临时解决了,总觉得不太健康。反正,不能用坚硬的东西,万一摔倒,后果不敢想象。好在天热了,冰丝版的透气性好,不存在这样的困扰。

洛克兄弟(ROCKBROS)冰丝防晒头套骑行面罩夏季户外摩托车全脸防风围脖男女秋冬薄抓绒-骁卫黑色28元京东去购买

它们还有个用处,路边垂下的柳条,往往到了眼前才发现,想躲都来不及。有了镜片和面罩,就不怕打住脸和眼睛了。还有,有的树冠下面,盘旋着一大群小飞虫,也是来不及躲的,镜片和面罩无障碍通过,避免吃到虫子和钻到眼睛里的烦恼。说到这里,头盔的进气口,不带滤网,如果穿过飞虫群,它们可能钻到头盔里,这时候就需要路边停车,取下头盔,擦掉面罩头顶处的飞虫。

洛克兄弟(ROCKBROS)骑行头盔山地公路自行车头盔男女带风镜一体成型炫彩安全帽气动款钛色(配1灰色镜片+1透明镜片)128元京东去购买

我见过有人带着草帽骑车的,看来,每个人的身体素质不同,骑行速度和目的各异,最终怎么选择,还是要结合个人状况。

先写到这里,我去骑车喽~

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车水壶架炫彩公路车山地车水杯架骑行支架装备配件 全黑

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车头盔带风镜一体成型

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车头盔带风镜一体成型

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车尾灯USB充电骑行安全灯配件 智能感应刹车尾灯Q3(两种安装方式 type-c)

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车头盔带风镜一体成型骑行头盔男女山地公路车帽

洛克兄弟骑行手套半指山地自行车手套男女春夏防滑减震透气装备

洛克兄弟骑行手套半指山地自行车手套男女春夏防滑减震透气装备

洛克兄弟(ROCKBROS) 自行车骑行台 公路车山地自行车训练台室内训练台 黑色基础款+快拆杆/前轮垫

洛克兄弟(ROCKBROS) 骑行眼镜变色偏光带近视男女款运动户外防风沙自行车眼镜 偏光款-全黑

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫套快拆加厚硅胶中空软男女山地车座垫骑行配件

洛克兄弟骑行眼镜偏光变色男女户外运动跑步防风沙公路自行车装备

洛克兄弟自行车前灯尾灯组合智能感应刹车夜骑公路山地车车灯充电骑行配件 1000流明前灯+Q5智能尾灯

洛克兄弟骑行眼镜偏光近视男女户外跑步运动防风沙公路自行车装备

洛克兄弟骑行头盔男女款一体成型山地车帽公路自行车头盔装备

洛克兄弟骑行头盔男女款一体成型山地车帽公路自行车头盔装备

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车水壶架炫彩山地车公路车水杯架骑行支架装备配件

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车维修家用五金组合补胎工具套装山地车公路车多功能装备配件 GJ9816-豪华版(应急打气筒)

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫 黑色不带灯M码

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车坐垫 黑色不带灯M码