不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

2023-04-19 15:22:05 123点赞 108收藏 86评论

结婚这些年我一直和爸妈住一起,方便老人帮我们照顾孩子,也是希望我们能更好的照顾老人。尤其是我老妈骨质疏松,还有骨刺,关键是她体重180多斤,还行动不便,在浴室里摔倒了几次,还造成了L3腰椎的压缩性骨折,所以洗澡对于老妈来说是一件非常危险的事情,以后也得照顾到老爸的需要,必须给老人准备一个淋浴椅。

考虑到浴室面积有限,又不能大动干戈,可折叠收纳的淋浴椅是最合适的。而我们一家体重都比较大,爸妈都180多斤,同样习惯坐着冲澡的我200斤……所以这淋浴椅承重必须要大,毕竟安全第一。而且有个淋浴椅, 以后给娃洗澡也方便很多。当然考虑到我们一家人不同的身高,从一米五的我妈到一米八的我,这淋浴椅最好是可以调节高度的,这样大家用着都舒服些。另外当然要带靠背和扶手,这样更安全些,老人起身也更方便。

经过一番比较后,选择了这款松下康养折叠淋浴椅,承重达到了100KG,轻便可折叠,而且防滑又可调节高度,非常适合我家的需求。

松下康养淋浴椅

松下折叠淋浴洗澡椅老人孕妇专用椅卫生间厕所凳子防滑康养沐浴椅1389元天猫精选去购买

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

座椅表面的黄色部分是EVA树脂材质,很柔软,坐感如同沙发,触感也很舒适,耐磨防滑,同时表面也做了防霉处理,可以预防日常使用过程中的霉变。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

靠背和坐垫都是采用的多孔内扣式防滑设计,边缘包裹比较紧密,拆装都很方便。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

取下来不论是清洁还是干燥都更加快捷方便,不会留下卫生死角。表面有防滑纹理,防滑效果非常好。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

取下EVA坐垫以后不难看出背板和坐板的主体是聚乙烯材质,稳定耐用。整个淋浴椅的框架则是铝合金管组成,轻便的同时足够强壮稳固。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

椅背带有一定弧度,符合人体工学,提供安全助力的同时也很舒服,靠上去更加踏实。中间镂空处作为扣手,方便折叠和搬动淋浴椅。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

扶手有个上翘的角度,方便不同的人更加便利地撑起身体,不同臂展的人都能找到适合自己的位置,表面同样有防滑纹路。同时两侧扶手都可以轻松地掀起,不论是收纳还是起身都方便快捷。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

宽大的坐垫同样自带弧度,坐感更加舒适,通杀不压迫腿。而且两个扶手中间留下的空间也足够大,像我这种体重200斤,腰围3尺4的胖子坐上去完全不觉得局促。另外也能看到中间的连接结构粗壮,内部的螺丝都是防锈的,充分考虑到了使用需求。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

坐垫后部带有联动机构,方便快速折叠收起。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

坐垫底部除了产品参数以外还特意标明了最大承重为100KG,我实测过这个承重还是比较谦虚了,更大的重量应该也扛得住。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

四条椅腿各有一个调节机制,可以实现6档高度调节,以适合不同身高的需求。不论是一米五的我妈还是一米八的我都能找到适合自己的高度,当然日常还是以老妈的需求为主。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

椅脚有宽大的防滑托盘,防止淋浴椅前后滑动,同时各自的前端做了一个斜角,在淋浴椅折叠收起后可以增加撑地的面积,站立更加稳固。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

淋浴椅的所有边缘都采用了圆角处理,没有任何的毛刺,不只是触感更加舒适也能更好的防止磕碰,细节很到位。

使用感受

这款淋浴椅用起来很方便,很扎实稳固,收纳快捷不占空,而且防滑,坐着舒服,起身也方便,我妈对它是赞不绝口,我用着也确实不错,而且用了一段时间也完全没有过任何异味或者霉变,对我家这种情况来说很值得入手。

承重

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

很多人肯定是比较关心这款淋浴椅的安全性,这方面我觉得对我家来说首先要考虑的就是承重能力,毕竟我们家人的体重都比较大。这款淋浴椅标称的承重是100KG,而我本人如今的体重就是100KG整(上图这个大黑胖子就是我了)……

实测下来这款淋浴椅确实是可以轻松承载我这个体重的,在起身和坐下的过程中也都很稳固,甚至在巨大的压力之下都没什么形变。

稳固

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

稳固性是我觉得牵扯到这款淋浴椅的安全的重要方面,主要包括椅身的稳固性和扶手的稳固性,毕竟起身困难的大体重人群坐下和起身的时候给到椅子的压力其实都挺大的。而这款淋浴椅的椅身足够坚固,我这200斤砸下去椅身也没什么形变,显然还是犹有余力的。在我起身的时候刻意把全身的重量都压在了扶手上,最后还来了下“弹射起步”,给到的压力可能还要超过我的体重,扶手同样十分稳固,没打滑没形变。

防滑

另外在我起坐的过程中也不难看出整个椅身的位置都没怎么改变,说明椅脚的防滑性也是很不错。不会像普通塑料椅子那样动不动给我摔个大屁蹲。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

而且椅面的防滑效果也是非常出色,我直接把手机的屏幕一面贴在椅座上让机身呈现这种悬空的状态,完全没有滑动的意思。这样的椅面在洗澡时坐着也更加放心,哪怕不是整个屁股全坐上去也不用担心滑倒。

折叠

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

我选择这款淋浴椅的另一个重要原因就是它轻便可折叠,这样收纳起来占用的空间更少,更加适合我家这狭小的卫生间。实际的收起和放下的过程都非常顺滑轻松,老人孩子也能搞得定。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

收起后椅子自己能站稳,不需要倚靠墙面,占用的空间更少,同时也能起到更好的沥水效果,让表面的水珠更快控干,进一步防止霉变等情况发生。

高度调节

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

前面说过这款淋浴椅是可以通过调节椅腿的长度来调节座椅高度的,有6档高度可调,只需要按动椅腿上的按钮,在合适的高度上卡柱就可以了。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

这样不论是给娃洗澡,或者是身高只有一米五的我妈,又或者是身高一米八的我使用,都能找到适合自己的高度,让起身和就坐的过程都更加方便和踏实,久坐也不累。

所以除了洗澡用到以外,日常洗衣服刷鞋啥的我妈也会经常用到这款淋浴椅,甚至在厨房摘菜做饭啥的也是用它,可以很好地减轻老妈干家务活所带来的腰部不适与劳累。

不只是适老化,让洗澡更安全的松下康养淋浴椅

这款淋浴椅用料扎实,细节做工出色,设计贴心周到,很好地解决家人们坐着淋浴的需求,甚至可以作为日常家务的好帮手。坐感舒适,防滑耐磨,高度可调,稳固扎实,可折叠收纳节省空间,可拆洗防霉变,轻巧好移动,承重100KG完全没问题,不同身高,不同体重的家人都可以找到适合自己的位置,不只是适老化,也不只是让家人们洗澡更加安全,而是兼具了舒适性、安全性和便利性,算是一椅多用了。

Panasonic 松下 led化妆镜带灯梳妆镜智能化妆镜子带灯便携补光美妆镜台式led灯

Panasonic 松下 led化妆镜带灯梳妆镜智能化妆镜子带灯便携补光美妆镜圣诞节 轻简白+松下5倍镜

Panasonic 松下 带灯化妆镜 轻简白

Panasonic 松下 带灯化妆镜 轻简白

松下(Panasonic) led化妆镜带灯梳妆镜智能化妆镜子带灯便携补光美妆镜圣诞节 少女粉+松下5倍镜

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

GRACE 洁丽雅 W1240 毛巾套装 2条装 72*32cm 88g

无则添 檀木经络按摩梳 五球梳

无则添 檀木经络按摩梳 五球梳

• 棒,可以让老人孕妇洗澡更安全

主要我家摔过好多次了……用上这个以后放心多了

• 家里有老人孕妇的话,买一个还是很有用的

嗯,主要是给我妈用的

• 看起来真的稳啊

确实非常稳当

• 这凳子结实吗?重不重?方不方便?

椅子很方便好用,也很结实。本身并不重,小孩子也可以轻松搬动

• 我想问下这个用起来方便嘛

很方便啊,可以调节高度还有扶手和靠背,起身方便,坐下也稳当

• 给老人用不方便容易滑

这个不滑的,我家老人就在用啊

• 看起来可以的使用怎么样?

挺好用的

• 看着挺小巧,我还是担心它能承受住家里老人的重量吗,我家里老的比较重

可以的,我爸妈都180+体重,我自个200斤,用这个都很稳当

• 老人真的可以用吗?还没买过这样的呢

我家老人用过了一段时间了

• 感觉好稳,想知道椅高和椅长是多少啊?

大号的高度在68-78之间可调节,宽度50.5

• 以后给年迈的父母可以准备,可以承重多少?

承重100kg,我就200斤,坐上去很稳

• 这个卡扣稳当吗?不要调高了,突然变低,容易出事

稳的,弹出式样的

• 本来想说这东西有点小贵,后面想想普通商品房的浴室放不了,起码得大平层的浴室才装得下吧。一句话,这椅子有钱人才用得起。。。

也不至于……分需求,我家是因为之前买过便宜的这类椅子然后用了一段时间之后都坐碎了……因为这个我妈摔了好几次,毕竟我家体重都大,还是想用个放心的

• 这价格得是啥人买啊?坐等义乌版,价格应该不到一折。

买过便宜的,让我妈和我分别坐碎了几次,我妈因此摔伤过,所以没办法,买个质量放心的,我家都胖……

• 我给我奶奶买了个便宜的平替。。

我家都太胖了,用过几款平替都坐碎了,把我妈摔了几次,只能入手个质量放心的

• 单个方法一般不做推荐,浴室装修多考虑考虑,其次是老人的锻炼和食疗养生,综合整治才是最有效的 [张小草_吃瓜]

主要是这边我们已经住了10年了,想过做改造,但是这个卫生间的装修是当初开发商赠送的,想加没法加,周围的墙壁承重能力很一般,甚至热水器都只能在固定的地方安装,其他地方都是很差的空心砖,挂不住。我家人这么大的重量在这,上墙的那种折叠沐浴椅扛不住的……减肥这事考虑过,可我妈腰椎压缩性骨折,骨质增生,骨质疏松,平时没法锻炼啊,中药啥的都整过,没办法。当然也有遗传因素,我姥爷那时候220斤,也就一米六高……

浴室看看能否做干湿分离,湿区通铺浴池那种防滑垫,墙面看看能否做扶手,大体重或者过高的人现在一般都建议稍作考虑。这两项估摸300内能搞定,是硬件支持。
    其次,也就是提的锻炼饮食之类的,能多出去走走散散心就很好了,主食看看能不能替换,找医生问问自家食谱和饮食习惯上有无可以改进之处,兄弟家里这个样子也很心痛,但是能做的措施,还是要继续做且要不断的优化。
    有时间多陪陪父母,这份情感虽然也会有不少矛盾,但比起社会里的各种错综复杂,这份来自血肉的传承着实显得分外珍贵。

• 家有老人的可以买个,挺好用的

• 挺稳的~~~

• 椅子真的那么好吗?质量没有问题吗?

• 想买来个试试到底怎么样