好物推荐 篇六十七:全麦面包是智商税吗?可以减肥吗?几款个人觉得不错的全麦面包推荐

2022-06-10 14:15:37 7点赞 14收藏 5评论

大家好,我是越减越肥的奶爸九节狼。

今天和大家一起来说说全麦面包。

一、在买全麦面包之前你应该知道的事

1.吃全麦面包减肥吗?

请放弃对任何承诺一吃就瘦的减肥神物的幻想。减肥是一个系统工程,包括了减少摄入和增加运动。

有的人吃全麦面包瘦了,是因为他可能是在系统性的减肥,比如戒糖、运动。

有的人吃全麦面包肥了,有可能是因为他把面包当零食在吃。

决定我们身材和健康的,并不是某一个单一的食物,而是你平时整体的饮食是否营养均衡。所以,在你决定买全麦面包之前,我不承诺任何减肥作用。

有人吃麦当劳也能减肥有人吃麦当劳也能减肥

2.全麦面包是什么?

由于目前没有相关的国家和行业标准,所以:只要是添加了全麦粉的面包,都可以称为全麦面包。

全麦粉是指小麦清理后, 加工成具有全部籽粒营养的面粉。按加工工艺, 可分为全谷物籽粒粉碎制粉和按照小麦籽粒麸皮、 胚芽及胚乳占比进行复配制粉。

这里也是很容易上当受骗的地方。比如之前买过的一款全麦面包,排第一位的是小麦粉。

3.多少比例的全麦粉合适?

当然,如果是全部由全麦粉制作,估计口感上会有很多人不适应。

我们可以看看一下行业标准。

中国焙烤食品糖制品工业协会等单位,曾于2018年12月推出团体标准T/CABCI 002-2018《全谷物焙烤食品》,认为全麦面包中全麦粉占比≥27%即可称之为全麦面包,这还是考虑到我国推广全谷物食品时间较短,如果标准过高,不利于发展,同时结合国外标准,制定的推荐性团体标准。

而在美国是51%,欧盟是30%。

从个人来说,全麦粉超过30%就算是不错的全麦面包。

4.全麦面包的热量到底高不高?

现在基本上很多全麦面包都是一小包一小包的独立成袋,一包两片,算下来热量大概有149大卡。

当然,也有商家会打出一片不过70卡的样子。

但说实话,一个包装两片,你真的只吃一片?

当然,我个人觉得其实也不需要斤斤计较,一般情况下早餐吃400-500kcal比较合适。

以我个人经验,基本上一包全麦面包,再加一盒牛奶,就算是一顿早餐,而且饱腹感能持续到中午。

5.你所关心的膳食纤维、维生素等等,其实都不需要考虑。

虽然我喜欢全麦面包,但对于大家喜欢说的全麦面包的优点,我觉得其实不需要考虑。

全麦面包中的全麦粉保留了小麦的麸皮部分,其中富含B族维生素、蛋白质和膳食纤维。

为什么?

一是人体对植物蛋白的吸收一般,植物蛋白像大豆蛋白它的吸收率普遍比较低,大约70%~80%,即使做成粉、豆浆等最高也只能达到90%多一点,和普通的动物蛋白质(肉、鱼等)相比并不高。动物蛋白如牛奶、鸡蛋等的蛋白质吸收率最高,可以达到98%~99%

二是维生素、膳食纤维这些其实本来就不缺少,除非你真的每顿都吃什么鸡胸肉,那你需要买复合维生素。

反而唯一需要注意的是,麸皮是致敏原。

二、全麦面包推荐

在值得买,当然要选性价比高的,个人觉得100克全麦面包在2元左右算是闭眼买好价,大概就是一顿早餐只需要一块钱。

1.舌里:性价比之选

舌里全麦面包0脂肪无油无蔗糖粗粮代餐欧包健身早晚餐手撕面包切片年货礼盒休闲零食1000g/箱28.9元京东去购买

舌里算是值得买常见品牌,能实付低至19.8元两件,折合9.9/件,遇到这种价格就闭眼买吧。

口感算是比较软的,热量低,饱腹感不错,算是可以用作减脂代餐的面包。

但是需要注意的是一般这种面包都是保质期不长,只有60天。买太多的话尽量和朋友一起拼单。

2.独角兽:全麦之选

独角兽厨房全麦面包低脂切片面包欧包健身餐粗粮杂粮吐司早餐食品代餐面包2斤装整箱全麦粉含量45%29.9元京东去购买

个人入手价在17元,好价在13元左右。

全麦粉含量在45%以上。

表面比较干,必须配才能吃得下,不过多嚼一嚼,会觉得后味很甜。

还有就是在打开的时候会闻到一点点的类似啤酒的酸味,这也是很多人不喜欢(划去)将捷森作为全麦面包天花板的原因。

3.FITINGLAB:口味之选

FITINGLAB全麦面包无蔗糖代餐饱腹食品早餐健康零食0脂旗舰店49.9元天猫精选去购买

这款是带馅料的。

香芋和紫薯都是真材实料,吃起来都是淡淡的香味。

不过一个面包73克,算下来大概是204大卡。如果要斤斤计较的话,会觉得热量高。

个人推荐南瓜香芋味道的。

最后,我表示没有写捷森是因为真的没有勇气尝试。

评论过百,我就买。

sheli 舌里 全麦黑麦面包

sheli 舌里 全麦黑麦面包

sheli 舌里 薄皮核桃 1.5kg

sheli 舌里 薄皮核桃 1.5kg

sheli 舌里 全麦代餐面包

sheli 舌里 全麦代餐面包

sheli 舌里 0脂肪 全麦软欧面包 800g

sheli 舌里 0脂肪 全麦软欧面包 800g

sheli 舌里 0脂肪全麦黑麦面包无糖精整箱早餐粗粮减代餐饱腹零食品吐司

sheli 舌里 西梅全麦吐司面包 700g

sheli 舌里 西梅全麦吐司面包 700g

sheli 舌里 全麦面包车轮坚果果仁早餐代餐饱腹大列巴五黑欧包零食品整箱

sheli 舌里 厚切枣仁派礼盒红枣蜜饯果干枣夹核桃休闲零食年货1000g

sheli 舌里 手撕面包 1kg

sheli 舌里 手撕面包 1kg

sheli 舌里 0脂 黑麦全麦面包 1kg

sheli 舌里 0脂 黑麦全麦面包 1kg

sheli 舌里 蛋黄酥 500g

sheli 舌里 蛋黄酥 500g

sheli 舌里 低脂奇亚籽全麦面包吐司1kg/箱早餐三明治即食代餐糕点整箱

sheli 舌里 全麦夹心欧包1200g

sheli 舌里 全麦夹心欧包1200g

sheli 舌里 生椰咖啡0脂全麦面包吐司高饱腹代餐早餐休闲年货零食700g

sheli 舌里 全麦黑麦坚果列巴面包年货零食早餐核桃仁葡萄干夹心吐司500g/箱

sheli 舌里 红枣黑麦面包 1kg

sheli 舌里 红枣黑麦面包 1kg