晒晒最近买了啥 篇十九:终于拔了这根草----ghd Platinum 直板夹

2023-06-04 14:52:11 2点赞 0收藏 0评论

购买理由

本人平时比较懒,晚上洗完头总是懒得吹干就直接睡,导致早上起来发尾经常翘起来。于是家中需要常备一支直板夹,上班前会简单夹一下,让头发看起来不要那么不堪入目。

之前用的最多的是多年以前购买的奔腾直板夹:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

去年觉得这个太旧了,想换一个,ghd太贵,心理斗争了许久,还是没有下定决心,最后买了Salonia:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

其实Salonia我用着各方面都挺满意的,直到最近放开后,我去了一次香港,在屯门的一个百货,看到了ghd的柜台。其实严格来讲,这都不算是ghd的专柜,就是在电梯旁临时搭的一片卖货的区域,颇有草台班子的感觉:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

因为当天要帮别人买东西,很多人回复消息慢,加上那块地形我又不熟,所以来来回回经过了好几次这个电梯。第一次:咦这里有个ghd;第二次:不知道香港的ghd价格怎么样;第三次:咦,它打八折耶!;第四次:要不看看香港的价格是否比大陆便宜很多?

所以我就准备找店员咨询一下,可是这里只有两个店员,刚好都在忙,没空搭理我,于是我就自己跑到试用的地方用了一下。就是这一下,让我惊艳到了:ghd真的好用啊,夹完后头发完全不毛躁,甚至感觉亮了一个度!至少当时我是这么觉得的。

于是跑到一个无人的角落偷偷搜索香港ghd的价格,2290港币,如果打8折,再算上汇率,最后差不多1600+,印象里面,国内的价格好像是2000+,瞬间觉得自己赚大了。等下次再来到这个电梯时,果断拿下!

一共三个颜色可以选:黑色、白色、玫瑰色。

玫瑰色是新款,不打折,那肯定不在我的考虑范畴内:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

黑色和白色我纠结了一下:白色好看,黑色耐脏。当时还征求了一下店员的意见,店员自己用的是白色,说只要注意一点,化妆的时候不要把化妆品弄上去就行。在她的一番建议下,我果断的选择了黑色:毕竟我是一个耳根子很硬,实用至上的处女座!

直板夹是1836港币,加了个袋子1港币直板夹是1836港币,加了个袋子1港币

本来是美滋滋的,感觉自己一下子立省好几百,谁知道回来后一搜,国内竟然只要1449,还送外套加梳子,里外里我还买贵了两百多:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

这也就告诉自己,以后千万不要冲动消费,一定要货比三家!又不是不用上班的富二代,社畜天天要死要活赚点钱容易么……

作为阿Q的忠实粉丝,此刻我只能安慰自己,早买早享受,网上买还得多等几天,我现在就能拿出来用了。加上国内打折的只有白色和金色,但我买的是黑色,嘿嘿。

不过话说23年这是咋了?去年我记得最便宜的时候还要1800+呀,一年咋价格跳水了这么多(不光是这个,感觉好多东西都是)?

外观展示

1块钱买的这个袋子特别大,很长很长,我身高160,得注意一下,一不留神,袋子就拖地了。

提着这个袋子过关的时候我还被扣下了,以为我买的是酒。告知不是酒之后也就把我给放出来了,只能说这个袋子太具有迷惑性了。提着这个袋子过关的时候我还被扣下了,以为我买的是酒。告知不是酒之后也就把我给放出来了,只能说这个袋子太具有迷惑性了。

其实直板夹的盒子也不小,但和袋子相比,就相形见绌了:

打开盒子就能瞅见直板夹的真容了:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

迫不及待拿出来用用看了,毕竟早用这几天就价值两百多呢:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

然后我发现了一个特别残忍的事实:香港的插头在大陆不能用!啊啊啊啊啊!

不得已,我又下单了一个转换接头:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

此时,我终于承认自己就是那个大冤种了!

使用感受

几天之后,我买的转换头到货了,接上转换头之后,直板夹显得笨重了许多,气:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

实物的大小和我之前买的Salonia差不多,稍稍胖了一点:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

但使用起来的重量重了很多,使用的可是真材实料。

ghd的温度不可调,固定的185度,说是这个温度是最适合的温度。接上电源后,需要按开机按钮,另外有个喇叭,温度到达的时候会有提示音。用完后,同样需要按关机按钮,提示音后才可以拔电源。之前就是因为这个原因,让我放弃了入手ghd,毕竟我住的地方太小了,没办法一直插着电源,不想浪费时间在开关机上面(虽然加一起也不过几秒钟,但是,对于社畜来说,每天早上可谓争分夺秒!)

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

实际使用时,依然要拿出我那糟粕不堪的头发:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

说实话,我在试用的时候觉得这个直板夹对于毛躁处理的非常棒。但买回来后,不知道是不是我的头发实在是太过毛躁了,夹完之后,毛躁改善的不是特别明显。

可以看出,贴近头皮的部分,处理的还行,夹完后变得比较有光泽,但是,远离头皮的地方,效果挺一般的。原因应该就是贴近头皮的地方,头发是新长出来的,受损程度比较小,用直板夹还能抢救抢救,远离头皮的地方,头发受损比较严重,再好的直板夹也无能为力。购买当天试用时,我头发是扎起来的,所以只是拿刘海部分试了试,看起来效果会比较好。

除了拉直之外,还尝试了一下做卷,我手比较残,就随便卷了几下:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

个人觉得,这个直板夹做卷的效果真的挺不错的,我的手非常残,平时也不会做卷,随便夹了一下,卷就出来了,比之前的Salonia好很多。

突然想起来,之前我买Salonia,也是看了各种测评后,发现ghd比Salonia的优势,主要就体现在做卷上面。因为我平时不会做卷,所以就没买ghd。等我入手了ghd之后,发现之前看的各种测评说的基本属实,只是夹直的话,二者区别确实不大。

另外,作为日系产品,Salonia有两个小细节挺有意思的:

一是有自锁扣,ghd和奔腾都是附带了一个壳子,用完了需要手工套上,Salonia是有自锁扣的:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

这点仁者见仁智者见智吧。自锁的优点是方便,不用担心外面那个壳子丢了;缺点是没有隔热功能,毕竟有个壳子会隔绝一部分热量。我个人是觉得这个自锁的比较方便,毕竟套上那个壳子也很烫,而且温度下降的会变慢。

二是收纳线,Salonia自带了收纳的魔鬼粘:

这个东西就放在线上,可以移动位置,但不会掉出来这个东西就放在线上,可以移动位置,但不会掉出来

这个东西吧,之前完全不觉得怎么样,但是和其他的一对比就会发现还是有一点优势的。ghd和奔腾的,都是给了一个那种收纳铁丝:

终于拔了这根草----ghd Platinum+ 直板夹

这种东西吧,基本拆开之后就会扔掉,后面想收纳的时候,要么另找东西,要么就把线往卷发棒上一缠,使用感不如Salonia实用。

所以吧,欧美的东西在一些细节处理上,还是可以多向日系产品取取经。

时隔一年,终于入手了ghd Platinum+ 直板夹,算是完成了我的一个心愿清单。东西还可以,但也没有想象中的那么好,总体来说,夹直效果和Salonia不差上下,价格却相差了13倍。个人觉得,如果只是想要夹直的话,入手ghd性价比不高(不差钱当我没说)。但ghd Platinum+ 毕竟是个造型品,如果想要做卷/夹直两用的话,还是可以考虑一下的。

ghd S7N2CN 卷发棒

ghd S7N2CN 卷发棒

ghd 无线直板夹 迷你便携直发夹板两用防烫男女通用小夹板 185°恒温减少热损伤限定版烟橘粉送女友礼

1999元起

ghd 铂金platinum+美发造型器 185℃恒温夹板直板夹 卷直两用男女卷发棒不伤发 极光绿直+

1998元起

ghd 无线直板夹迷你便携直发夹板两用防烫刘海男女通用小夹板185°恒温减少热损伤 经典黑

POVOS 奔腾 PR2031 直发器

POVOS 奔腾 PR2031 直发器

ghd直发梳 直发神器负离子梳直发梳电热梳懒人发梳电梳子造型梳

SALONIA直发器卷发棒夹板纯色便携24mm SL-004SW

负离子卷发棒 夹板直发器 卷直两用男女烫发棒 电卷发器 防烫拉直板夹 PR2023I粉色

ghd Soft Curl Tong 卷发棒

ghd Soft Curl Tong 卷发棒

ghd 铂金直板夹直卷两用直发夹板持久定型卷发棒

ghd 铂金直板夹直卷两用直发夹板持久定型卷发棒

ghd S8T2CN 卷发棒

ghd S8T2CN 卷发棒

ghd Platinum plus white 卷发棒 白色

ghd黄金gold直板夹185℃恒温 直卷两用不伤发男女防烫直发器拉直板 极光绿直板夹+礼盒 黄金限量版 极光绿

奔腾 礼物送礼迷你直板夹两用夹板熨板卷发棒迷小型

奔腾 礼物送礼迷你直板夹两用夹板熨板卷发棒迷小型

奔腾(POVOS)卷发棒 直发器夹板 七档烫发美发拉直板夹 外翻内扣刘海 PR2028

POVOS 奔腾 PR5073 美发造型器 金色

POVOS 奔腾 PR5073 美发造型器 金色