国人看不起的韩系车却在全球市场混得风生水起

2023-07-15 10:14:25 4点赞 3收藏 62评论

在刚刚过去的2022年,韩系车已经成为跻身于全球TOP3的车企,仅次于丰田和大众,把通用、福特本田、日产等车企踩在脚下,在刚刚过去的4月份,韩系车全球销量达到了68.4万辆,同比增长8.6%。

国人看不起的韩系车却在全球市场混得风生水起

然而在中国汽车市场,韩系车却是高开低走。韩系车自2016年百万销量之后,其销量屡屡下滑,韩系车2022年在中国的销量仅为35万辆。2023年第一季度,北京现代的销量为60100辆,越大起亚的销量维18752辆,这样的成绩甚至比不上比亚迪宋PLUS巅峰期一个月的销量。如此可以看出,不管是北京现代,还是悦达起亚,它们在中国市场都面临着巨大的危机。

国人看不起的韩系车却在全球市场混得风生水起

韩系车在全球市场混得风生水起,但却在中国市场萎靡不振,这究竟怎么了?如果韩系车质量不好,它不可能畅销于全球,如果韩系车质量好,它为啥却丢失了中国的市场。

国人看不起的韩系车却在全球市场混得风生水起

很多网友们说,韩系车之所以在中国卖不好,完全是因为“双标”,韩系车对全球车型和中国国内车型差别化对待,把减配的车型在中国售卖,这样的车企,又怎会取得中国车主的信赖?对于这样的问题,我觉得韩国人也不是傻瓜,既然中国车主不喜欢减配的、性价比高的车型,那我直接将国外车型引入中国制造即可,这是很好解决的问题,实际上,自从2018年之后,韩系车在中国所生产的车型,都已经实行全球统一化的标准,但为何中国人不买账呢,原因跟三星手机差不多吧

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 很难说不是棒子们自己的问题 [邪恶]

棒子自己都说了,先让国产自己斗 [邪恶]

• 国人看不起? 是看不起国内市场吧? 消费者用脚投票的,车型配置比国产车产好多,后来国产质量赶上来了 就被抛弃了,不要搞的像中国人对不起它似的

• 全球统一化标准指的是索纳塔iihs满分、cncap40%碰撞弯A柱吗?还是中国特供菲斯塔中保研断A柱?

• 真实原因是中国车已经做的比韩系好了,再加上韩国这个偷文化的国家,我是不会考虑韩系车,在我眼里它技术和吉利差不多,在考虑到韩国这个民族调性,为什么要选择他。

韩系车技术上还是很强的,但是国内市场卖的都是什么破玩意,给中国市场的都是双标和老旧技术,活该被中国市场淘汰

嗯,做的好,还没卖出国内呢?你可真自信

• 单纯是因为不喜欢韩国,所以我不买韩国车 [龇牙]

• 韩系车区别对待太严重,要是也和国外一样,款式新,质量还可以,价格最低,终身质保。我想在国内也会卖的不错的。国内汽车已经比较成熟了,随便拿点淘汰的破烂到国内糊弄人赚钱的时代已经过去了。

• 国内国外同一车型配置不一样

• 韩国车质量好,国产车质量不好?韩系车本身没有社会属性,也没有品牌影响力,还不如国产byd

• 如果国际上没有限售,没有差别待遇,能有韩国人什么事?不要有任何制裁,你看看。韩国汽车出口数量和中国汽车出口数量比较一下就知道了

• 在中国都混不下去,确实是该找找自己的原因了,要多反思啊 [害羞了]

• 棒子不应该反思为什么卖的不好吗?难道还要消费者反思?

• 是什么原因呢

• 主要价格战,应该在中国制造出口到欧洲,充分的利用廉价的劳动力

• 进来的韩系车很多都不是原汁原味,北京现代设计院瞎改。途胜,胜达这些走量的车改中控,改屁股,改大灯。

• 看不起就看不起呗,国产车也没发现多看得起

• 说对了,就是看不起棒子

• 美方就没有一点责任吗?

• 丰田和大众其他国家混的好,在中国也混的风生水起,所以,棒子应该找找自己的原因

• 中国本土品牌太强,和韩系车差距最小

• 韩系卖得好是因为便宜廉价服务好