二阳,三阳,四阳,五阳!究竟要阳多久!

2023-08-13 07:38:12 119点赞 175收藏 372评论

前段时间去上海ChinaJoy,顺便在上海玩了几天,回来之后,发现我是从上海带回来了个另类的“纪念品”啊!

又一次感染新冠!再次阳了的经历真的学到不少呢。

特别现在是暑假期间,家长们会带着孩子出去旅游,还是需要引起注意,出门还是需要戴口罩的。

对比我3月份得甲流的的经历,当时甲流杀疯了,我连续3天高烧39度,这次阳了我心态比较轻松,也就是第一天发烧到39度,打了退烧针就基本上没发烧了。然后对症治疗,确实整体比较乏力,慢慢恢复就好了,也不着急。

1、阳了的经过

从上海回来之后,刚回到家的第一天,还以为是被上海的美食馋坏了,或者是被上海网红打卡点看得眼花缭乱,因为在上海玩了几天,平均每天2、3万步,我还以为是把我累坏了呢。

到家之后,于是趴床就睡,昏昏沉沉地进入了“床上修炼模式”。

这一刻,我不知道我是正走在一段闻所未闻的“新冠探险之旅”上。

睡觉的时候,隐约觉得有点头疼,以为是吹空调冻到了,就吃了布洛芬继续睡觉。

然而,一直到上8点钟,突然想起,我自己已经基本上睡了一天了,一整天没像个正常人一样活动,我心头不禁涌出一个疑问:难道,我发烧的原因,是因为新冠吗?因为今年3月份得过一次甲流了,排除法,这次应该是新冠了。

我已经逐渐感觉自己像个发烧的小火锅啊!

抓紧测量体温39度,然后吃布洛芬和晚饭,

当一直到晚上11点还38.5度,基本上不降温,所以去医院急诊打了退烧针。

2、就诊过程也是充满故事性

晚上11点,医院急诊室还是非常忙得,好像我的发烧是最轻的症状。

一开始我没搞清楚,稀里糊涂的我在外科排队,晚上来医院急诊的,都是血呼啦擦的,我还客气的让我后面的人抓紧,我可以再等等二阳,三阳,四阳,五阳!究竟要阳多久!

后来才搞清楚,我发烧应该是内科排队。

内科大夫还挺热心肠的,知道我是发烧38.5,说最近又是,三阳,四阳,五阳,最近阳了的人比较多,我这发烧要引起注意,现在去做血液检测+新冠检测+拍个CT。

我虽然当时发烧38.5度,但是我还是比较理性的,我给急诊大夫说,就算我现在查出来我是新冠,不还是得常规治疗,让我先退烧吗,现在已经晚上12点多了,你先给我输个液退烧,我明早再来全套检查吧。于是,我省了很多钱,急诊大夫就给我开了一瓶水,花费输液34.8元+25元急诊费。

也不知道是心理作用还是药效,基本上输完液,半个小时,体温就恢复37度了。

3、确诊阳了

第二天,咨询了医院的朋友,说现在阳了的人还是蛮多的,我这个情况很正常。

建议我先去药店四五块钱买个试纸测一下,确诊新冠之后,主要是抗病毒治疗,有什么症状对症治疗,要是持续高烧或者严重的情况,再吃特效药,

我看到药店卖4、5块钱一个试纸,京东基本上四五块钱可以买5个,我就随手在张大妈上搜索,选了京东物流,次日送达的,

当时爆料是4块钱5个,也不知道我付款的时候,就变成买一赠一的活动了,最终3.9元入手2盒总共10个试纸。

二阳,三阳,四阳,五阳!究竟要阳多久!

当然,在此建议还是去附近的药店购买,比较快捷,也就是四五块钱一个,也是够用的。

我京东下单,次日早上八点多,就送到我家了,按照步骤流程,本来写得要耐心等待15分钟出结果,我是一分钟就出来结果了,应该身上的新冠病毒不少吧。

二阳,三阳,四阳,五阳!究竟要阳多久!二阳,三阳,四阳,五阳!究竟要阳多久!二阳,三阳,四阳,五阳!究竟要阳多久!二阳,三阳,四阳,五阳!究竟要阳多久!

因为知道自己八成是新冠,(我3月份刚得过甲流,不会那么短时间再次感染甲流,所以八成是新冠)新冠现在也不是多严重的病,所以这次心态比较轻松,没有什么心理负担。

4、对症下药

我的症状比较轻,就是第一天发烧到39度,打完退烧针之后,第二天最高体温37.5度,有点点低烧,又吃了一天布洛芬,第2天晚上就没有发烧的症状了。

我生病期间,日常吃的青霉素v钾,抗病毒口服液,肺力咳口服液

因为我有点老毛病,这次阳了之后,又把老毛病给带出来了。

就是我会神经疼,每年都会神经疼生病一次,吃了药症状就消失。

大概后脑到左耳这个区域,会突然神经跳一下的疼,我掐表计算第一次疼间隔5秒左右,第二次间隔40秒左右。周而复始,

又同时在吃,维生素B1和六味地黄丸,这是医院大夫给我开的药。以前吃这个药,吃一次就不神经疼。这次阳了之后,我大概吃了一周才不神经疼。

5、总结:

这次阳了的体验是比较轻松,没有心理负担,有什么症状就对症下药的吃药,但是非常乏力。

基本上在家躺了将近10天,开启了“床上冒险探险模式”。

床成了我的世界,电视变成了我的最爱,手机成了我的“窗口世界”,连家里的小喵喵都纷纷走进我的视线,也不知道是来安慰你还是来看笑话的。

终于,在这十天的探险中,我成功击退了新冠的侵袭,从床上站了起来,重新投入到了现实生活。或许,这段经历将成为我上海ChinaJoy之行最独特的纪念,一个充满幽默和戏剧性的故事。

出门还是需要戴口罩、家里还是备着新冠试纸吧,反正试纸好便宜啊。

🎁写在最后🎁

👉到此,这就是本文的全部内容了。

其实这篇文章就是碎碎念的说说我得“新冠”的过程,

大家有任何关于这篇文章不清楚的问题,也可以在评论区留言,我们下次再见,白白