2023-09-01 08:52:16 91点赞 276收藏 73评论

写在前面

玩塞尔达王国之泪的小伙伴或许有这样的体会,感觉神庙都开完了呀,一看才119个,就差这最后一个神庙找不到了!对照攻略找了半天,眼睛都看花了也没找到最后一个神庙,脑里充血心里狂怒,啊啊啊啊啊!!!

况且这只是陆地一张地图啊,还有120个破魔之根等你呢为了集齐塞尔达传说-王国之泪的神庙,我竟然肝一周开发了这个功能老任你能不能不要这么狠心,少放点神庙不好么。。。

我在想,如果能自动标出地图中没找到的神庙,就不用自己找了啊!对说干就干,于是在查了无数技术文档后再加上自己的不断摸索,终于搞定!

肝了一周

初步想法挺好,但是在实施过程中难点颇多,可以说完全超出了我的想象(最后会说)。本以为1天就能做完的,结果生生肝了一周,这块功能没有现成的方法,只能结合已有技术,加上自己突然的灵光一现才得以完成,最终做成一个网站。哎,真是要了老命为了集齐塞尔达传说-王国之泪的神庙,我竟然肝一周开发了这个功能

网站首页

塞尔达公主好美塞尔达公主好美

首页分3个功能模块,分别是天空、陆地以及地下神庙探索,背景选了我最喜欢的一张图片。

网站主页

主功能页面不复杂,跟着教程操作几步就行,因为ns里看不到完整的地图,所以需要截2张图,才能合成全景图,然后进行全部神庙探索。

定位成功!

上传图片,秒级响应,直接给安排的明明白白有没有!!

正好小伙伴也在玩塞尔达2,拿他的地图过来试试。

做这个难点在哪?

1、由于ns只有部分截图,无法显示完整的海拉鲁地图,所以我需要拿到两张碎片图后,进行无缝合成和剪裁。

2、成熟的图片比对技术,是比对两张图中所有不同的地方。而我做的这个是只比对神庙,忽略其他不同点,这一点特别特别难,研究了好久为了集齐塞尔达传说-王国之泪的神庙,我竟然肝一周开发了这个功能

3、有些神庙在小图中显示不完整,会有被其他图标覆盖的情况(例如鸟望台、水之神殿等),怎么精确判断并标记出来,也不容易。

做这个有何意义?

为了这盘醋包了顿饺子?

我认为并不是,因为塞尔达受众多,有太多小伙伴希望能快速找到神庙增加游戏体验,所以我认为虽然功能简单,开发量也挺大,但能对玩家有些帮助,间接提高游戏体验,就是我做这个网站的意义了。

王国之泪全景图长啥样?

玩了这么久,各位还没见过王国之泪的全景图吧?

嘿嘿,这次不遗憾,海陆空全景图都来了!

为了集齐塞尔达传说-王国之泪的神庙,我竟然肝一周开发了这个功能为了集齐塞尔达传说-王国之泪的神庙,我竟然肝一周开发了这个功能为了集齐塞尔达传说-王国之泪的神庙,我竟然肝一周开发了这个功能

最后

目前网站正在筹备上线中,上线后我会第一时间通知各位小伙伴。

开发不易,也希望得到你们的关注、点赞、收藏哦!

另外,欢迎想先行体验的小伙伴在下方留言,或者有其他想法也可一起交流。

我是大蒜先生,咱们下回见~