【干货】看了上百本书之后,我强烈推荐这20本书!

2024-04-11 10:45:13 0点赞 3收藏 0评论

写在前面

从上学到工作,一直保持着阅读的习惯,没有具体统计,至少也得看了上百本书了。年少时喜欢看言情、心灵鸡汤式的书籍,现在则更喜欢看历史、投资类的书籍,每一次阅读,都感觉在和作者进行面对面的对话,倾听作者的思想,也逐步完善自己的认知,这种感觉也挺美妙。

下面从自律习惯、认知思维、个人成长、投资理财、人际沟通、心理学这6个方面,每个领域推荐几本值得阅读的书籍。

一、自律习惯

健康的饮食、规律的生活、懂得延迟满足,看似简单却很难坚持,如果平时保持自律习惯,那您一定会拥有一副钢筋铁骨!

微习惯

微习惯微习惯

习惯的力量

习惯的力量习惯的力量

掌控习惯

掌控习惯掌控习惯

二、认知思维

平时遇人遇事要多逆向思维,系统思维,批判性思维,独立思考,人与人之间最大的区别就在于思维方式的不同。多加锻炼一定会有所收获。

穷查理宝典

穷查理宝典穷查理宝典

好好思考

好好思考好好思考

思辨与立场

思辨与立场思辨与立场

三、个人成长

看了不一定会成长,或多或少会有一些收获。

财富自由之路

财富自由之路财富自由之路

高效能人士的七个习惯

高效能人士的七个习惯高效能人士的七个习惯

认知觉醒

认知觉醒认知觉醒

四、投资理财

你不理财财不理你,你若理财倾家荡产。现在的形势还是谨慎点好,但不妨碍多掌握些理财知识。

手把手教你读财报

手把手教你读财报手把手教你读财报

穷查理宝典

穷查理宝典穷查理宝典

文明、现代化、价值投资与中国

文明、现代化、价值投资与中国文明、现代化、价值投资与中国

五、人际沟通

学会换位思考,掌握沟通技巧,和他人进行有效沟通。

非暴力沟通

非暴力沟通非暴力沟通

关键对话

关键对话关键对话

人性的弱点

人性的弱点人性的弱点

六、心理学

在这个人均抑郁的时代,学点心理学,了解自己和他人的真实需求,同时善于倾听和真诚赞美他人,对自己来说也是内在的提升。

社会心理学

社会心理学社会心理学

被讨厌的勇气

被讨厌的勇气被讨厌的勇气

影响力

影响力影响力

最后

读万卷书、行万里路,欢迎小伙伴们一起交流学习。

我是大蒜先生,咱们下回见~

【樊登推荐】微习惯:简单到不可能失败的自我管理法则

【樊登推荐】微习惯:简单到不可能失败的自我管理法则

¥19起 去购买

习惯的力量查尔斯·都希格作品吉姆柯林斯罗振宇等推荐中信出版社图书

掌控习惯如何养成好习惯并戒除坏习惯詹姆斯克莱尔台版译名原子习惯AtomicHabits中文版樊登读书会得到吴晓波推荐微习惯习惯养成书籍

¥29起 去购买

【自营】穷查理宝典:查理·芒格智慧箴言录(2021全新增订本)致中国新一代价值投资者股权红利大时代下的投资圣经《芒格之道》作者

¥122起 去购买

【包邮】好好学习成甲著(精装)好好思考定价56

【包邮】好好学习成甲著(精装)好好思考定价56

¥28.8起 去购买

【正版包邮】思辨与立场理查德保罗著生活中无处不在的批判性思维工具第2版樊登读书会推荐中国人民大学出版社新华文轩旗舰店

财富自由之路(修订版)

财富自由之路(修订版)

高效能人士的七个习惯(30周年纪念版)(全新增订版)

高效能人士的七个习惯(30周年纪念版)(全新增订版)

认知觉醒:开启自我改变的原动力(智元微库出品)

认知觉醒:开启自我改变的原动力(智元微库出品)

¥29.9起 去购买

手把手教你读财报(新准则升级版):财报是用来排除企业的唐朝新书

¥122起 去购买

【查理·芒格作序】文明、现代化、价值投资与中国李录著详解价值投资理念和实操经验中信出版社

¥76.8起 去购买

《非暴力沟通》(修订版)

《非暴力沟通》(修订版)

关键对话:如何高效能沟通原书第3版

关键对话:如何高效能沟通原书第3版

人性的弱点20世纪伟大的心灵导师经典力作卡内基经典作品中信出版社

现货正版:社会心理学(11版)9787115410047人民邮电出版社戴维·迈尔斯

¥57.6起 去购买

被讨厌的勇气:“自我启发之父”阿德勒的哲学课全新印刷版

被讨厌的勇气:“自我启发之父”阿德勒的哲学课全新印刷版

¥24.8起 去购买

【自营】影响力西奥迪尼新作2位诺贝尔经济学奖得主,心理学经济营销管理商业领域大咖联袂推荐,让你具有说服力的7大心理武器企业管理市场营销湛庐图书

¥64.9起 去购买

《你有你的计划,世界另有计划》

《你有你的计划,世界另有计划》

《微习惯·简单到不可能失败的自我管理法则》

《微习惯·简单到不可能失败的自我管理法则》

吴军作品4册(见识+态度+格局+富足)

吴军作品4册(见识+态度+格局+富足)

反本能:如何对抗你的习以为常(智元微库)

反本能:如何对抗你的习以为常(智元微库)

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

京东 财富自由之路(修订版)
京东 高效能人士的七个习惯(30周年纪念版)(全新增订版) 高效能人士的七个习惯(新增订)
京东 手把手教你读财报(新准则升级版):财报是用来排除企业的 唐朝
京东 《非暴力沟通》(修订版)
京东 人性的弱点