我的第一台NAS,ORICO可联网硬盘盒×东芝NB400套装体验

2023-07-05 17:03:45 0点赞 0收藏 0评论

NAS在近几年开始流行了起来,但目前其实并没有普及。什么是NAS?NAS其实是Network Attached Storage的缩写,翻译成中文就是“网络附加存储”,它是一种将普通计算机变成网络存储设备的技术。我们可以通过NAS连接到家庭或办公室的局域网中,这样我们就可以随时随地访问自己存储在NAS上的数据,比如文档、照片、视频等。

前几天有幸在ZEALER众测体验到了这款由ORICO可联网硬盘盒和东芝NB400组成的NAS套装,我体验到的这款存储容量是东芝1T移动硬盘,实际存储容量931GB。如果你也想搭建一个属于自己的私有云存储空间,那么这篇报告一定会对你有所帮助。

包装清单方面,它提供了:1个ORICO可联网硬盘盒、1个1T的东芝移动硬盘、1根Type-C转A口的连接线、一根电源线、一根网线以及一本使用说明书。

首先,让我们来了解一下ORICO可移动硬盘盒,这是一种可以将移动硬盘转换成NAS的设备。

通过使用这种设备,我们可以将普通的移动硬盘变成一个功能强大的私有云存储空间,这也是和移动硬盘的明显区别。普通的移动硬盘无法联网,要访问数据还需要拔插电脑,显得太麻烦。而这款ORICO可联网硬盘盒×东芝NB400套装却可以通过手机APP实时访问硬盘里的数据,显得很方便。

整个机盒非常简洁,接口分列在一侧,依次是C口连接口、重置键、电源键、网线接口以及开关机键。指示灯则在另一侧,以提示硬盘是否在工作以及当前设备的状态指示灯。

很多人可能不知道如何使用和安装,其实方法很简单。只需要将东芝的移动硬盘插入到ORICO可联网硬盘盒里,通上电,下载好APP“微链接”,就可以了。

不过首次使用时,还需要格式化硬盘里的数据,然后再将你需要拷贝的数据直接上传到硬盘里就行了。如果你觉得1T容量太小,也无需担心,它还提供了多种配置可选,最高支持20TB。

在传输速度方面,无论是上传还是下载速度,它的传输明显快于传统的5G网络上传/下载速度,实测通过USB3.2Gen1 Type-C与电脑连接传输,最高传输速率可以达到5Gbps。

很多人会觉得自己的手机容量不够用,其实也不需要担心,通过NAS的加持,你可以把手机里的文件存储在NAS里,对于像我这样的iOS用户来说,再也不需要用到难用的iCloud了。ORICO可移动硬盘盒除了支持无线端上传文件,还支持连接电脑上传,速度也相当快,也非常适合上班族。

数据安全和防隐私泄露对于我们每个人来说,都显得非常重要,ORICO可联网硬盘盒×东芝NB400套装在确保数据安全方面,也下足了功夫,比如:它设置了多重数据防御,通过独享加密空间,可以防止数据泄露,还支持多人同时使用,且每个用户都有独立的账号、存储空间,这些数据仅自己可以查看。

整个体验下来,个人感觉ORICO可移动硬盘盒搭配东芝1T移动硬盘组成的NAS非常实用,这是一种低成本搭建NAS的方法,相比市面上动辄两三千的NAS设备,这款1000左右的ORICO可联网硬盘盒×东芝NB400套装显得性价比十足。而且它的下载速度快,APP功能强大,很适合新手小白。

当然,我也提出了一些改进建议,比如希望它后续可以支持独立电池,以及将硬盘盒的外壳体积做得更小一些,可能会更好。总之,在使用它的过程中,它不仅可以帮助我节省大量的存储空间,还可以实现数据的远程访问和管理,真的很方便。如果你也有低成本搭建NAS的需求,不妨试试这种组合吧!

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒/家庭私有云存储NAS存储扩容/数据备份/文件共享/远程访问CD2510

ORICO 奥睿科 MetaBox Pro网络存储服务器NAS个人云盘家庭家用私有云主机企业局域网远程文件共享五盘位硬盘盒

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 /

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒/家庭私有云存储NAS存储扩容/数据备份/文件共享/远程访问CD3510

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸网络存储服务器NAS个人私有家用网盘云盘家庭局域网文件共享自动备份硬盘盒远程办公

ORICO 奥睿科 NAS网络存储服务器 企业家庭个人私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜 双盘位HS200

ORICO 奥睿科 NAS网络存储服务器 企业家庭个人网盘私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜-五盘位H

奥睿科/orico 企业NAS机箱存储家庭网络存储器磁盘阵列柜raid个人私有云存储服务器带宽共享设备

奥睿科(ORICO)可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 内置1TB硬盘

N300系列 7200RPM 128MB NAS专用 机械硬盘 10TB

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 内置4TB硬盘

奥睿科(ORICO) NAS网络存储服务器 企业家庭私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜 五盘位