为了狂出汗的脚,我试了这些袜子

2020-10-15 10:16:31 354点赞 3284收藏 558评论

写在前面

从小到大,就是容易出汗,怕热,所以导致脚汗特别多,再加上经常走路,有时脱鞋后袜子的味道,就有点不可理喻。再加上因为脚汗多,也利于细菌真菌生长,特别容易得脚气,而且反反复复。在看了丁香医生的一篇推文后,从来未计较袜子好坏的我购入了两款袜子(再加上老妈送了一款),感觉像打开新世界的大门为了狂出汗的脚,我试了这些袜子

文章部分截图文章部分截图

简单开箱

因为平常穿普通棉袜穿惯了,所以本着勤俭节约的精神,分别购买了竹纤维材质和coolmax纤维袜子,再加上老妈看我没袜子穿很可怜(ಥ_ಥ),买了好多运动品牌袜子,下面简单开箱下。

够穿好久了够穿好久了

第一款:普通运动棉袜

就是普通的运动棉袜,棉的成分占比基本就在80%以上,由于是线下买的,就不放链接了,万一货号对不上就会有点奇怪了为了狂出汗的脚,我试了这些袜子

穿了两双穿了两双

标价20一双,买估计不用那么贵,也没去问老妈了。

材质标签材质标签

为了狂出汗的脚,我试了这些袜子

摸起来手感还是挺舒服的,比我之前夜市买的10块5双好多了为了狂出汗的脚,我试了这些袜子

手感不错手感不错

第二款:竹纤维袜子

在某宝购买,丢脸了,没有货比三家,29.9元5双,直接搜索购买,人有时候还是想偷懒的,惰性使然为了狂出汗的脚,我试了这些袜子

拾袜记竹纤维中筒袜男竹炭抑菌防臭春夏款短袜透气吸汗薄款袜子29.9元天猫精选去购买

外包装外包装

内包装内包装

这个摸起来手感有点粗糙啊,有点不太柔软的感觉,不知道穿起来感觉怎样,是有点期待。

感觉是菱形编织感觉是菱形编织

第三款:COOLMAX纤维袜子

此款某东购入,两双36.52,不知道是否买贵了为了狂出汗的脚,我试了这些袜子

埃尔蒙特ALPINTMOUNTAIN户外加厚男女袜子跑步徒步骑行袜速干袜登山运动袜吸汗透气耐磨640-915深藏青23元京东去购买

看起来就好厚实看起来就好厚实

这款摸起来真的好厚实啊,在大吃省穿这袜子,我感觉出汗会更多为了狂出汗的脚,我试了这些袜子

特别厚特别厚

穿着体验

用了三天时间,试了三双袜子,总体来说,差别感觉不会特别大,也没有立竿见影的效果哈哈哈,但还是有不一样的穿着体验。

1、普通棉袜

穿着比较舒适,脚感柔软,贴合性很好,走路也不会感到其它不适的情况,但最重要的一方面是,不太透气,出汗多袜子就湿了,脚趾间就感觉油腻腻的,要经常拿脚出来晾晾,吹吹风晒晒太阳为了狂出汗的脚,我试了这些袜子

2、竹纤维袜子

手感摸起来有点粗,但穿起来并不会有颗粒感,还特别滑,得系紧鞋带,不然走路鞋子会松。其它方面跟棉袜差不多,从走路上下班的效果来看,出汗情况相对棉袜来说,有缓解,但还是会感到有点点的不适,还可以接受。

3、COOLMAX纤维袜子

本次发现的最大惊喜!!!本以为看起来那么厚实,穿之前还有点点怕闷起来整天都不舒服。但是,完全不会,穿着体验非常好,包裹性特别舒服,走路带风,压马路可以走一天。而且,透气性非常好,尽管会出汗,但感觉特别干爽,完全没有油腻感。在冬天也可以穿,因为袜子真的很厚实!!!

舒适性:COOLMAX袜 >普通棉袜>竹纤维袜

贴合性:普通棉袜 >COOLMAX袜>竹纤维袜

透气性:COOLMAX袜 >竹纤维袜>普通棉袜

保暖性:COOLMAX袜 >竹纤维袜=普通棉袜

总体评价:COOLMAX袜 >竹纤维袜=普通棉袜

拾袜记 袜子男中筒袜纯棉防臭吸汗透气春夏大码男士黑色四季款长袜

拾袜记 结婚袜子男女中国红中筒袜纯棉春秋全棉结婚兔年大红本命年

拾袜记竹纤维中筒袜男竹炭抑菌防臭春夏款短袜透气吸汗薄款袜子 N1099

拾袜记 女士中筒袜套装 N1191

拾袜记 女士中筒袜套装 N1191

拾袜记澳棉船袜男夏季薄款纯棉袜子男士浅口隐形防掉跟抗菌短袜

拾袜记澳棉船袜男夏季薄款纯棉袜子男士浅口隐形防掉跟抗菌短袜

拾袜记防晒丝袜女薄款防勾丝春夏美肤光腿裸感神器黑丝假透肉裤袜 C8011

拾袜记袜子男士大号43-48码纯棉防臭短袜加肥加大码船袜中筒袜 N1054 男中筒-混色大码10双

天然无染色纯棉袜子女中筒袜秋冬款日系女士长筒全棉纯色冬季长袜 H5225 姜黄+驼色+南瓜色+卡其+黑色

拾袜记袜子女春秋季中筒袜纯棉抗菌防臭吸汗黑白纯色简约女士长袜 H5226 7双装

丝袜女夏季薄款美肤防勾丝不掉档肉色光腿裸感神器性感打底连裤袜 C8300 白皙肤1条 超薄T裆款

本命年红袜子女船袜纯棉龙年结婚礼盒全棉防臭不掉跟男短袜

本命年红袜子女船袜纯棉龙年结婚礼盒全棉防臭不掉跟男短袜

拾袜记竹纤维袜子男秋季中筒防臭抑菌吸汗透气商务纯色棉袜男士袜子5双 5黑色

拾袜记竹纤维袜子男秋季中筒防臭抑菌吸汗透气商务纯色男士袜子5双 黑色+白色+浅灰+深灰+藏青

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow 猫人 男士中筒 春夏薄款运动袜 10双

Miiow 猫人 男士中筒 春夏薄款运动袜 10双

Limerence M 涞觅润丝 T裆丝袜超薄镂空白丝花纹性感百搭蕾丝连裤袜 T裆 肤色 均码