一家三口,都满意的家常菜,想想还是挺多的

2020-08-15 10:21:26 1点赞 4收藏 1评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

一家三口,都满意的家常菜,想想还是挺多的

青椒咸肉腊菜小炒。咸肉洗干净之后切成小丁状,腊菜从坛子里取出来之后用清洗净再沥干,青椒切成细丝。锅里不放油,直接下咸肉丁,小火慢慢的炒出油,如果觉得粘锅的话可以加一点油引一起。炒到肉变色,因为是全瘦肉,最后是需要再加一些油的,倒入腊菜和青椒一起进去。翻炒均匀,如果吃辣的话,可以加一些辣椒粉进去最佳了。炒腊菜的话,大家应该都知道,油不要少,少了就不好吃了,加上咸菜一般都不会一餐吃光的,所以,油多一点儿也是一种防腐剂的作用,不需纠结,一次也吃不了多少。这点就不用担心了吧!

一家三口,都满意的家常菜,想想还是挺多的

米粉肉。五花肉买回来之后洗干净,切成片,加生抽,盐,蚝油,生姜,盐,糖抓匀腌制一个小时左右,中间记得翻拌几下让肉更入味。之后把米粉倒进去拌匀。然后就是晒了,这天气的话,一般晒个一两天就可以了。晒好之后分装在保鲜袋里面放冰箱里面,想吃的时候,取一份,放到大碗里面,加适量开水,入蒸锅上汽之后蒸一个半小时即可食用。

一家三口,都满意的家常菜,想想还是挺多的!

一家三口,都满意的家常菜,想想还是挺多的

蒜炒豆芽。我之前一直不太喜欢吃豆芽,觉得吧怎么炒都不好吃,即使放在火锅里也不好吃呀。大概是因为自己不喜欢吃吧,所以任何做法都觉得不好吃。不过,最近不知道吃什么菜好的时候,就买了一把回来,加大蒜简单的一炒,炒软之后,加一点儿蚝油,盐出锅竟然非常好吃呢。大家可以试试呀!

一家三口,都满意的家常菜,想想还是挺多的

肉圆冬瓜汤。冬瓜买回来之后削去外皮,洗净切薄片,因为是用来烧汤,建议切的时候尽量切薄一些,这样易熟,也方便入味,毕竟烧汤的时候不会太久。肉先切大块再剁成肉泥,放到碗里加生抽,盐,糖,蚝油顺着一个方向使劲搅打上劲备用。锅里放少许油,烧热之后倒入切好的冬瓜薄片翻炒一下,一般烧汤的时候,可以先把食材先用油翻炒一下,这样炒出来的汤更香更入味。冬瓜翻炒之后倒入凉水没过冬瓜就可以了,这个时候不用开火,用手或者借助勺子把肉馅团成圆子,一一入到凉水里面。水烧开之后,把锅里的肉圆来回的搅动几下,然后转小火,慢慢烧一会让肉圆熟透。起锅的时候加少许白胡椒粉,几滴麻油就可以了。如果家里有香葱可以撒一点进去。

一家三口,都满意的家常菜,想想还是挺多的

油豆腐炒生菜。。油豆腐不太容易入味,还是对半切开再炒最好。锅里放油,下生菜炒至明显变色就可以了,生菜炒的时候易变色加一点点清水就有效的防止生菜变色了。生菜炒软之后,倒入油豆腐翻炒几个来回之后,加一点蚝油进去,炒匀之后加适量开水。大火烧开之后转小火慢慢炖一下。冬日里习惯也喜欢吃这种带着汤汤水水的菜,觉得会很暖和。所以建议大家也不需要收汁太干了,出锅前加盐提味,汤汁拌下米饭也非常好吃的。

贴秋膘吃的家常菜,开胃不发胖,简单省事更好吃!