家居选购 篇一:挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳)

2019-04-14 22:20:44 29点赞 46收藏 13评论

不知道为何,突然选购一款硅藻泥地垫提上了日程。

回想原因大概是因为我主掉毛是在太严重,普通地垫很容易积毛,很难清理。所以选购一款硅藻泥地垫就成了必选项。

我主的毛真好撸,但是掉下来就一把一把的。我主的毛真好撸,但是掉下来就一把一把的。

之所以选中了硅藻泥,主要是看到宣传,硬板(我理解基本就是石膏板的制作工艺,是一大块硬板),干的快,还有除湿的功能(当然这个是胡扯的),和不沾毛这个隐含的优点。成为了主要的必选项目。

(麻蛋后面800全部没保存上挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳))

经过长时间选购,发现这个东西的价格从30到200不等,同样大小(家中适合60×40的),看似同样材质,所以我将他们分为3类:

1.性价比之选款。就是淘宝搜索最便宜的啦。我要的这个大小根据做的活动不同,或者发货地不一样,基本对比下来低价在30左右。加送防滑垫,打磨砂纸,以及肥皂垫(就是再送一块小小的硅藻泥垫,可以用来放肥皂和杯子)。

(这里应该有图,但是淘宝截图上传是不是被ban了。。每次上不上去)

然后再传播一个小谣言挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳)

硅藻泥据称是一种多空结构的无机材料,用无机粘接剂做成一块平板后具有吸潮的功能。挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳)(舔脸科普)

如果用有机粘接剂的话,可能造成其材料失效。因此图案特别鲜艳的那种,可能就是使用了有机粘接剂。。可能,可能会影响吸水性能。(无心验证,且听且说)

所以,只用考虑纯色,一般还是比较暗的颜色的地垫啦(挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳)强行先为自己的审美找个理由)

2.天猫,京东,苏宁极物(是不是很突兀哈哈哈哈,因为在这里买的)里面的自营商品,就是没有具体生产商,只是有天猫超市,京东自营,和苏宁极物上的自营销售。我理解吧,应该是和前面的性价比之选生产商很可能一样。就是仗着牌子贵一些。这个价格在50到60块上下。

挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳)然后我呢,因为淘宝搜到了一个苏宁自营79,上了苏宁APP搜到极物59活动,后来发现还有张券可以减10块。所以50元左右价格成交。

挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳)哇,买的时候感觉赚了全世界,现在写出来感觉挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳)

3.高端豪华装。原产自日本的高档脚垫,100+以上。当然做工更好,还有来自日本本土硅藻泥的加持。土豪的世界我们当然不懂,但是据说来自长白山的硅藻泥质量是一样的。你说说,咋就这么贫穷的我一下就相信啦。

好啦,现在开始开箱啦(挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳))

必不可少的开箱必不可少的开箱

送来就是这样子的啦。里面是用充气填充物装好滴。这个脚垫购买过程中最害怕运输中断裂。那就非常不值当了。

下面这张图片非常丑陋,但是暴露了这个地垫非常大的缺点之一(特点吧)

对,就是不难脏对,就是不难脏

楼主的鞋确实是脏了一些。但是这个大气灰色(最便宜的灰色),一下就会直接印上脚印。挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳)。非常不耐脏。而且听说脏污会影响吸水力。

我默默就去那砂纸打磨干净了。。

但是虽然黑,脏水倒是一下吸掉了。所以地面是很干净的。

对你没看错。我原图又发了一张。对你没看错。我原图又发了一张。

再发一次原图的目的是楼主并没有照那么多的像挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳),然而要再说这玩意的一个重大缺点。你注意到这个横七竖八的摆放了么。为什么不和地缝对齐,为什么不能摆正??!

不是我不想,是真的没办法o(╯□╰)o

第二大缺点:这个地垫非常硬,所以如果你的地不平,那么是会直接凸显出来的。而且会非常非常容易踩裂。

挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳)挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳)

所以我建议,对自己家铺瓷砖水平极度自信的兄弟。再考虑这个。

最后总结一下:

优点:硬,吸水好,不沾主子的毛

缺点:不耐脏,硬,对地平要求很高。

所以我已经请进家门了一位优缺点同样明显的地垫。思路,过程以及使用心得共大家参考

文末提一句,我家主子莫名其妙很爱在这个垫子上睡觉。主子的喜好我不猜挑选一款硅藻泥地垫的心路历程(我心中的全网首篇~详细~实用~贝弗利~不接受反驳)

就我蹬歪的脚垫,你怎地。(这就是福利。点赞吧)就我蹬歪的脚垫,你怎地。(这就是福利。点赞吧)

仟姿保罗 入户门地垫进门脚垫入户地毯大门口门外家用入门乔迁门垫地板铺垫

怡沁园 卫生间地垫浴室吸水门垫门口进门速干脚垫厕所防滑地毯洗手间垫子

怡沁园 硅藻泥浴室垫

怡沁园 硅藻泥浴室垫

条纹拉绒入户垫 家用可裁剪除尘防滑吸水地垫进户门 灰色40*60cm

冬阳 入户门地垫 60*90cm

冬阳 入户门地垫 60*90cm

织晓 硅藻泥速干软地垫浴室卫生间门口吸水防滑脚垫子厕所小地毯家用

GRACE 洁丽雅 家用吸水防滑脚垫

GRACE 洁丽雅 家用吸水防滑脚垫

Lesign 乐宅 3D立体感硅藻泥地垫

Lesign 乐宅 3D立体感硅藻泥地垫

金玉铭川 浴室地垫防滑垫子 40X60cm

金玉铭川 浴室地垫防滑垫子 40X60cm

DAJIANG 大江 入户门地垫 脚垫进户门进门地垫60x90cm 倾缕条纹

京东京造 条纹拉绒入户垫 家用可裁剪除尘防滑吸水地垫进户门 灰色60*90cm

登凯路 床单防滑垫 40cm*40cm

登凯路 床单防滑垫 40cm*40cm

SHMECOPIN 尚美巢品 卡通厨房地垫防滑防油可擦免洗脚垫浴室吸水速干垫子卫生间地毯40*60

季象 入户门地垫进门门口垫 每日开心40x60cm

季象 入户门地垫进门门口垫 每日开心40x60cm

DAJIANG 大江 电脑椅地垫 卧室转椅地垫圆形 100x100cm 一色

吸水地垫浴室卫生间门口防滑脚垫子厕所速干硅藻泥软地毯家用卫浴