有关风行电视的骚操作 篇一:自己动手,解包打包精简风行电视Mstar系列官方固件

2019-10-26 11:12:03 93点赞 508收藏 308评论

创作立场声明:想当奸商的梦想失败,干脆开放一切造福值友

在我的上一篇帖子中,我写了精简固件并刷机之后的流畅手感,发现有值友和我境况相同,因为电视广告太多都想怒砸一波电视了。所以这一期,我也不想藏着掖着了,不如把我折腾的全过程写出来让值友们少走弯路。

该教程理论上也支持其他所有Mstar系列芯片的安卓智能电视,比如乐视、小米、LG、TCL、长虹康佳等。

如果觉得写得有用还请点个赞再走。

1.从百度云网盘按实际机型下载官方固件

风行电视原厂固件可以在风行电视微信公众号-技术支持-《风行产品UI系统强制升级注意事项》一文里找到,这里也贴出官方固件下载链接:

638机芯
338机芯
提取码:gpn7

2.从我的Github上下载该项目所有源码并解压到桌面

3.下载一个好用的HEX编辑器

我用的是 HxD Hex Editor(源码压缩包里有)

4.用HxD Hex Editor打开固件文件(BIN)

拉到最下面,记录下最后几位,比如下图中我打开的是938系列芯片的固件,这个数字是

HEX编辑器打开BIN固件HEX编辑器打开BIN固件

5.安装python,最好是安装最新版

6.WIN+R打开cmd命令提示符,输入

CD XX

(XX指代你存放下载的源码的目录),例如: CD C:UsersLemonDesktopFunTV-Mstar-series-Core-Root

7.解包固件

输入

unpack.py Mstarupgrade.bin

8.解包完成后会得到unpacked文件夹,打开,会看到system.img

9.使用ROM精灵等软件编辑或精简img格式固件

删除system.img中的

AdPlayer.apk、AdPlayer.odex、TVLauncher.apk、TVLauncher.odex、TVUpgrade.apk、TVUpgrade.odex、funtvRCOTA.apk

其他组件看个人需求增删,这时候也可以加入supersu权限管理了,做好后对img重新打包

(具体教程百度很多,顺带加入ROOT的教程也有,这里我就不啰嗦了,实在不懂的话下一期我再水一篇教程自己动手,解包打包精简风行电视Mstar系列官方固件

用ROM精灵打开tvconfig.img,可以修改开机画面和开机铃声,不多叙述。

10.编辑config.ini

打开FunTV-Mstar-series-Core-RootconfigsD58Y-system-tvconfig.ini这个文件,

MAGIC_FOOTER=12346648

这一行的 12346648

改为你用HEX编辑器看到的那几个数字, 保存更改。

这一步非常关键,我搞了半个多月主要就是卡在MAGIC_FOOTER如何计算上了自己动手,解包打包精简风行电视Mstar系列官方固件

把unpacked文件夹改名为pack。

11.打包做好的精简固件

回到CMD命令行窗口,输入

pack.py C:UsersLemonDesktopFunTV-Mstar-series-Core-RootconfigsD58Y-system-tvconfig.ini

(ini文件位置自己注意更换,或者直接把pack.py拖进去,空格,再把ini文件拖进去)

12.刷原厂包

先把百度云下载的原厂固件更名为“Mstarupgrade.bin”,放入U盘,电视关机并拔掉电源线。插入u盘并按住电源键,插入电源线,等到蓝色刷机界面松开电源键等待刷机进度条走完。

13.刷精简包前的准备工作

刷完官方固件开机,不要联网,先连接遥控器,所有设置按自己习惯设置好,关机。

14.刷精简包

把自己动手做好的固件包放在U盘里,也重命名为Mstarupgrade.bin

15.Done!

每次冷开机大概持续15秒,开机画面后直接进入替换后的桌面。

我的启动画面我的启动画面

我的桌面我的桌面