适合佛系车主和电动车驾驶员的头盔,试用野马防晒头盔

2020-02-21 15:00:00 2点赞 3收藏 8评论

去年机缘巧合,中了某平台的九号电动摩托车。颜值、性能、功能都不错,刚好家里的电动车电池也衰减厉害,正打算换新的。九号电动摩托能开时速60,比起电动车快一倍,安全的要求也更高了。

然后,刚好又中了某宝的试用,拿到了野马防晒头盔。

适合佛系车主和电动车驾驶员的头盔,试用野马防晒头盔

时速60不代表就是全速开60,相信去过接孩子的家长都知道,哪舍得搭着孩子的时候飚车。因此,对于头盔的要求还是没有传统的汽油摩托车那么高的。全盔,那种太热太沉了,戴着难受,而且不是告诉不是中长距离没有必要。

因此本来我们预算的就是一个轻便、透气的安全头盔就足够了。

适合佛系车主和电动车驾驶员的头盔,试用野马防晒头盔

野马头盔以前也有接触,也有传统的全盔的款式,而这次试用的比较特别,被称之为防晒型四季头盔。实在话这个概念,确实有点新颖的说。前面也说了,本来电动摩托车的定位也不是飚车,自然保护头盔也不需要那么隆重。

野马防晒头盔采用ABS材料,0.63KG的重量,使得佩戴的压力大大减少。

适合佛系车主和电动车驾驶员的头盔,试用野马防晒头盔

野马防晒头盔有九款配色,可惜我拿到的刚好是亮粉红。除了这个颜色,其他八款的配色确实是妥妥地男女通用的。当然了,粉红也有男性hold得住,关键看气质。

适合佛系车主和电动车驾驶员的头盔,试用野马防晒头盔

虽然是ABS材质,但是硬度来说还是不错的说。从侧面上看,头盔采用了流线型设计,相比于传统头盔来说,显得更加有灵气和动感。

适合佛系车主和电动车驾驶员的头盔,试用野马防晒头盔

不仅仅颜色可选,而且镜片也是有三色可换。炫彩镜片适合日间防晒;茶色日间防晒,夜间防眩光;透明镜片清晰度高。三种镜片可以备注选择,比较人性化。

我手上的是茶色镜片,属于日夜通用型。

适合佛系车主和电动车驾驶员的头盔,试用野马防晒头盔

采用免工具拆装,更换镜片也是很方便的。

适合佛系车主和电动车驾驶员的头盔,试用野马防晒头盔

就透光性而言,最好的当然是透明镜片。不过,茶色的透光性也不错,也不至于出现严重的偏色影响驾驶,而且防晒效果更好,夜间也不受影响,通用性极高。

而且,厚度和硬度来说也是不错的,有一定的防刮能力。

当然了,防晒头盔当然不是仅仅靠一块镜片那么简单,真正意义的防晒还是要靠结构和通风效果的。

适合佛系车主和电动车驾驶员的头盔,试用野马防晒头盔

我们开车的时候,必然空气是迎面冲撞而来,正面有镜片挡着自然就无惧气流以及沙石。而顶部,前额与天灵盖之间的位置,野马头盔有一个类似于天窗的设计,可以让气流导入,自然从尾部排出,形成一个风道。从而透风透气,实现散热与解闷的效果。别小看这个,要知道,广东不仅仅炎热,而且经常还有蛮不讲理的暴雨,穿着雨衣的时候,其实相当于里外都在下雨,头盔有一个透气口还是很贴心的。

不过,要是尾部再加两排气孔的话,相信效果会更加好。

适合佛系车主和电动车驾驶员的头盔,试用野马防晒头盔

光有风道不见得就能透气,内部的结构也是需要优化的。黑马防晒头盔内部采用了清凉通风内衬,看起来有点像工地的安全帽的感觉。当然了,重量自然是不会像安全帽那么沉重。

但是,安全性会不会有影响呢?对这方面了解不多,不敢乱说。

适合佛系车主和电动车驾驶员的头盔,试用野马防晒头盔

每个人的体形自然是不一样的,因此,头盔内部头围、松紧都是轻松可调的。这也是基本的人性化设计。

适合佛系车主和电动车驾驶员的头盔,试用野马防晒头盔

头带是一体的,采用魔术贴调节。透气性来说还是不错的,厚度也在合理范围,不会过厚过闷热。

透气性还是不错的,貌似跟大耳罩耳机的材料差不多。

适合佛系车主和电动车驾驶员的头盔,试用野马防晒头盔

内衬是可以拆洗的,更加方便进行清洁和消毒,尤其是现在这个时候,消毒是不可少的。

受限于特殊时期,暂时无法骑行测试。这款头盔属于比较入门级的,但是又比起传统那种做做样子的做工和结构好太多,当然价格也是不可比的。

但是,安全防护性的话,建议摩托车骑士就算了。这种头盔还是适合电动车,佛系车主多一点。材料厚度一般,始终对于保护性是保留个人意见。

估计也是因为这个原因主打防晒吧。

SHOEI Z-7 全覆式摩托头盔 DOMINANCE TC-1

OGK KABUTO REGAS-2 自行车头盔

OGK KABUTO REGAS-2 自行车头盔

DECATHLON 迪卡侬 ROCKRIDER Helmet 500 山地公路头盔

SHOEI X-Fourteen MARQUEZ4 TC-1 全覆式头盔 红蚂蚁 XL

Rudy SNUGGY 骑行头盔

Rudy SNUGGY 骑行头盔

YAMAHA YJ-17 ZENITH-P 喷气式头盔(半盔)

LS2 OF562 头盔摩托车半盔电动机车安全帽 (黑色、L)

GUB SS 男女骑行头盔

GUB SS 男女骑行头盔

SHOEI NEOTEC 摩托车揭面盔

SHOEI NEOTEC 摩托车揭面盔

2064.33元起

Arai RX-7X 全覆式头盔 Pedrosa武士涂装 55cm-56cm

MET STRALE 公路头盔

MET STRALE 公路头盔

KASK Rapido 公路头盔

KASK Rapido 公路头盔

SPECIALIZED 闪电 ECHELON II 公路头盔

UVEX 优维斯 adige cc 山地自行车头盔

UVEX 优维斯 adige cc 山地自行车头盔