【值日声】影迷翘首以盼《复联4》上映之时,票价虚高却引热议!谈一谈你对电影市场乱象的看法

2019-04-21 16:23:50 71点赞 53收藏 316评论

年度重磅大戏《复仇者联盟4:终局之战》即将上映,从4月16日开始,漫威在国外社交媒体上每天发布一张艺术海报,预计一共发布10张。

今天所发布第五张艺术海报引起了网友们的热议,海报中钢铁侠、美国队长、雷神、鹰眼、黑寡妇、蚁人6位复仇者集结,而他们的影子分别是洛基、尼克弗瑞、巴基、蜘蛛侠、绯红女巫和奇异博士。有网友表示「一个海报都这么催泪吗」。

在国外社交媒体上发布的艺术海报,却能在国内引起这么大的共鸣,想必和漫威电影在的号召力不无关系。而且作为全球最早时间上映的国家,近期漫威影业在中国展开了一系列的宣传活动。

4月17日,《复联4》中国新闻发布会在上海举行,漫威影业总裁凯文·费奇亲自带队,率导演罗素兄弟、「雷神」克里斯·海姆斯沃斯、「鹰眼」杰瑞米·雷纳、「蚁人」保罗·路德亮相。

4月18日几位大咖又参加了影迷盛典,随后漫威影业官方微博还进行了线上互动活动。

现在可谓是《复联4》的密集宣传期,影迷的期待值也在不断攀高,4月18日预售总票房已达3亿,创中国影史预售最快破亿纪录。大家都在翘首期盼上映之时,但最近「票价」却成为了网络热点。

4月12日正式预售开启后,据媒体报道,在北上广深一线城市,《复联4》零点场IMAX场次平均票价在300元左右,「复联4看不起」随之成为微博热搜。面对票价虚高的问题,网传电影局已下达通知,要求《复联4》票价服务费占票价比不能超过10%,否则该影院将被限制下载《复联4》密钥。近日深圳某影院针对此事的通知曝光,证实了这则消息属实。

围绕着《复联4》而暴露出的市场乱象,各路媒体都进行了专业报道,小小值在此就不再贅述。联想到今年春节档期出现的买卖票房、关密钥到涨价等一系列乱象,中国电影票房在节节攀升的大好前景之下,良好的市场环境需要各路从业者齐心协力去维护,从而才能取得消费者的信任。

【互动环节】

1、参与评论:谈一谈你对当前国内电影市场乱象的看法

2、投票环节:面对《复联4》上映之初的高票价你的选择是?

• 票价都这么高了,IMAX厅总该把灯泡亮度,音效全开了吧。 [抽烟]

• 他高由他高,谁爱看谁看。
    他涨由他涨,反正我不看。

首映这么晚,熬命去送钱?
    它贵由它贵,我等爱奇艺。

不论价多高,肯定有羊毛。
    不花冤枉钱,就来大妈家!

• 猪养肥了就可以宰了,哪个行业都一样!
    以前大家嫌电影票贵,而且也没有上电影院看的习惯。
    所以就用团购价,银行优惠价什么的低价格培养观影习惯!两个人看个电影几十甚至十几块!
    现在接受甚至习惯上电影院看的人多了,就开始涨价了!
    这个春节过后电影票价节节攀升!两个人去看场电影上百甚至??几百块???
    接受不了!还是回到以前的BDrip时代吧

主要是电影票房下滑厉害,没办法只能提高单价来填补赤字了

• 500块钱真不如去抢,感觉太不值了。

不值就不要去看啊,主动权在自己手里。

这年头不就一个粉丝经济么,不是粉丝当然会觉得贵啊,不过我记得才预售的那几天票价不是正常的么,我有同事买了呀

• 明码标价,事前告知,市场经济,爱买不买。

你把我要说的都说了

明码标价是事实,但是电影票价还有一个分账的问题,花300买的票,结果片方参与分账的票面价只有30,明目张胆偷票房照样是违法违规的

• 决定价格的永远不是成本,而是供需,高过头自然没人买,既然有人买且一大把,自然也不叫乱搞,因为也有便宜的,晚点的,非imax的,没人拿刀架着所有人脖子必须买几百的,资本的本质即是逐利,在既得利益面前没有清高一词,利益最大化才是每个人的人性不是吗?利益超过某程度资本家便会践踏法律,真没必要逮着这些小问题,比方最近买车的金融服务费猫腻,分期猫腻,那才是该重点整治的

买车那个应该是整治不了,会动摇gov基石的,看看现在热度和之前车主被深挖各种负面料。

小问题也是大问题的折现,不然有国家的整体调控干嘛

• 给美国人看笑话

乖乖买单的人才是让美国人笑话,如果没人买单就是让中国人笑话了

• 在我看来,抛开信仰就是爆米花级别的电影而已。当然,信仰无价,你爱买你买,我没钱。 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

在你看来?你看了么?

• 各行各业男女老少们什么时候把丢失的良心找回来,就不会这种情况了。。

呵呵,你找回良心,其他人不找 就问问你能坚持多久

把小鲜肉砍了就好很多,一堆靠脸吃饭的渣

• 为什么我35元就可以看IMAX,以前屯的IMAX电影兑换票,闲鱼35一张买的,年前超市购物经常有活动送万达电影票啊,然后兑换了三张,不需要补差价啊。 [观察] [观察] [观察]

顺便说下是IMAX的,24号晚上19点10分的。

给节省老哥点赞…

• 爱奇艺下架了妇联3,牛*!

麻花影视影迷大院在等你 [没看见]

下架好久了

• 现在电影价格真是越来越高了,基本都是本着大片才去看的原则去的。其它的没什么特效的就等过了保护期再看。

• 国内的资本家,真的比国外还大胆!还吸血!问题是还没有人管

国外有真正的工会。国内emmmm

呵,你又懂了,供需你懂嘛

如果你提到500没人看,价钱自然就下来,
    一个愿打一个愿挨,怪资本家?

别闹,你以为别人开公司是做慈善的嘛

• 感觉,想看的人,定价再高也会看,有一点兴趣直接被定价给磨灭了。。。。剩下的都是可看可不看的。。。以后有机会了再看。。我属于后者。。。

• 感觉比妇联3翻了一番,情怀真的有这么多加成???

• 昆明所有的IMAX票价差异巨大,比如呈贡区(大学城,离市区35KM)唯一一家IMAX卖到了260,城里的还好点,110-150不等。只有一家票价不过百,这一家还很特别,全国只有五家之一的激光IMAX,主要是位置有些偏… [脸红]

看电影吗?***

我这边激光imax300。。。

• 本来就这样,不看好的电影不也是会19.9促销吗,200块能卖出去的东西你会卖50吗

• ***我就不相信上映一个月以后还能维持高票价,喜欢追首映就要付出啊,很公平!!

***

每个人都有爱好,就是图个乐

请问首映有寡妇或者巫女泳装上场陪看吗?不然区别何在啊?

• 看了一下小县城的预售票价,41~45,和春节票价差不多。鉴于县城的屏幕都很小,比二线城市的普通小厅还要小30%以上,这个价格还是比较高的。我反正是不看了,不是漫威粉,也没啥意思,平时电视上蓝光盗版都懒得看。

• 国内的消费就是这样畸形!明明晚几场买就是正常价了,偏偏打破头去看头几场,你不买商家自然无处卖,国内就是有钱人多。贫富差距大,不坑你们有钱的还坑谁

情怀的事,怎么能谈钱 [邪恶]