2019-01-13 20:30:00 121点赞 418收藏 208评论

“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。”

好吧。古语云:“温故而知新”,回忆起《阿甘正传》里这句名言,我也总是会有新的感触。

讲真,虽然楼主基本上驻扎值得买,但是也会偶尔客串下别的社区,比如某专业装修社区,也有个“大神”帐号。

而且,根据我在装修领域的擅长分区,给的归类是“家电”。

一、被我拒之门外的厨电?

好吧,虽然我平时并没有在值得买写很多家电,但那是因为懒,其实作为一个“厨之道”的研究者,我对厨艺、厨具和厨电都一样上心,毕竟这是“三位一体”,彼此关联,又相辅相成。

好用的、适合的厨电不但是现代化的表现,而且能给你的厨房生涯提供很多的便利。

然而,熟悉我的人应该也很清楚,我对两种很多人都非常喜欢的厨电,可以说一直都抱着“不支持、不需要、不安装”的“三不”态度来看待。

对,其中一个是洗碗机

另一个,也就是本文的主角,厨余处理器,或者叫垃圾处理器

其实,人无完人啊,楼主即使在“厨”这方面再强,说到底也只能代表一个个体。

而作为个体,各种观点和看法无疑会受到自己经验、习惯和喜好等等的影响,有局限性,不一定就是客观的、正确的、适用于所有人的。

所以,我虽然理解有些粉丝很“忠实”,基本上看到我买啥就跟着买啥,其实没必要,而且我也经常犯错误,希望大家多多指正。

比如洗碗机,我为什么不用、不买,甚至连装修的时候都不考虑留位置呢?

1、因为首先楼主是个勤快人,非常热衷于洗碗;

就我在大妈3年的观察来看,我这种人绝对是不折不扣鹤立鸡群的异类,我就没发现还有和楼主一样热爱刷碗的。

而我看到的都是各种因为刷碗问题分配不均导致离婚的案例从十动然拒到决定上车!厨房里的法拉利购入曲折历程:贝克巴斯E70厨余处理器使用体验 大部分人真的都是“宁死不刷碗,离婚也不刷”。

所以在这些人看来,洗碗机是“拯救家庭和婚姻”的神器啊。

2、其次,因为楼主是个单身汉,做饭炒菜不会很多,一顿也就两三个要洗的。如果用洗碗机的话,你说我是一次一洗呢还是攒到堆满洗碗机再洗呢?貌似都不好,前者费水费电,后者尤其恶心。

3、再次,日常烹饪用的锅具,还是要手洗啊,又不能进洗碗机。

铁锅,进洗碗机就废掉,白养好多年。

珐琅铸铁锅,太重压坏架子怎么办,再说黑珐琅也要养油膜的啊。

各种带木柄的锅具、大部分不粘锅也不建议用洗碗机。

说到底,锅具里面也就纯不锈钢的适合放洗碗机,然而不锈钢锅具在中式家庭里比较少用到。

所以啊,虽然在国外生活时也经常用洗碗机,那是因为基本都是不锈钢锅具、餐具都是德国硬瓷而且是白瓷,都很耐草,放洗碗机里毫无压力,餐具么也是不锈钢刀叉而不是木质的筷子。

在国内吧,总感觉多此一举。原因上面已经总结了。

在张大妈首席群里,热爱生活的汉子们也经常探讨这些相关的问题(图片经过了打码处理):

其实吧,对于洗碗机我也总结了,就我个人来说,并不排斥和否定它的作用,只是在现阶段我还不太需要。

如果以后我有个大家庭,每顿饭都做一桌子菜,有一大堆碗盘要洗,那我估计第一时间就要把洗碗机请回家。

即使是现在不需要的时候,我也会抱怨用杂质含量高的自来水洗酒杯啥的会留下难看的水渍,没洗碗机洗出来光洁好看。

二、心路历程的转变

不但会讨论洗碗机,我们还会讨论厨余处理器。

其实在今年9月份,我对厨余处理器仍然是和洗碗机一样的“三不”观点。

当时在某BBS,是摩恩的官方帐号发了个帖子,询问大家对“厨余处理器”的态度,我自然上去讲讲我的看法啦,后来才发现,实际上是摩恩刚出了自己品牌的厨余处理器,想要进行市场推广。。。

好吧,其实就是上去砸场子了,而且当时还收获了不少“赞”。

下面引用下我当时的发言:

作为一个厨具和厨电的研究者,所以在这方面也应该有一定的发言权。

我国内和国外的居住经历大概各占一半,回国之后平时也是中餐西餐都做,大家知道,中国和西方的食材选择、烹饪方式以及厨房结构都是有所不同的,就好比在西方更多的是开放式厨房,而在中国我们更喜欢把厨房封闭起来 - 原因无它,油烟太大一炒菜整个屋子都是呛的。

而所谓垃圾处理器,或者叫厨余处理器,是一款以西方厨房结构和烹饪模式为基础设计出来的厨电。

它看上去很美,很有**,很高端,那么,它是否适合传统或者现代的中式家庭呢?

是否能帮我们节约日常打扫的时间呢?

是否能把我们“丢垃圾”的那一环节给省掉呢?

如果能,那无疑是适合我们的,是生活必备的神器家电。 很可惜并不能啊。

why?

其实很简单,中餐和西餐在食物的选择和处理上就是不同的,西方人烹饪极少有带骨的情况,一则他们不吃淡水鱼,海鱼烹饪的时候也是完全去骨,至于牛排、鸡胸这些肉类,也都是去骨的,所以西方人日常餐饮的“食余”里面,其实是没有会损害到食余处理器运转的“硬物”的。

而想想我们平时的中餐呢?吃个红烧排骨?炖个老母鸡?大闸蟹上市了已经,一桌的蟹壳? 那么就造成一种情况,我们以往没有垃圾处理器的时候,直接把这些垃圾往垃圾袋里一丢,然后下楼扔大垃圾箱里完事;

可一旦你有了垃圾处理器,你在丢之前还得动脑筋考虑下,什么东西不太硬,能够往里面扔?什么东西太硬,不能往里面扔?

于是,反而你得先手动给自己的垃圾分下类,软的丢进垃圾处理器,硬的还是得丢进垃圾袋,下楼扔掉,那么等于说,不但没有省却“下楼扔垃圾”这一环节,反而多出了两个环节来。

一个是“思考什么能不能丢”,还一个是“把能丢和不能丢的分开来”。 这不是更麻烦了吗?

你还会觉得它能方便你的生活吗?不存在的。。。。。。

所以并不适合绝大部分中国人的家庭。

就在前段时间,有过一次对我启发非常大的讨论,不过时间久了,具体聊天记录找不到了。当时也是对“厨余处理器”究竟适合不适合现代的中国家庭这个问题,来了一场比较深入的探讨。

给了我很大的启发。

1、从不同的思考方向看问题

并不是所有人,都能和楼主一样勤快的去洗完去倒垃圾的。比如楼主到目前为止囤了差不多一辈子也用不完的垃圾袋,有时候一天下去扔3次以上,随便发个订单截图你们感受下:

实际上很多人并不像楼主这么闲,不厌其烦的一次次去倒垃圾,很多人在生活琐事上,是怀着“能省一点力气就更好”的态度来的。

楼主一天倒3次垃圾,保持厨房干净无异味,

而懒人们可以通过厨余处理器,最大限度的把生活垃圾和“易腐败变质,产生异味,必须每天及时处理”的厨余垃圾分隔开来。

因为这两类垃圾,产出量不同,处理优先度也有急缓。

比如楼主书房里经常会有零食的包装袋啥的,扔到垃圾桶里大概一星期才会装满,那么一星期清理一次即可,而厨余垃圾是每餐都会产生,比如面条煮多了,吃剩下的怎么办?吃水果,各种果皮果核怎么办?

所以没有厨余处理器的楼主,只能每天收拾几次扔几次,当然,楼主勤快人,倒是没觉得有什么不妥。

而有厨余处理器的人呢?就能节约掉一些必须要花费在这方面的精力和时间。

也就是说,厨余处理器能让每天下楼丢一次垃圾或者几次垃圾这种状态,变成3-5天丢一次生活垃圾即可。

日积月累之下,节省的时间和精力是很可观的。

而且,节省的不止是精力和时间,还能防止“意外”带来的尴尬。

我想大概每个把垃圾袋拿下楼去丢的人,大概都遇到过在途中垃圾袋破裂的尴尬吧。

不管是多么厚实的垃圾袋,说破裂就破裂,一点情面都不会给你留。

而厨余。。。讲真大多都是一些气味难闻、汤汤水水,看上去闻上去都非常恶心的东西。

楼主就曾经不止一次的遇到在电梯里下行,垃圾袋突然破了,汁水横流一地不说,还得接收邻居、清洁工等掩鼻鄙视的目光。

2、用发展的眼光看问题

这里其实可以用抽油烟机来类比下。

大家知道抽油烟机也是西方传过来的厨电。而西方厨房烹饪习惯和中国不同,油烟没那么大,所以欧式抽油烟机包括博世、西门子等品牌其实并不是很适合每天爆炒等烹饪的中式家庭。

所以有人问我烟机选啥,要不要买高大上的博西?我会回答说不要啊,老板和方太里面选一款侧吸就好。

为什么呢?老板和方太是本土品牌,听上去并不高大上,但是在长期的设计和制造中,针对中国家庭的种种情况,比如油烟多,油烟大等等,会不断的进行改进,让烟机的功能更适合中式烹饪,效果更好。

这种情况我简单的称之为:“本土化适应”。

烟机如此,那厨余处理器呢?其实也是如此。

上面我持反对意见的言论中也讲到了,中餐和西餐从食材选择方面就开始有很大区别,这也就造成了适合欧美厨房的厨余处理器,不一定就适合处理中国人的常见厨余。

而中国人自己的厨余处理器品牌呢?也是在不断的摸索和改进。

人家是专业做这个的,不至于看不到食材的差异,也不至于看不到市场的呼声和需求,发展到现在,我感觉连排骨和羊蝎子都能搞定的话,那基本日常厨余都不会有啥问题了。

----------------------------

三、选择和选购过程&理由

好吧,能省点力气总是好的。于是我进行了一系列的研究,借着“探亲访友”的幌子,把所有安装了厨余处理器的亲戚朋友家都“踩点”了一遍,可以说是各种各样的品牌型号都体验了一下,在体验的同时,也询问了他们使用下来的感受(时间从一个月到2年多不等)。

品牌和型号,包括但不限于:

爱适易E200

EDISON 爱迪生 ADS28

贝克巴斯F5

贝克巴斯E70

惠而浦 G5

等等,其他的记不起型号了,印象不深。

然后又去实体店里看了摩恩、美的和华帝的款。从十动然拒到决定上车!厨房里的法拉利购入曲折历程:贝克巴斯E70厨余处理器使用体验

中间各种艰难辗转难以细表,总之,层层筛选和淘汰之后,还是决定在爱适易和贝克巴斯之间选一款。

爱适易的话,E200有些超预算,那就E100吧,贝克巴斯这边,锁定了E70.

这款不但在朋友家体验了实物,朋友当时是对此款赞不绝口,而且在大妈上也有诸多评测可参考。

群里几位大佬尤其是@绯村心太 和 @casatift 对我的厨电思维和最终选择也起到了很大影响,集思广益还是很重要的,尤其是能改变一个人的固执己见。

谢谢你们的“爱适易”文章,虽然你们看到这句可能会很伤心,但还是谢谢你们,是你们的细致分析和详尽评测让我最终抛弃了爱适易,而选择了国产的贝克巴斯从十动然拒到决定上车!厨房里的法拉利购入曲折历程:贝克巴斯E70厨余处理器使用体验

-----------------------

好吧,下面简单列举下我最终选择贝克巴斯的理由:

-----------------------

1、好看,颜值高,色彩靓。

这有什么好惊讶的?这难道不是选购商品的一个最重要也是最直观的理由吗?更何况楼主是个不折不扣的死颜控,尤其偏爱艳丽的红色。

这方面贝克巴斯的法拉利红太诱人啊!而且标签上的红蓝搭配非常有赛车动感,流线型而有力度的造型,让它看起来就像一台法拉利超跑。

而爱适易E100呢?虽然也有红色的版本,但是造型比较古板,红色显得特暗沉。。。

借用下网友的实拍图:

-----------------------------

2、高马力,大容量

贝克巴斯在功率和容量方面,要远远胜出E100。。

拥有7台不同料理机的我,类比下对“打碎”的经验,功率大小无疑是非常重要的,讲真你功率不够,不但打的慢,颗粒也更粗。

同时,打起硬物来说也会更吃力,这也就增加了堵塞的危险。

而容积,我感觉容积越大,内部缓冲空间就越大,堵塞的几率就越小。

---------------------------

3、价格问题

颜值和性能差距也就算了,爱适易的价格居然要比贝克巴斯贵600-1000元左右,而且比较下来完全无法理解是贵在哪里了,是贵在“美国制造”的人工么?

对于追求性价比的值友来说,一样的性能选便宜的,这是确凿无疑的事情。

----------------------

4、开关问题

E100的是“空气开关”,这是啥呢?

看下图,两位首席大佬的原创。

这个空气开关,是有一根线连着机器的,这就限制了安装的位置,一不能太远,二不能把线露出在外面,太难看。

而安装在什么位置呢?不打孔的话就用水槽上“皂液器”的孔,但是这个孔基本上都用来给净水器用了。

那打孔的话,要么在水槽上,要么在橱柜上或者石英石台面上,总是很麻烦的。

而且这样的话,注定安装的位置只能低,无法高,如果家里有小孩子好奇按来玩耍,也是不好的,就是自己也有可能在洗菜的时候误触嘛。

而贝克巴斯的开关呢?

神奇了,给力的多。

这个圆形的东西就是贝克巴斯的无线触碰式开关了。你可以把它放在任何顺手的地方,随意移动,也可以把它贴在墙面或者桌面上固定,因为背后有3M双面胶。

凹陷处按下即开启,再按下就停止。

我还特意测试了下这个遥控开关的有效范围。

在繁花盛开的阳台上,距厨余处理器8米以上的位置,中间无墙。按下开关,居然还能启动从十动然拒到决定上车!厨房里的法拉利购入曲折历程:贝克巴斯E70厨余处理器使用体验

接着我又转战到了书房,距离10米左右,中间隔着三堵墙,门关上,居然还能启动和关闭。。。。。。讲真这个让我有点吃惊的。

总之我非常乐于接受一个这样形式的开关,而不想在现有厨房结构上开孔。

---------------------------

5、重量问题

爱适易E100的净重高达8.8KG,而贝克巴斯E70的净重只有5.3KG。

这差距可以说是相当巨大的。

为什么会有这么大的差距?因为爱适易用的是“交流电机”,用交流电机的厨余处理器,重量一般都在8kg以上,而E200甚至达到了惊人的11.2公斤!

不要小瞧重量这个问题,因为这东西是要“悬挂”在水槽上的。

而水槽部位的台面大家应该很清楚,一般来说是整块的大理石切割出放置水槽的凹槽,这样水槽横向两边其实都是“细条”,承重力本身就少了很多,水槽尺寸越大,石条就越细,越重的话安全性就越受影响。

台上盆还稍微好一点,有石条在承重,而如果你装的是台下盆的话,没有支架支撑很难承受交流电机产品的重量。

比如站内有篇文章安装爱适易的机器,还得费劲去思考和安装支架。。。。。。

看上去不但特麻烦,而且还有安全隐患。

综合以上,终于淘汰了爱适易E100,敲定了贝克巴斯E70。

四、开箱和安装环节

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2999元天猫精选去购买

居然是郑州发货。。。第一天下单第二天就到了,我感觉有些意外的快。。包装纸箱,上面是专用蓝色胶带封口,还有安装扫码贴。

里面的箱子,外表全英文。。。

终于在侧面看到一个中文标签。

打开,合格证

进料口,贝克巴斯的LOGO很显眼。

整体可以说是非常好看了,颜色鲜艳靓丽,身姿窈窕优美,告诉我们优秀的“工业设计”是什么样子。

插头。

推料棒,这个设置也挺贴心的。我记得站内有个横向评测,说这个比较人性化的配备。

而且在仅有配备推料棒的两个品牌中,普桑尼克的明显没贝克巴斯的好用。。。

落水口的防溅罩。

很柔软的触感。

看看内侧

过载保护开关、

水盖,不锈钢+ABS材质。

保修条款。

说明书。这里说下,其实这款厨余料理机是很好安装的,而且说明书里提供了非常细致的安装流程。

比如楼主用同款的朋友就是自己装的,按他的话来讲就是:“享受diy乐趣的理工男”,而且如果自己安装的话,还能申请退还100元的安装费。。。等于又少花100元。

呵呵,不过楼主才没这么**,专业的事还是交给专业的人来。

预约很快速,师傅第一天晚上就打电话给我,第二天一大早上门安装,整个过程没让帮忙,不到半小时完全搞定,临走还收拾了下卫生。

安装好的效果如图,还是挺好看的嘛!

旁边是佳尼特的净水器。。。

话说我morning fresh的洗洁精估计还有上千瓶?这辈子不用买洗洁精的节奏。。。浓缩的都直接当非浓缩的用,一点也不用心疼从十动然拒到决定上车!厨房里的法拉利购入曲折历程:贝克巴斯E70厨余处理器使用体验

美中不足的是我的下水管是斜着的,所以机器安装好的角度也不是正对外面。。。不过无所谓吧。

水槽下方就留了一个插座,这下总算是圆满了。

和水槽的接口部分。

五、使用感受

先说好,本文绝对不会有那些**到家的找各种东西来塞进去打碎,然后把渣滓用盆子接着,再找个漏勺沥水来放一起比较的图,绝对没有!

我了个去,我感觉正常的使用者,是不会那么干的吧?一定不会的吧?

当然,如果你想看这类“糊糊”的图片,站内其实挺多的,比如下面这一篇。。。。。。我记得当时我看的时候,哪怕是一天都没吃饭,肚子空空如也,也直接看吐了!

对,是真的吐了,一点也不夸张。

不信?随便放张图:

从十动然拒到决定上车!厨房里的法拉利购入曲折历程:贝克巴斯E70厨余处理器使用体验 从十动然拒到决定上车!厨房里的法拉利购入曲折历程:贝克巴斯E70厨余处理器使用体验 从十动然拒到决定上车!厨房里的法拉利购入曲折历程:贝克巴斯E70厨余处理器使用体验 从十动然拒到决定上车!厨房里的法拉利购入曲折历程:贝克巴斯E70厨余处理器使用体验 从十动然拒到决定上车!厨房里的法拉利购入曲折历程:贝克巴斯E70厨余处理器使用体验

我感觉我是正常的电器使用者而已,虽然我很佩服笔者为研究而献身的精神,但我感觉我还是不够变态。

所以,有兴趣的话请看下面这篇,高能预警!我不拦着你们。

#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器前言划重点,大妈前几天推送了一篇文章消费提示:因火灾隐患,爱适易召回140万件空气开关组件消费提示:因火灾隐患,爱适易召回140万件空气开关组件...家庭用电安全一直在装修过程中备受重视,尤其是家电密集的餐厨区,每新购置一件厨房小家电,在...star123456| 40 评论53 收藏154查看详情

前面也讲过,在决定购买之前的研究过程中,我用过以下几款:

品牌和型号,包括但不限于:

爱适易E200

EDISON 爱迪生 ADS28

贝克巴斯F5

贝克巴斯E70

惠而浦 G5

等等,其他的记不起型号了,印象不深,就不说了。

在这比较有印象,曾经被作为候选的型号中,我来简单评价一下:

1、爱适易E200,太重,太贵,超预算,研磨效果讲真和贝克巴斯E70差不多(见诸多站内评测),优点是运行噪音比较小,但缺点也很明显,同样的东西研磨所用时间比贝克巴斯要长。

至于E100,明显还不如E200,所以最终也被我淘汰了。和E100的各方面权衡,前面已经说的很详细了。

2、爱迪生这款,各方面都不行,完全不够看。最早被pass

3、贝克巴斯F5,作为同门师兄弟,一样的红色,造型也差不多优美,但是我还是选择了E70,主要原因是F5的开关形式我不喜欢。。。。。此外功率也没E70大,价格倒是更贵了。

4、惠而浦 G5,讲真这款我纠结了挺久,可以说它在各方面和贝克巴斯E70是最为接近的,同样是直流电机,5KG重量,淡紫色的颜值也很不错,然而总结下来,功率和容积上还是有一些明显差距,而我也更爱大红色,所以就放弃了。

至于摩恩、美的和华帝的款,在店内只能看看外观,听产品销售员来吹嘘,不好实际操作,所以也没啥发言权,这方面评测文章也是挺少的。

------------------------

到目前为止,用了一个多月吧,感觉对我生活的改变还是比较明显的。

简单的讲,这货让懒人变得更懒。以前我一天下楼倒倒垃圾,还能走个250步,现在倒好,几天不用倒垃圾了,每天就走个50步。。。。。。

大概是从一天三次到三天一次这样子,节约了8倍相关时间?

同样的食材比如猪蹄的骨头,属于比较硬的骨头了,爱适易E200也能磨碎,但是所用的时间比贝克巴斯更长一些,而且据朋友说有一次曾经卡住。

噪音方面,E70要明显高于E200,这个不用什么分贝仪,人耳就能听出来。

不过讲真,需要研磨的时候,谁也不在意噪音到底是80分贝还是90分贝了,尤其是在经常经历高速破壁机30000以上转速宛若飞机呼啸而过的声音之后,相对这个,厨余处理器的噪音简直就是毛毛雨。

一个月的时间内,也和厨余料理机进行了人与机器之间的磨合,渐渐养成了新的习惯。

其实目前看来,什么东西能放,什么东西不能放,还是很好区分的。

我总结了下:

硬物类:拿个锤子砸不裂砸不碎的,不要放。

看,是不是很简单?

也就是说,其实绝大部分我们的日常饮食剩菜剩饭和果蔬皮核,都是可以放的,习惯了这个新的行为模式之后,思考什么可以放什么不能放,也没那么难。

希望本文对大家有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

• 4、开关,要不要打孔是自己的事,无线开关基本都能安,这对哪个牌子都不是问题;
    5、重量。还是那个问题,去掉“我感觉”。你在滑板上蹦跶一下就能把板子射出去,在地球上蹦跶一下地球表示屁事儿没有,厨余机就像滑板或地球,搅碎部件就像人,厨余机越重工作时就会越稳,对台面影响就越小,旁边在台面工作的人感官也更舒适。对了厨余机的自重就能让台面垮塌的话,还是先检查一下橱柜质量和水盆安装问题吧,反而厨余机工作时的震动也就是说自重影响更大些。
    总结来说就是,客观分析产品没啥问题,但了解一半就为了吹产品而吹产品,作为站内的首席生活家,还是注意下对站内值友的误导吧 [被监视]

4、开关,我是坚决不会考虑再打孔,我相信和我一样的人不在少数。你愿意打孔,那是你的事,你不能把打孔强加给所有人,并且“强行说更好”。

确实,爱适易可以装无线开关,但是得自己去配装,官方是没有提供的,这点是事实吧?

5、我觉得这条是“你感觉吧”,不说别的,站内爱适易文章里,装了支架的就不止一个吧。你的意思是他们是傻的?
    客观来讲,你装不装,那是你自己的选择,请勿强加于人。

我倒是没发现有装贝克巴斯的还考虑去装个“支架”的。
    手动滑稽。

我觉得吧,大家平时讨论归讨论,调侃归调侃,都是正面的。没必要因为我站在你的肩膀上,却和你有了不一样的选择,而心生怨怼(看起来就像是这个样子 [得逞]

说白了,爱适易自己都不能提供明确的研磨粗细、运行分贝数等具体数据,你也就别过来吹了。。。

另外,最后一句,是不是语气有点不太妥当?

• 画重点:单身汉 粗体,这个征婚广告刚刚地,短信箱迅速被菇凉大嫂塞满吧~~~ [小眼睛]

从来都是没有菇凉只有大嫂 [大哭]

我是来打厨神的脸来的,噢耶 [捂嘴]

• 所以猪蹄的骨头这类能不能放。。我要怂恿家里买一个

我试了下。。。猪蹄也有大骨和小骨,小骨放进去没啥事,很快打碎了,大骨么就比较累,手指长手指粗的那种

排骨,混合蔬菜和剩饭一起倒进去,没问题,就是声音开始大一些

• 这个颜色真艳,又被大神文章毒到了 [损失几个亿] 手欠去看了一眼,刚好价格也合适2099,晚上准备去抢 [损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿]

颜色真的是很好看了。

看了评论又看上F6了 某鱼上2200,e70只要1650犹豫中

• 拜读厨神大作,来的太是时候啦 [鼓掌] 正在纠结是爱适易还是贝克巴斯呢,今晚就去抢一个 [耶]

总结下来就是没必要多花钱去买进口的

• 作为改变了LZ固执己见的厨电思维的大佬之一,还是来指点一下文中办杯水的错误吧,免得小白被误导,就借着文中选择贝壳巴斯那几个牵强的理由吧 [看热闹]
    1、颜值,这真是最不重要等等点儿了。你一年开几回盆下橱柜?我大概三四回——陪售后换净水器滤芯;另外审美这东西真是见仁见智,譬如我就会选磨砂面,不止是厨余机,绝对避免家电上这种绝对曲面上做不平滑的亮面漆,看着这玩意儿有反光时的疙疙瘩瘩和油手摸过的痕迹,心里不膈应么 [无语]
    2、马力容量,KA表示马力都是浮云,还是去掉“我感觉”吧,你以为的真不是你以为的,粉碎效果和很多因素有关,譬如粉碎程序、粉碎部件设计,和马力容量并不是直接关系,就跟LZ评测过的破壁机一样,马力大的国产多了去了,但是杯壁之类的设计更重要;
    3、价格,这个讲真还真是个问题,就跟国人买破壁机很少买维他美仕一样,用爱适易一半的价格就能体验七八成确实很吸引人。对了,破壁机上LZ是鼓吹维他美仕党吧,用料做工性能什么的放到厨余机这儿怎么就变味儿了 [邪恶] 不过话说回来,多一倍的价格能在多一倍的使用时间内有更好的体验,这还是很值的,是吧,被贝壳巴斯搞坏了下水的@小湿巾

1、我是天天开橱柜,因为米和油都放在这里面,这条驳回。

2、所以你写个详细的评测报告来证明不行?你说我是“感觉”,那你的客观数据支持在哪里?没有数据支持,那还不是五十步笑百步的“你感觉”而已?

3、破壁机和厨余机就不是一类东西。我只讲过维他美仕好用,但从来没夸赞过做工和用料,对这两方面,我的评价一直是“糙”和“皮实”

1、刚明白文中只是在说[你的]审美,联想到之前爆过的中华田园软硬装,懂了。。。;另,水盆底下不适合放米面 [看热闹] 哦,这也是你个人习惯。所以我说的是“见仁见智”,驳回无效 [哼小曲]
    2、我是用厨师机和破壁机类比,告诉你文中“马力是判断粉碎效果的标准”是错的,我没有对比,但有在没对比没数据就告诉别人“我感觉”了么?
    3、那是我记错了,只记得一直在吹维他美仕了,不过贝壳巴斯刚好是“糙”和“皮实”的反面,是吧@小湿巾
    4、你不打孔是你的事,但言辞描述给人“别的牌子只能打孔”就是误导了,我也没说打孔更好,这是我的选择,同样也有无线的选择
    5、就跟厕纸扔纸篓一样,这不是我感觉,这是事实,有老外装吗?
    怨怼是你的感觉吧,我只是看到文中的描述误导性太强了,作为厨余机的推崇者实在看不过去,客观描述出优点无所谓,没对比就踩别的牌子就过分了
    另外,站我肩膀上?何来此言 [看热闹]

• 诚然,贝克巴斯的转速确实高,但是高转速会造成更大的震动,而高频大震动除了噪音大之外,还会引发台盆的开胶脱落。当然,厨神说了,爱适易太重才会把台盆拉下来,先不说重心低加大质量有助于减少震动。就问问大家,粘在墙上的挂钩,你是垂直与墙面用力拉下来方便,还是左右来回扭动拆下来方便,所以震动的危害大,还是重量的问题大,大家可以自己思考。最后想说的是,E100卡住的时候还会自动反转脱困,贝克巴斯……

关于噪音大小,贝克巴斯确实更大一些,关于震动的幅度问题。这个我确实没靠谱的数据或者样品测试支持,毕竟不是评测机构。

关于重量,这个是客观存在的。拿挂钩来比喻的话,同样一个挂钩,可能挂2KG的重物,一年都没事。然后挂5KG的重物,一下就掉下来。。。

所以这个谁都没法说服谁,看上去都有道理,然而观点都不全面,我承认来回扭动更容易使挂钩脱落,但是你也不能忽视从一般意义上来说,超出负重才是让挂钩脱落的最主要也是最常见原因。

而对于厨余料理机来说,晃动是无可避免的,到底哪家晃的更厉害?我们都说不出来。

其实很简单,声音是如何产生的,这是初中物理的知识点,简单复习下就是振动产生。而直流电机道理上噪音是要小于交流电机的。要是相反,要不就是直流电机做的太差,就是交流电机做的太好。当然,这里功率也差了些,不做硬性比较。至于有负载的时候,那肯定是谁轻谁振动小了。

• 西门子油烟机算不上什么高大上的电器,方太卖得比西门子贵多了 [得意]

哈哈哈,西门子主打低端,博世主打高端。他家是这么个定位

冰箱洗衣机来说,博世和西门子差异不大,基本上就是换壳换牌的差异,价格也差不多。

• 看了还是不懂,是全碎掉然后直接排水排掉吗?就是没有厨余垃圾,只有生活垃圾了?

是的,基本可以这么说。

• 这牌子国产啊 我以为也是欧美的 [皱眉]

国产。。。貌似也做出口。看这全英文的包装盒。。。

• 看到“经常吃下去原封拉出来的,比如韭菜、金针菇什么的,最好也不要放。”就想起那个笑话 [偷笑]

啥笑话 [被吓到] ~~~~~~~~~~

“上个月都穷的都吃不起饭了”

“那你是怎么坚持下来的”

“我用剩下的三块钱买了一把金针菇”

“······”

• 植物类:经常吃下去原封拉出来的,比如韭菜、金针菇什么的,最好也不要放。

我家LD说金针菇的英文名是see you tomorrow [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

哈哈哈哈,可以说是相当滑稽了

• 这个和厨神讨论过,没想到当时坚持不装厨余处理机的厨神变节了 [龇牙]

哈哈哈,这个问题我和好多人都讨论过。。。也是一个非常复杂的思考过程了。怎

• 赶紧入洗碗机吧,手洗的玻璃杯完全看不下去。

这个问题我想过了,找个有洗碗机的富婆可破 [傻笑]

非诚勿扰走起~

• 双11,2099买的,最近看搬家,用了用,很方便,但是无线开关好像不防水,估计坏了,按了没反应再好双11送了一个,等找到了,试一下

尽量黏在比较高的地方哦,我是黏在了吊柜底部。。。。正好水槽上方有吊柜,打开的时候手背一碰,很方便。。。

• 不装这个的主要原因是工作日本来就是要出门的顺手带走垃圾就好,周末就算不出门,快递员叔叔也是乐意帮忙丢垃圾的……

现在快递感觉苏宁的最好,每次都送到家里不说,短信通知里还都有可帮丢垃圾的话语。。。。

顺丰都得要求送上来才乐意送上来。

• 还是得判断能不能放呢 [皱眉]

现在发展趋势是,能放的范围越来越大,判断就越来越简单了

• 文章写的笑死了,感觉是你最搞笑的一篇

666666怎么搞笑啦

莫名的喜感,文章朴实照片不错,聊天截图幽默

• 真香...我这辈子第一次使这个词 [尴尬] 另外我发现洗碗机洗不干净,可能攒一柜周期太长污渍粘上去了吧 [喜极而泣]

哪里香~~~~~~~~~~

话说你攒一柜子要多久

• 厨神,佳尼特的净水器好用吗?有推荐的吗

挺好用的,我现在用的去年买的400G.今年有新款的

耗材贵吗?跟小米比怎样