红红火火恍恍惚惚,一日打卡上海海昌

2019-05-22 16:18:26 7点赞 15收藏 28评论

创作立场声明:本文图片偏多,手机党准备好流量

不知不觉娃娃也已经两岁了,基本每天都是疯玩在外面,用奶奶的话说就是不着家。但是,一天天逛玩滑滑梯,坐摇摇马也不是个事,平时上班没时间也没办法,但是周末最近还是能稳定双休的,所以打算趁着周末做一些短途旅游。

因为要带娃,所以考验体力的活动基本就排除了,像爬山啊,徒步啊之类的,就不需要考虑了。本来想逛吃逛吃去南京浪一下,但是考虑到路程较远,然后小孩子很多小吃也不是很合适,毕竟小吃有很多添加酱料,口味大多偏重,小孩子的消化能力并不好,并不合适她。也想过去博物馆或者文化馆之类的地方玩一下,毕竟对体力要求很低,环境也比较舒适,还能培养小孩子的兴趣,增长见识。但是她妈妈觉得目前小孩子太小了,基本没有任何基础,这些东西完全不认识也没概念,可以适当延后。所以,选来选去,最近的第一次短途家里的领导选择了上海海昌海洋公园。

上海海昌海洋公园位于浦东新区南汇新城,距上海中心城区约80公里。总用地面积约为29.7公顷,规划总建筑面积约20.5万平方米,其中地上建筑面积约14.7万平方米,分为五大主题区,由6个展示场馆、3个大型动物互动与表演场、2个大型影院及10余项游乐设施设备组成。还包括一个邮轮概念海洋主题度假酒店,展示南北极特色动物以及海洋鱼类,并提供设备娱乐、特效电影、动物科普展示和水上巡游等娱乐活动。已于2018年11月16日正式开门。

——来自百度百科

我们是从侧门进的园,也不能说是侧面,叫二号路口来着?团队票,所以要等一会导游。正式进园的时候已经10点多了,然后下午三点半集合,真正能玩的时间也不多,大概五个小时左右。不过按照我的体验,这个时间也足够了。

进门的时候有个像餐厅一样的地方,时间有限没去细看进门的时候有个像餐厅一样的地方,时间有限没去细看

人流密集人流密集

红红火火恍恍惚惚,一日打卡上海海昌

入门就是免费的索道入口,直达园区的王牌表演节目,虎鲸表演。但是这个索道排队的长度,直接劝退模式

入口附近的汉堡王,过了11点就开始爆满入口附近的汉堡王,过了11点就开始爆满

三大表演之一,入口附近的海豚表演三大表演之一,入口附近的海豚表演

红红火火恍恍惚惚,一日打卡上海海昌

附近还有一个美食街,水准嘛,和日常的XX美食广场没有本质区别

红红火火恍恍惚惚,一日打卡上海海昌

这个灯,让我感觉像在解放前= =这个灯,让我感觉像在解放前= =

红红火火恍恍惚惚,一日打卡上海海昌

远方的白色屋顶就是虎鲸表演的地方,冰山馆。

不是正经假日,所以人流还可以不是正经假日,所以人流还可以

这个大象雕塑就很乱入这个大象雕塑就很乱入

路边的黑人朋友表演

红红火火恍恍惚惚,一日打卡上海海昌

有妹子上去共舞了。

园区的甜品屋园区的甜品屋

里面的设施还是比较完善的,包括小吃,快餐以及甜品,之后的纪念品也是不会缺的。不过这个价格就比较,你懂得。不过也有可能是大魔都的消费水平毕竟比较高,皮皮快乐烧烤店不是一串荤串都20了么,不少弹幕还说是上海的正常价格范围,那么景区再贵一点也是理所当然了(哪位大哥联系PDD给我发下广告费红红火火恍恍惚惚,一日打卡上海海昌 )。

游乐场游乐场

两条虎鲸两条虎鲸

狼

北极熊北极熊

各种热带小鱼各种热带小鱼

编辑器原因好像最多只支持41图,好吧,本文到此结束。

上海海昌难得带娃去玩一玩还是很不错的,虽然比不上正经的水族馆或者海底世界,但是可以培养小孩子的兴趣,时间也不会太赶。