旅游 篇六:手把手教您用卫星地图来选马尔代夫心仪岛屿

2019-05-24 19:47:39 12点赞 296收藏 35评论

创作立场声明:现在的马尔代夫的代理真的参差不齐,忽悠太多了,教大家一些选岛小技巧。

识别忽悠代理

现在的旅游业参差不齐,吴彦祖以前去马代看了很多攻略,到之后发现都是广告引导,且内容不够专业。最要命的是忽悠。可能很多代理自己都没有去马尔代夫,所以,看看就行了,别把很多攻略当成真,没有几个真正的干货。

忽悠的代理几个特征:乱评星级、张冠李戴、不负责任、只为业绩

如何自己挑选合适的岛屿

如何选择一个酒店呢?从以下几个纬度来辨别。(代理他们传递的并非正确,自己动手或许更好)

举个栗子:莫凡彼 Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives

在六月份促销了房型Overwater Pool Villa Lagoon

这里再插一句,酒店促销的往往是从最便宜的开始促销,这个岛的沙屋比水屋更很多。

2018年11月的莫凡彼,他们的冰激淋闻名世界,那这个酒店怎么样呢?

往下走,首先我们先看看地图

促销房型为5,对视,从地图上看,貌似靠近岸边的房子会有隐私尴尬风险。

手把手教您用卫星地图来选马尔代夫心仪岛屿

我们在看看实际图片 放大来看,泻湖别墅的确能看到对方,但不会存在隐私曝光的情况。毕竟是波兰MOTIV公司的著名建筑师设计,屋顶的灵感来自中亚文化。但这个岛促销的价格确实诱惑人,近期18000/间,原价可是要21000起的。

我们再看看卫星地图

再放大来看

手把手教您用卫星地图来选马尔代夫心仪岛屿

红色箭头的房子不可取,因为实在是隔得太近了,绿色和蓝色相对来说好一些。相隔距离较远。

重点来了,如果您问代理,这个酒店房间怎么样?他只会发一些专业拍摄的图片给你,然后呢你去过之后没有想象中那么好会一堆差评,并且再也不找代理。

对于代理来说无所谓,他赚了你这一笔,但你来说是个糟糕的体验。所以动动手没那么难。另外对酒店来说也是很冤枉,因为您是个例。

那么我们还能利用卫星图干什么呢?

一般水屋都可以浮潜,但有时候会报活动出海浮潜,看出船浮潜环境,如果有多只船停泊在那,那么浮潜一定是好的。可能有些杠精会说,你看的是卫星地图,怎么知道。如果是行驶的船一定有以下的行驶的波浪。

手把手教您用卫星地图来选马尔代夫心仪岛屿

以下图所示的位置,就是一个岛毕竟nice的浮潜点

手把手教您用卫星地图来选马尔代夫心仪岛屿

以上是否已经get到了一些小技巧? 我是靠谱的吴彦祖,关于关注我。