人体工学椅入手指导

2019-06-13 16:07:08 48点赞 148收藏 102评论

其实一直犹豫要不要写这篇帖子,因为我知道写了这篇帖子,会触及到某些厂家和既得利者的一些利益,上次我发表的仅仅是选购椅子的功能性参考标准,还没推荐产品,就有人挑刺,这篇帖子写完,估计下面评论会非常两极化,一边是普通消费者的感谢,而另一边,肯定是血雨腥风了,就当是先给自己和看官打个预防针吧。

还有就是我更希望大家看完了我上个帖子,能多去线下走走(大城市的值友们),本次帖子依然是这个意思,要自己去找购买渠道,如果是在我所在的南京,我可以帮你们指指路,其他城市的你们自己最好多跑跑,可以问我下指导价,这也能避免大家被坑,还有每个人的身高体重参数都不同,我也不可能找出一款椅子适合所有人,我的鼓励是多试试,找到适合自己的,才是最好的,我们推荐来推荐去,可能最后不适合你,这种情况也是大有可能的

还有我想大家进张大妈的的初衷其实是以合理的价格,买到合适的优质产品,但是我后来发现,互联网真的是个神奇的地方,它可以给你打来大量的信息来源,可是带来的却有很多是真假难辨的水军信息,如果水军只是带来点溢价就算了,更可气的有很多时候,钱多花了,最后还没买到靠谱的东西,这种劣币驱逐良币的事情,其实每天都在我们身边上演。希望大家能通过我的帖子,能以合理的价格,买到适合自己的优质商品

我把前两天发的帖子,转载到了某论坛,有两个论坛都上的小老弟看到了,私信追着我要推荐,但是苦于张大妈不能私信,挨个回复又太麻烦,所有我就重新写篇帖子吧,那位小老弟看到了想办法联系我下,报上论坛id,我有礼物要送你

人体工学椅入手指导

1. 2B模式和2C有什么分别?

看了上个帖子的应该知道,我是做渠道工程的,渠道工程项目的体量比较大,一个项目下个几百个工位是再正常不过的事情,而且一般家具公司的供应商相对稳定,都是经历过长期合作磨合,留下来的都是比较合格优质的供应商,这种称之为2B模式,而普通消费者买椅子可能也就是一张,最多回头客买个两张,但是由于我国人口基数实在是太大了,所有这种模式的业务量也还可以,利益还是很客观的,有很多工厂在走第二条路

2. 2B模式和2C有什么不同?

2B模式(工厂---经销商)和2C(工厂---客户)成本上有很大不同,主要体现在以下几个方面:

采购数量:2B经销商采购数量较大,薄利多销嘛,所以采购价格也比较低,而消费者采购数量较小

价格不同:在2B模式下,工厂与经销商合作简便快捷,物流一般发专线点到点,而在2C模式下,工厂要考虑的因素有很多,比如大件货物的运输成本、货损情况的弥补措施、有些还有好评返现更有甚者就是为了提高售价,给后期电商活动留出缓冲利润空间等等等等,还要考虑万一遇到夹生(南京话:意思就是不是很好说话的人)的消费者,退货赔偿等等相关方面,这就造成了2C模式下,工厂要提高自己的售价,保证足够的利润,用来防范可能出现的风险和变化

产品包装:2B模式下,很多家具公司为了保证自己的供应商的专一性,会在出场时,特别要求厂家采用中性包装,既包装不带logo,不带生产厂家任何信息,只有一些尺寸规格等技术参数,2C模式则不同,一般纸箱都会有大大的logo,里面一般都会专门配个好用的安装把手。但是产品本身,都是一模一样的。

服务不同:2B模式主要由经销商服务,2C主要由工厂服务,一般来说,2B服务的响应和靠谱程度要更好

3.选购参考建议

这里利益相关,我给出的价格,也不是出厂价,只是给大家一个参考,正常大城市应该都是有渠道的(这里我以联友金豪为例)。

天猫618价格 线下渠道供应价

金豪+L 4528 3000-3500左右

金豪+E 2778 2300左右

金豪S 2298 2000左右

金豪B 1998 1600-1700左右

以上的线下渠道供应商,其实还是比出厂价要高的,因为人家替你做做个事情,也得有点利润,毕竟人家也有一些成本的人体工学椅入手指导 ,由此可见,线上和线下的差距是巨大的,越贵的椅子差距越大,联友的云椅,线下你以天猫价格的五折拿下商家都是由钱赚的,可见这其中的利润空间有多恐怖!

所以啊,年轻人,买椅子不要赶着618,找个渠道,价格妥妥的比618优惠人体工学椅入手指导

朋友圈盗的图,凑张大妈发图要求朋友圈盗的图,凑张大妈发图要求

其实在这里,拿着联友举例也是迫不得已,因为我们工程有很多很好的供应商,他们有些一直替大品牌做代工,我们圈内很多人可能都不知道,所有普通消费者根本无从的得知这些优质供应商,而且就算是我推荐了,你到网上去搜索,根本上什么都找不到,因为张大妈也没有私信人体工学椅入手指导 ,为了避免水军嫌疑,在此我不做具体推荐了,上期帖子的留言,我会在明天或者后天去回复推荐,有点晚了,在这给那边帖子的朋友道个歉

时间仓促,写的文章难免有纰漏或不足之处,如有大神路过,希望不吝赐教,ETC忽视人体工学椅入手指导

最后祝大家都能如愿选购到自己最心仪的椅子!

预告一下,人体工学不只是人体工学椅,下期写办公桌人体工学方面相关内容,有需要的可以关注

隔壁老王59953,写于20190613凌晨