#双11晒战绩#我的第一台智能电视——小米2S开箱
追加修改(2015-11-18 17:49:46):
2015年11月18日ps更新————————————————————————————————————
使用了几天来更新下使用感觉。遥控器有。但是遥控器的电池是纽扣电池,而且还是红外接收的。偶尔没对准就不能控制,比较不爽。
机器的漏光情况尚可。有图可惜不能补充上去。悲剧。
新家装修之后还没有装电视,趁着双十一的脚步,就想着把电视给搞定了。一开始是想买微鲸55寸的电视的,之前也看了值得买上面的众测。价格也实惠,可惜预约的时候已经超过10000名了。实际价格就贵了不是很划算,而且作为一个初创的品牌。以我之前多年的购物经验,一个新牌子的第一代产品,一般都容易变成小白鼠,所以就PASS掉了。然后就看到了小米新出的电视3,电视主机和屏幕分开来,看造型也不错,可惜仔细查了一下才发现这个电视主机智能连接屏幕。个人觉得电视是不算一个易耗品。这要分来不是逼着大家没事换主机玩么。这就是一个坑啊。所以果断没想法。最后看来看去,发现双十一小米电视免运费。也就是相对平时价格可以少100多块。然后看了下小米电视2S这款,网上的评价也还不错,所以就锁定了小米2S了
来的时候三下五除二就拆了,安装还是很方便的,拧上两个电视脚就OK了。相当方便。
机器的屏幕还是比较轻薄的,和一块钱的硬币进行对比。
最不喜欢的就是这个散热孔,直接这样一个凸出来的,厚度大概是一个一元硬币大小,一点弧度都没,就是一个集尘器啊。
小米电视的界面,资源也蛮多的,不过都是要收费的。咱还是自己下软件吧。
小米的电视到了,还不得先来跑个分?
自己看了下,基本上满足我对一台电视的屏幕要求,分数还不错。
最后来几张屏摄吧。
总结:
优点:
1、UI做的不错,刚刚上手就配合小米自带的“投屏神器”安装APP那叫一个方便啊,之前用天猫魔盒还要优盘什么的,麻烦的要死,这要给小米的UI点个赞。
2、从个人看来说,小米电视2S作为电视机来说,质量也还是不错的,不会出现很多其他网络品牌电视有的总总问题,从百度搜索的检索页也可以看出这款2S的电视机综合评价还是不错的。
缺点:
1、除了必要的安装螺丝和遥控器,什么线材都没配,连个HDMI线都没。个人感觉有点抠,还有第一时间动态背光给关闭了,动态背光会让看电视的时候忽明忽暗,还是关闭比较好。
2、虽然3D功能用的比较少,可是聊胜于无啊,没有总感觉少点什么似得。
最后说一说遥控器,现在的厂商都是这样,增加的就说的很牛很牛的样子,可是减配就只字不提,这个小米的遥控器从二代的蓝牙换成了现在的红外遥控器。红外就红外吧。可是和小米电视3的红外遥控器还不一样,小米电视3的是7号电池,这货是纽扣电池。这真是有点减配的过分啊。
然后喜闻热见的测了一下漏光情况。在小米电视的设置里面有动态背光的选项。
动态背光关闭之后测试漏光感人。。。
打开动态背光之后,基本没有漏光的现象。小米在这个设置上还是不错的。
看这个效果是不是觉得动态背光很牛?觉得牛就错了。动态背光基本上我拿到电视看了不到半个小时就把他给关了。因为只要开启动态背光的选项。这货看电视的时候就会突然亮一下,偶尔又突然按一下。这实在是不能忍啊。个人感觉漏光什么的。只要不是看那种很昏暗的片子。例如《活埋》这种黑不溜秋的电影基本影响不大。
以上。

小炒皇牛肉