2016-04-02 17:56:22 483点赞 387收藏 545评论

大家好大家好想死你们啦,还是我wangdapang。终于结束了忙碌的一周工作,迎来了小长假,休息的最佳姿势就是——写原创啦上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC

周中去地铁站的路上淋了一点雨,所以在家把背包里面的东西拿出来晾干,晾着晾着突然有个想法——既然东西都拿出来了干嘛不干脆发个EDC呢,于是这次的EDC(electric delusional condom?)就这么成型了!

单纯罗列自己有什么物件似乎并没有什么意义,我包里的东西都不是什么稀罕物,所以我打算本次评测还是从需求出发,分需求列举不同的随身装备。

首先介绍我自己,宅男,内蒙古人,来上海8年,外企工作4年,最近刚被楼市新政剥夺了买房资格(情绪稳定压力不大,反正也买不起),无房无车,有酒有肉。生活模式很单调,不出差,工作日坐三站地铁上班,晚上加班或者加班回家做饭游戏刷张大妈;周末和LD上海各处找找好吃的,睡睡懒觉,玩玩游戏,然后接着刷张大妈。

三大爱好:抽烟喝酒烫头,那是于老师的。我的三大爱好是:听歌(宅)、玩游戏(宅)、吃(宅)。

想出现在这个标题,也是因为最近听歌的时候《鹿港小镇》的旋律总在我心头挥之不去,只是歌词稍微有点改变,变成了“上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯”,其实红绿灯我家是有的,但是不知道为什么总是想到这句歌词,所以刚好就拿来作为外来务工人员EDC的定场词啦。

所以我的随身装备的基本需求很简单——能够让我随时随地、自由自在地宅,或者让我更高效地工作,从而有更多时间随时随地、自由自在地宅

首先上产品大合照:

针对不同方面的需求简要介绍一下每件产品——

办公设备

1. XPS15 9550,今年春节前购于京东,链接如下:

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC戴尔(DELL)XPS 15-9550-R1828 15.6英寸微边框笔记本电脑(i7-6700HQ 16G 512G SSD GTX...¥14999京东

自费为了工作购入的笔记本,因为公司配的笔记本电脑性能太差,为了本地的统计软件数据处理速度快一点好让我有更多的时间宅,从去年年末萌生了自费替换公司笔记本的想法。付诸实践后因为没什么海淘笔记本的经验和信心,也就直接选择京东购买了,虽然快大出血成干尸了,但是工作效率确实实现了大幅度的提升,比较有趣的是,当电脑速度提升之后,我看待工作的视角也有了变化——8核处理器的好处就是在几个线程运行计算的时候,除了等待运算结果,我还可以刷刷邮件,写写报告,计划一下工作安排,看看张大妈(嘘)。

使用了近三个月,第一感觉是快、快、快,日常操作没有卡顿,因为统计软件需要在处理数据的时候占用硬盘的临时空间,经常看到剩余空间从350GB几分钟就被生成的临时数据挤到剩余10GB,看着很爽但是也有点心疼(这种时候刷张大妈也是不卡的),某一次测试同一段代码,只用1小时就搞定了服务器3小时的计算量下巴都掉下来啦,粗算下来,三个月里这台笔记本已经帮我节省了大概半个月的时间;其次是屏幕很高级,虽然平常在公司还是连接显示器用,但是每次带电脑开会用笔记本自己的屏幕时还是感动常在,窄边框自不必说,色彩和亮度也很耐看;再次不好的一点是8小时续航万万做不到,可能也是因为我用的软件都比较耗电,但是总归不插电撑一天的梦想是实现不了啦(所以我在家和办公室各配了一根电源线)。

同时因为需要大量剩余空间存放临时文件,这台电脑基本也不会保存除了工作以外的文件,相应的也没有存放游戏,虽然每天我都会背回家,但是基本就是用来刷剧、看kindle和写原创啦。

2. DELL充电宝PW7015M,购于首富家,链接已经失效啦,可以参考这篇晒单:

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC妈妈再也不用担心我的笔记本续航了——Dell Power Companion PW7015M使用分享前言好吧,这是一篇克服了无限的懒癌才动笔的晒单。混迹张大妈多年,白菜君有用没有各种买,还有就是各种购物前的信息查询,然后每次剁手后都...6035146 yoyo_fay

刚购入XPS15的时候,还心存不带电池续航一天的幻想,结果发现,要实现这一点要同时满足以下四点——早上要迟到一小时,午休关机,不连接散热板风扇,开启省电模式。当时恰好看到了上面这篇晒单,便想到“如果有这个充电宝是不是就能续航一天啦?”购入时没看到具体参数于是我询问客服“能充XPS15么?”客服开心地说“可以!”收到货之后发现真是可以充XPS15。。。不过只能充XPS15约35%(XPS13电流2.31A,XPS15电流6.7A)上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC 。询问客服是否能够退换,客服表示“腻在说肾么我不鸡倒”,瞬间转入奥观海模式,我懒得扯皮了,想着对于紧急时刻其实35%约一个半小时的电力还是很救命的,同时也可以拿来应急时充手机,所以就默默收到背包里了(然而从放进去到现在一次都没用过)。下面是丰富的然而我并没有用过的接口,LED是电量指示灯,一个半月之后检查一下电量还是满的,看来质量不错——

3. 宜家塑料袋,购于上海徐汇宜家:

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC艾斯塔 塑料袋 - IKEAIKEA - 艾斯塔, 塑料袋, 可重新密封,因此可反复使用。www.ikea.com

本来是放到厨房做保鲜密封袋的宜家塑料袋,被我拿了一个用来收发票,加班、团建、报销办公设备的发票如果不好好收纳,过几天找不到就哭晕在厕所啦。

4. Lamy Safari钢笔,白色,购于首富家:

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDCLAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔 F200元以内德系钢笔代表作531360查看百科详情

用了六年了,上学时常用,现在不怎么使用,主要放到包里应急。在公司有另外一根Lamy Al Star做笔记。出水流畅,虽然有时过于流畅,虽然白色现在看着比较怪,但是握上去就想起了自己的学生时光,这也是极好的上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC 。岁月的痕迹——

5. Daniel Wellington Classic系列 0206DW 男款时装腕表,购于美国亚马逊:

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDCDaniel Wellington Classic系列 0206DW 男款时装腕表aniel Wellington这个浓浓的学院风的瑞典腕表品牌本站也推荐过数次了,简称为DW,产品外观简约精致,价格也不高冷,总体来说是一个比较小清新的品...1012查看百科详情

为什么把这只表放在办公设备当中,是因为这只表基本是为了跟客户开会时手腕上有东西而准备的,所以基本属于办公设备。因为我手腕比较粗,最开始戴的几天竟然还把手腕勒青了,算不算工伤上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC可以看到表带上勒出的纹路——

6. 西部数据2TB移动硬盘,2014年购于京东:

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC西部数据(WD) Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 2TB(WDBU6Y0020BBK...Elements元素系列2.5英寸移动硬盘是WD西部数据的畅销系列,现在新款外壳更加时尚美观。内置5400转2.5寸硬盘,2T容量基本上处于一个相当令人满足的位...¥659京东查看百科详情

为了保证数据安全和归档历史数据,我会每周把自己当周的文档归档到一个按周名命名的文件夹,然后备份到移动硬盘里面,一般来说为了保证数据安全移动硬盘不要随身携带,这样就算背包丢了还能有一份备份数据在,但是有时候需要利用到老项目的数据时,可能还是要带着移动硬盘以备不时之需。使用了一年多之后,除了觉得塑料外壳比较脆弱,没有感到什么缺点,能够很好完成备份用移动硬盘的使命。

音频设备:

1. Sony Walkman NW-ZX2,购于索尼直营店,之前对它写过评测啦:

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC换个角度看大法 篇一:你可能不知道的索尼产品二三事——Sony Walkman ZX2凡例2016年3月5日,当我第一次敲下“换个角度看大法”这个文章系列标题的时候,我内心的OS是“这是我个人在什么值得买的一小步,却是索尼产品的...185113182 wangdapang

ZX2是我随身所有音频设备的中枢,每天被我放到背包里带来带去,也算是经历了人世间的沧桑变幻啦。服役到目前一年多的时间里,表现非常稳定,有线放时两天一充,无线播放一天一充,和平年代可以听音乐,战争年代可以当板砖,真是没有更值的啦。

2. Sony MDR-1ABT 蓝牙耳机,购于索尼在线商城,链接如下:

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDCMDR-1ABT 无线、蓝牙头戴式耳机 索尼官方网站Sony Store,在线商城,索尼官方在线商城,Sony索尼耳机官方网站,全面介绍索尼耳机的产品特性,规格参数,价格,官方样照,适用配件,产品多角度...www.sonystyle.com.cn

当时参加的预售活动,送了一百块的大麦网代金券,看上去还是挺值的,只要不看最近它跳水的行情就行啦上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC 一年中除了夏天,戴它出街都是相当靠谱的,优点有三:1. ZX2放在背包中,耳机通过触控可以控制音量和切歌,不会担心砖头砸地;2. 封闭式耳机可以有效隔绝地铁运行的噪音和大妈们充满洪荒之力的大嗓门;3. 没有线,不会被大妈们剐蹭,避免了被认为是在碰瓷的危险(除了张大妈有哪个大妈相信你的耳机值几千块钱。。。)。

3. AKG K3003耳机,购于京东,链接如下:

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDCAKG K3003 入耳式耳机 圈铁混合 三单元 三频调节 臻品享受 AKG旗舰耳塞¥5499京东

刚刚购入的时候尝试过戴着上下班,但是后来被一位大妈剐蹭了一下,连人带耳机顺出了车厢,还好及时找到了平衡否则就上了报纸两个版的头条了吧——《上海XX地铁站发生推搡事故,外来务工人员被推至站台,人机两断》和《小小耳机竟暗藏大骗术,地铁轻轻一推大妈险中招》。经此一役,我决定为了自己的人身安全和他人的财产安全,我还是戴着蓝牙耳机摇头晃脑好了上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC

伸手要钱:

伸手要钱,这是同事教我的一句很有用的口诀,指的就是身份证、钱包、手机、钥匙这四样出门必带的装备啦。

1. 身份证,购于。。。谁会购买身份证啊摔!

2. 手机,索尼Xperia Z5尊享版双卡双待版,购于索尼直营店:

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDCSONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 32GB 智能手机索尼首款4K屏幕,镜面更拉风111330查看百科详情

Z5最近在张大妈已经成为手机界的郭晶晶啦,感觉Z5P也不远了上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC 我平常电话不多,基本上都是接听骚扰电话为主——

“您好请问需要贷款么?”“五百亿可以批下来么?”“再见。”

“您好我这里是XX银行。”“是卖保险么?”“先生您误会了不是卖保险。”“保险都不卖还有什么说的,再见。”

“您好这是XX贵金属交易。”“我需要浓缩铀发电,三峡水电站推力不够耳机不好听啊。”“再见。”

“您好这里是普陀区XX售楼处。”“连续交满五年社保才能买房。”“再见。”

因为手机用得不多,所以没有备用机,每天九点半出门上班,不开省电模式七点回到家一般还有50%的电量。比较常用的功能就是连接MDR-1ABT,因为1ABT支持同时连接两台设备,当它同时连接ZX2和Z5P的时候,就会默认播放ZX2的音乐,同时接听/拨打Z5P的电话。实际体验下来操作非常流畅,通话质量也不错,唯一需要注意的是用MDR-1ABT打电话的时候要尽量手里拿着手机,不是信号问题,只是因为不拿着手机打电话总有人以为你是在跟他说话。。。

3. 钥匙,住桥洞要什么钥匙。说到这个,推荐重庆路延安路交界的天桥桥洞,经过实地考察,温度好,气味佳,通风和地表湿度都符合人体工学上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC

4. 钱包,TOMMY HILFIGER 男士钱包,购于美国亚马逊。

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDCTOMMY HILFIGER 男士钱包Tommy Hilfiger是流行于世界的美国休闲品牌,其特点是具有浓郁美式风格。这款男士钱包为两折式设计,材质为100%牛皮,极具质感,4个信用卡位,票据...007查看百科详情

看到美亚打折就下单了,到手不到一百块钱,这款钱包最吸引我的地方是——薄、卡槽少。现在手机支付基本已经占领上海了,每天我就只带三张卡(信用卡、公交卡、门卡)和一百块钱,完全不需要一个能装的钱包。这样做的另一个好处就是——聚餐吃饭的时候就可以说“我钱包小装不了钱啊上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC ”。

娱乐设备:

1. PS4手柄,购于京东,链接如下:

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC【PS4官方配件】索尼(SONY)PlayStation 4 游戏手柄(黑色)历代均十分靠谱的游戏手柄¥380京东查看百科详情

我知道你心里肯定在问我是不是傻,随身带手柄干什么,一张图告诉你——

为了玩模拟器。

因为有了PS4手柄专用支架,手柄在连接手机之后,再打开诸如PPSSPP的PSP模拟器,Z5P就摇身一变成为了比PSP还方便(随时存取档)的PSP啦上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC ,当然PS4手柄理论上支持所有有蓝牙的安卓设备,Z5P只是连接起来方便而已,而手柄支架在首富家到处都是,我买的原装支架,吸盘吸力很强,但是价格偏高。

2. Kindle Voyage,购于亚马逊,之前已经晒单过啦——

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC忽如一夜春风来,这位Kindle你是sei?(5.7.2.1固件及Kindle Unlimited服务评测...你们好我是初来乍到的wangdapang,中文名究竟是“王大胖”还是“哇吴大盘鸡”各位请随意。本来我只是色魔张大妈的一个快乐的小读者,但是最近突...382026 wangdapang

本来试图在地铁上使用kindle,事实上好多朋友也是这么做的,但是因为实在太挤,加之每天上下班只要三站,掏出来kindle基本就到站了,所以目前主要还是随身携带,午休有空的时候看看。

3. Garmin Forerunner 235手表,购于天猫235预售活动,链接找不到了——

上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDCGARMIN 佳明 Forerunner 235 智能手表升级意味着更大更强1012查看百科详情

当初看中了235的心率功能,买来试用了两个月感觉还不错,连接手机之后提醒也很及时,虽然不会像MOTO360使用那么流畅,但是我觉得对于一款两周只要充一次电的产品来说,目前的一切都刚刚好,不好的是和手机蓝牙连接经常断开。目前来说就是我每天上下班佩戴的手表,只要不见客户,自己戴着感觉也是丑萌丑萌的,并没有什么问题。

其他:

本命年我妈给我的红腰带,购于年货市集,上书“好人一生平安”,内附几张毛爷爷,现在里面的钱都被我拿出来买肉包了,但是红腰带我看着喜庆,还是放在包里镇着。我家也不是什么大家族,木有传下来的家风祖训,做个好人的要求倒是不敢或忘上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC

One more thing。。。LZ你包忘了晒了,你是自己把这些装备挂着带去公司的么上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC

上包——

2013年购于三亚免税店,价钱记不清了,大约2000+,长得和招行送的新秀丽/各种OEM的新秀丽电脑包很像。。。不过它层数比较多,可以放入本文晒单的所有东西然后再加一个Macbook Air(就靠这个安慰自己没有吃亏)。张开嘴是这样的——

总结:

以上就是我这个外来务工人员的EDC内容,没有爱马仕和跑车钥匙,所以看起来应该是一个再普通不过的EDC啦。每个工作日,我都会背着这些东西,穿过人流,走进办公室,开始自己的工作。我的工作本身非常开心,每每回顾自己的贡献,也觉得自己算是为了上海的经济增长添砖加瓦了,起码并没有拖后腿。当然,每天还是会有邻居大妈问我是不是借房子的,会有新的政策提醒我作为一个外地人在居民权利上的限制,也会有朋友决定回家从而离开无法理解的房价,而我每天也还是会继续背着这个包,穿过人流,走进办公室,开始自己的工作。上海不是我的家,没事儿啊,作为一个宅男,只要宅起来,哪儿都是我家上海不是我的家,我的家乡没有红绿灯——魔都外企外来务工人员EDC

另外我真正的家长这样——

戴尔(DELL)XPS 15-9550-R1828 15.6英寸微边框笔记本电脑(i7-6700HQ 16G 512G SSD GTX960M 2G Win10)银

艾斯塔 塑料袋 - IKEA

艾斯塔 塑料袋 - IKEA

MDR-1ABT 无线、蓝牙头戴式耳机 索尼官方网站

MDR-1ABT 无线、蓝牙头戴式耳机 索尼官方网站

西部数据(WD) Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 2TB(WDBU6Y0020BBK)

TOMMY HILFIGER 24春季男装十字纹牛皮革多卡位证件零钱卡包钱包12361 黑色BDS OS

Tommy Hilfiger 汤米希尔费格 AM0AM01258 男士真皮钱包

TOMMY HILFIGER 31HP22X005 男士短款钱包

TOMMY HILFIGER Passcase Bifold 男士皮质钱包

TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 男士多层皮革钱包 Black

Tommy Hilfiger 汤米希尔费格 AM0AM00664 男士真皮皮夹钱包

TOMMY HILFIGER Credit Card 男款真皮钱包

TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 31HP22X012 男士短款钱包

TOMMY HILFIGER AM0AM04556002 男士短款钱包卡包

TOMMY HILFIGER Cambridge Passcase 男士短款钱包

男士钱包

男士钱包

Tommy Hilfiger 汤米希尔费格 男款钱包

Tommy Hilfiger 汤米希尔费格 男款钱包

TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 男士真皮钱包

TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 男士真皮钱包

汤米希尔费格 Tommy Hilfiger 31TL11X033 男士商务短款三折牛皮质钱包

TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 31TL220053 男士短款钱包

TOMMY HILFIGER 男装秋冬钱包-AM0AM04173OW 黑色002 OS

• 看完最大的收获是如何对付骚扰电话 [惊喜]

天啊没想到这篇文章这么有意义,突然觉得自己好厉害

• 我就想说六万的房价够你买多少顶配的笔记本,一台笔记本你能用多少年,注意这是一平方米的房价,真没必要用自己的价值观去揣度别人的价值观。有些时候赚不到那么多钱,就好好享受生活,楼主也说了,不会被一套房憋死,个人想法不同,何必如此否定。那句话说得好,小孩子才分对错,大人只看利弊。

朋友说得真好,手动顶一下 [高兴] 这配置,两年后再加个内存还能用一年哈哈

• 即使在网络上,楼主也体现了极高的情商!

体现出了网红的基本修养,好了不多说了我去找城城秀我最新的自拍啦 [喜极而泣]

• 本来准备下半年买房 被新政剥脱资格。没办法继续等了

天啊这可如何是好,祝你安好家,租房买房请用链家,百分百真房源(我去广告印象真深刻)

• 你出门还带手柄呀

没有错,TV Gamer Rock [惊喜]

• 竟然不费力的看完了(很多EDC看个开头就叉了),祝楼主工作顺利~

哈哈哈,看来以后要改行吃丸子饭,啊不,吃文字饭了,谢谢啊!

• 同为上海漂,看着觉得有点心酸

朋友头像是你儿子吧,好可爱 [高兴] 心酸没关系,弯腰捡点儿东西就行啦,因为酸捡中和 [惊喜]

哈哈,你心态真好啊

• 一个随身带着手柄的男人!!!我要赞一个

对,我们都是容易被别人抓住把柄的蓝人!

• [脸红] 看完外企这么多年在魔都买不起房
    我这个在3线买房的也就心安理得了!

开心就好 [高兴] 不过我们公司不是那种最赚钱的外企哈哈,否则干脆强行买房好了

• 为什么你们每天随身携带这么多东西?我只要一个手机一个车钥匙呢 其实我也很想发一篇edc 因为这个写起来最简单

工种不一样,爱好不一样啦,您不晒包也可以晒自己的车内设备啦哈哈

• 想起前几天丈母娘家换房,买家一对南京小夫妻社保交了38个月,合同幸好早签了两天,就两天,7成商贷,祝福他们!

哈哈哈,下次换房子通知下我啊朋友说不定我能赶上 [喜极而泣]

• 卸载张大妈,估计能早几年买房子

对哦!说到这个张大妈上面好像没怎么看到关于什么房子值得买的爆料和原创==

• 全套不到加起来不到一个平米,楼主买房的时候少买一平就省出来了,我说的没错吧 [高兴]

[高兴] 啊啊啊,只要人人都少买一平米,世界将变成美好的人间

• 请问,你真的每天上班背两台电脑、两副耳机、从不使用的移动电源?z5玩模拟器还能保持一天下来50%的电?
    朋友,到底是晒包还是征婚哦?

朋友我只背XPS15,说加入Macbook是来形容包大的 [高兴] 其他您说的没错,背电脑因为可能要回家加班或者拿来上网,蓝牙耳机路上听耳塞办公室听,手机除了打电话就是午休玩模拟器一般一天确实只用一半电(开了绿色守护掉电就慢啦)。 [高兴] 我比较好奇的是,如果这是一个征婚贴子,我的那样东西会引起女生的注意啊==我家领导看我每样东西的评价都是觉得我乱花钱 [喜极而泣]

• DW用于正式场合 [惊喜] 三三观尽碎一地

放进衬衫藏起来,露一截就行了,就是这么随意 [喜极而泣]

• 潇洒哥!紫薯紫薯紫薯布丁~

不,是犀利哥 [得意]

• 同情北上广深的同学们。 你用着一万五的笔记本,2000的背包,混了八年都没法买房。 我用着四千的本子,200的背包,月入8K,在三线城市买房买车。 不知道是我的生活质量高还是你的生活质量高。

前四年在上海上大学,这个就不算进买房准备时间里面啦 [喜极而泣] 肯定是您生活质量高啦哈哈

人家哪用你同情

• 多少人就这样生活在大城市,房,买不起(或很艰难才买得起),车,买不着(即便摇中了也难养且堵车,本来是普通工具却成了奢侈品),伴侣,难找(单身狗不少吧)。你们既没有物质基础,也没有情感基础,即便整天装文艺买买买,也难以有根本的改变,城市很大,但你们的世界却很小(利申:已经逃离大城市来国外大农村奋斗)

哈哈哈不知道“你们”里面是否包括我,如果有我在其中的话,我觉得说两句:你在说啥?

正如晒edc一样,每个人都不知对方要表达啥,只是看到了大都市的蚂蚁,看到以前的自己,有感而发罢了

• 我觉得房子没有,就不要买超过1万以上的笔记本了吧。作为一个普通中国人,你认真学习,努力工作,买不起一套房,是因为别人舍不得买一万多的笔记本。钱不攒,房不来。

哈哈哈,也是,省下了0.2平方米!

你的包也贵了,200的威豹一样,电脑和包加起开1万块,三成首付按比例放大你浪费了3万的房款

• 最后一张照片大赞

哈哈,每年六七月份,呼伦贝尔水草丰茂,风吹草低现牛羊,烤串儿手把肉吃到爽,都是像我这么淳朴的本地人欢迎你来玩==

求本地老司机组团带路 [阴笑]