国产洁齿工具的开箱及简测

2015-12-19 08:30:00 35点赞 83收藏 31评论

来张大妈也有一段时间了,在无数的值友的指导下各种快乐地剁手。

国产洁齿工具的开箱及简测 陆续也买了亚瑟士的跑鞋、洗衣机、运动gps手表、电动牙刷等等,牙刷买的是飞利浦的hx6730

国产洁齿工具的开箱及简测飞利浦(Philips) HX6730/02 充电式声波震动牙刷(雾白)性价比之王的人气电动牙刷¥399京东查看百科详情

狗东入手。用了一段时间后觉得还是很好用的,仿佛打开了新世界的大门,不过现在确实每次使用都是默认模式,敏感模式和美白模式几乎从来不用,看来下次买只需要买个31000次震动的最基本款就行了。然而问题在于刷头真的是太贵了!后来天猫买三送一屯了四个,现在也只剩2个没用了。常逛张大妈,总能发现点什么,偶尔发现了原来祖国还有替代刷头这种东西,其实就是山寨吧,关键是便宜啊,但是当时看评论说国产的可能刷毛质量存在问题损坏牙齿blablabla,所以也没有立即去买。

花开两朵各表一枝,前一段时间各种正畸的原创看了不少,虽然还没下定决心也去试试,却在心里种上了水牙线的草,但是洁碧的要好几百大洋,松下的便携的又担心压力调节范围太小,就动了心思买台国产的试试,于是发现了这货。

国产洁齿工具的开箱及简测惠齿冲牙器家用洗牙器 HF-7C 电动冲牙器 洁牙器水牙线 洗牙机¥0天猫精选

于是双十二当天果断158入手了,然后偶然发现之前看的刷头只要19元四只包邮,还要什么自行车,买回来试试吧,要知道正品可是一支都要40啊。

没想到双十二物流还挺快,没几天就都到了。下面就是开箱了。

一、惠齿hf-7c冲牙器开箱及使用感受

国产洁齿工具的开箱及简测 外包装

国产洁齿工具的开箱及简测 取出来两个盒子,大的是冲牙器的包装,小的的是喷管的储藏盒的包装。

国产洁齿工具的开箱及简测 打开包装,上面是说明书,下面貌似是再生纸之类的,和鸡蛋托材质差不多。

国产洁齿工具的开箱及简测

国产洁齿工具的开箱及简测 取出来里面的东西,来一张全家福,请忽略这凌乱的背景。

国产洁齿工具的开箱及简测 这个是喷管,左面三个说是送的。

国产洁齿工具的开箱及简测 盗两张天猫的图

国产洁齿工具的开箱及简测 装到盒子里看看

说明书比较简单:

国产洁齿工具的开箱及简测 特别注意每两小时使用不能超过8分钟,难道还有散热问题?

国产洁齿工具的开箱及简测国产洁齿工具的开箱及简测国产洁齿工具的开箱及简测

使用方法

国产洁齿工具的开箱及简测 底座的一侧

国产洁齿工具的开箱及简测 开关这一侧

国产洁齿工具的开箱及简测 装上水箱

国产洁齿工具的开箱及简测 再装上一个标准喷头,完全合体状态了。

国产洁齿工具的开箱及简测手柄近照,可以转动顶部的旋钮来转动喷头的方向,蓝色的小按钮是喷管弹出按钮,按下取下喷管。

国产洁齿工具的开箱及简测 这个按钮就是压力调节按钮了,6段压力可调。

整个手柄的工艺感觉一般,有一种廉价的感觉。而且如果水箱里的水没有用完的话,会从手柄处漏水,咨询客服后说是正常现象。

初步使用感受:

第一次用,没有调整好压力,结果牙龈出血了,量还不小。第二次,从低压力逐级上调到三档,感觉良好也没出血,并且冲出了不少食物残渣,图就不上了。目前感觉还是比较值的,刷完牙后冲一下,能冲出来不少东西,感觉棒棒的。

目前也主要是使用标准喷头,其他的喷鼻喷舌的感觉用处不大,牙周袋喷头没有尝试,正畸喷头目前用不到。

这个视频是冲牙器工作时震动和噪声的情况,一开始是压力从小大大,后面就随便调了。

优点:

1、便宜。

2、能起到清洁功能,刷牙之后也冲出了不少东西。

3、除手柄外整机工艺尚可,比较精致。

4、喷管数量多(虽然用不上)。

5、压力调节按钮在手柄上操作比较方便。

缺点:

1、声音震动都不小(无横向对比)。

2、手柄工艺不佳。

3、开关位置不便于操作,能在手柄上就完美了。

二、飞利浦电动牙刷替代刷头

国产洁齿工具的开箱及简测 拿出来是这个样子的

国产洁齿工具的开箱及简测 还送了一个保护套

国产洁齿工具的开箱及简测 这是飞利浦原厂的刷头,三个的包装,已经用了一个了,每个刷头都有保护盖。

下面的两个刷头都是全新的。

国产洁齿工具的开箱及简测 有字母的是原厂的。

国产洁齿工具的开箱及简测 背靠背站起来,貌似原厂的略高一些。

国产洁齿工具的开箱及简测

国产洁齿工具的开箱及简测 俯视,左为原厂。

国产洁齿工具的开箱及简测 并排躺着

国产洁齿工具的开箱及简测 底下的金属环,原厂的有两个缺口。

从工艺上来看,肯定是原厂的要好,比如原厂刷头的刷棒侧面接缝就很平整,不仔细看几乎看不出来,替代刷头就要次一些,但总体上讲差距不是很大,特别是刷毛基本一致,如果是闭上眼睛凭触觉摸得话,是无法分辨的(店家号称是采用进口杜邦刷毛)。

主要区别在于:

1、刷棒材质不一样,原厂的不透光,替代刷头迎着光源看是透光的。国产洁齿工具的开箱及简测国产洁齿工具的开箱及简测

2、蓝色刷毛颜色不一样,替代的更浅一些。

3、刷毛剪裁有区别

国产洁齿工具的开箱及简测

原厂毛两侧短中间长,有高度差,而替代刷头是齐平的(请看我拙劣的演示),原厂头顶部的刷毛似乎也要稍微长一些。

4、插拔阻尼感不一致。之前有值友说是一致的,但是我把我手上的七个刷头都试了一遍后发现,其实每个都不太一样,总体上讲原厂的阻尼要大。但是装上后,都没有连接不牢靠的现象。

国产洁齿工具的开箱及简测

从使用上讲,感觉不到有什么差别。有评论说刷毛硬的,其实原厂的每次换新刷头也感觉比换之前刷毛要硬,估计是旧刷头使用时间长了刷毛变软了。

简单对比一下

最后,之所以想试试这个替代刷头主要原因是感觉这个东西的技术含量应该不高,所以动了试试的心思,但是它究竟是不是合格产品,会不会损坏牙齿我也不能给出定论。而且后来在淘宝搜索了一下,发现大把一模一样而且更便宜的,所以店家宣称的“30人的团队,7年的时间,不断的改进”也就很可疑了。

总结:惠齿的水牙线能用而且比较好用,效果明显,价格便宜,值得推荐。至于国产替代刷头就做一回小白鼠吧,日后也是有钱了肯定只用原装的,买两盒扔一盒。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 HealthyWhite健康净白系列 HX6721 电动牙刷 粉紫色

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石3系 HX5181/01 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 星耀钻石系列 HX9912 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

• 电动牙刷的刷头还是尽量用原厂的吧,据说这种刷头的刷毛都是特别软的,如果不够软会损伤牙齿。 [傻笑] 那些来路不明的刷头,刷毛的软硬度令人怀疑。万一不够软怎么办,毕竟我们的牙齿就这一副原厂原装的,万一刷坏了换假的不仅遭罪而且价钱比买原厂刷头可贵多了 [得逞] 随便几颗牙就几千甚至几万。

都使用过,国产的应该能达到相似度90%差别在做工和细微地方。起码也有80%

飞利浦这个刷头肯定是暴利,但是目前国产的确实是来路不明,要是有个靠谱的品牌生产第三方配件就好了,难道有法律上的问题?

• 以前屯的狮王最近派上用场 发现狮王非常毛糙 难道我在京东买的是假货?最后我发现还是原厂好用

狗东应该不会是假的吧。

狮王不是号称软么?

• 牙刷头怎么换呢 直接敲下来吗

拔下来就可以了

• 水牙线同款,用了一年半了,好评;牙刷头买了前几天推的法国亚马逊的8个装,等待收货中

看不懂法语怎么办?翻译软件?

亚马逊全球统一的界面 法亚直接用美亚帐号里面收货地址信用卡信息全都有 直邮基本都是傻瓜式操作

• 买过国产的刷头,用了两天就扔了 [哭泣] 感觉毛太硬了

• 请问水牙线能代替传统牙线么?牙缝很紧的牙应该无能为力吧

不能,不如传统牙线干净。

• 还是那句话:在不能保证国产替代刷头是否在长时间使用下还对人体没有害处的情况下,宁肯便宜用狮王,也不用这个。

• 不是的,我很早前看过一篇牙刷头的科普,就是刷毛用显微镜观察,科技含量不低的

• 嗯...这才是良心贴 好贵的洁碧

• 买得起几百块的牙刷就千万不要买山寨刷头了,本人买过一次刷了一下立刻全扔了,那塑料都可疑的很,还能放心塞嘴里刷也是醉人 [大囧] 另外美亚折扣挺多的,九系的刷头经常平均三四十一个,不至于消费不起吧 [喜极而泣]

• 刷头好贵 又没怎么关注不想换山寨 然后一直在用那一个 笑哭

• 水牙线不能替代普通牙线!水牙线不能替代普通牙线!水牙线不能替代普通牙线!

可以的 只是不能代替牙刷

真的不能的,你可以去问牙医

• 业内人士表示,原厂刷头和山寨刷头的最大区别不在于手感是否柔软,而在于每一根毛顶端是否磨圆,这个才是是否损伤牙齿的最关键因素。所以我的欧乐B刷头一定是买原厂的

• 亲。怎么私聊你发图片呢?惠齿8有个小问题断了。拆后不知道有个部件应该放哪里。