2016-10-18 14:22:36 9点赞 49收藏 23评论

开篇为什么说是不得不薅的羊毛呢?咱们先来了解一下这个东西在网上的售价 ,先来预习一下价格和配置

不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装美国网件(NETGEAR)爱洛(ARLO) VMS3230 高清智能家庭双摄像头套装监控系统(...真正100%无线¥2999京东查看百科详情不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装arlo_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一、薅羊毛由来

估计看过连接的各位值友也对这款产品有了大概的了解,鄙人也是在前几天网件的公众微信号上推送看到了一个这样的消息。

不是2999,也不是1999,只要999!就能体验八心八箭的高端arlo安防摄像头还能免费获得网件还没有上市的新款orbi路由器不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装 真是一箭双雕啊......这样的免费羊毛哪能放过?薅起来!活动要求很简单,在9月18日至9月30日之间必须申请到家安装设备即可,但是活动只限于北、上、广、深不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装 可恶的地域dog~官方的条件设置的还比较苛刻,不只是限于这四地市还要求同样的小区内申请安装的用户还不得超过两户,综合所有以上总数量1000户。地处偏远三线城市的我只能利用远房亲戚这样的有利条件的大腿勇敢的薅起来了!成功预约以后就坐等官方的回访电话,确认安装了不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装 ,so easy

二、伪开箱

还好比较幸运,远房亲戚家的小区没有人安装,真的预约到了一台,官方售后人员亲自到我远房亲戚提交的地址上门安装和调试(其实这个设备设置超傻瓜式的自己就能搞定,但是活动要求必须是上门安装,估计也就是为提防我这种有大腿的人倒腾设备吧)。确认安装后会当面收取设备费用999,就ok了不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装 一下省2000,别问我值不值得买了嘿嘿~不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装 。设备从我远房亲戚那发回我这里,能装回盒子里就算我家亲戚对我非常ok了.....这里就没有超美图的开箱照片了不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装 以写实为主,要求不要太高。到我手里就是下图这个样子的不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装不要问我为什么是这个样子的,能装回这个盒子里就行了要求别太高,毕竟不是北、上、广、深不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装 鄙视地域dog~

盒子的正面就是此次介绍的主角了

小logo也强调了他与普通安防摄像头的优点,真真正正的100%无线

盒子的侧面也是主要的产品特点信息,无需电脑简单使用苹果、安卓设备即可查看视频信息,还有亚马逊的云服务储存功能(这个我觉得比较有用,假如作为安防摄像头,不用担心坏蛋破坏设备而丢失重要的犯罪证据)

盒子的背面是一些主要的使用用途、家庭安防、远程照看bb等功能

把所有配件和主体拿出来的全家福也就是以下这些东西了,包含两个高清无线摄像头、8个电池(已经装在机器里面)、四个金属连接架、无线收发器和说明书等不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装

不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装摄像头真的是无线,没有任何接口,正面通体黑色,别看小,传感器一应俱全包含有红外感应、夜视功能

采用的是cr123a电池,购买机器的时候里面会默认给两个摄像头都配备电池,宣传使用寿命为6个月,但是我看各种使用测评好像都达不到这个时长,看看通过我的日常使用能使用多久吧~

摄像头的固定支架设计的非常巧妙,摄像头本体底部有强磁的效果,如果不使用官方的这种支架其实是可以吸附在任何金属表面的,所以对于官方的这个固定支架使用或者不使用都是可以的,这个支架最大的优势就是角度是可调的,摄像头直接吸附在其他家庭环境中的金属表面角度是不可调的。支架做工非常细致,金属面是带有磨砂的效果,底下的塑料部分为硬塑料材质

背后采用的是膨胀螺丝固定的方式,当然图省事3m胶直接固定也是ok的

摄像头的主要连接设备就是这台网件的无线收发设备,性质的话说白了就是一个简化功能的无线路由器,外观也保持了网件家族风格的路由器设计。

正面面板主要的指示灯就是下面这几个,除此之外正面面板上没有任何灯光提示部位了,正面从左开始前三个灯全部为绿色即可正常工作了不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装

背面的接口也非常简单,一个LAN口,两个usb口(暂时没有任何用处,没有本地录像功能),一个电源口,一开关

随设备的说明书中也详细介绍了网件的主要产品介绍,和此次arlo设备的主要使用范围、功能

三、app体验

在自己家路由器中留出一个lan插口给基站,连接以后,按下无线摄像头的sync按键与基站的sync按键就完成了设备的全部连接安装工作,下面演示一下app使用方法(以苹果为例)不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装 从app store搜索arlo就会得到下面的app中文名字为爱洛

登陆账号密码后,设备会自动关联touch id提高软件的安全等级

主界面就是这个样子的,无线摄像头会根据连接状态提示是否有固件更新,按要求提示来更新即可

通过摄像头的红外感应功能,摄像头会自动记录动态的影像到亚马逊服务器,基本版本是免费的,但是有效期只有保存7天,通过媒体库可以每天翻看历史7天的记录,这个记录并不是说24小时不停录,是有移动物体时候设定的默认录制时间,比如设定了10秒,就是发生物体移动时候录制10秒内容,会记录在当天的内容当中

基站设置了几种常用配置

主要是指开启红外感应、关闭红外感应、按时间计划启动、和地理位置几种使用模式,一般要为省电长续航简易使用关闭红外感应模式,功能来说就是一个即时查看的摄像头。这个地理围栏功能我是真没看懂不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装 难道外国发到到已经脱离线缆遍地都是免费网络的世界了么?难道汽车上面安基站对车辆实时监控防盗啊?不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装

通过设置可以对设备进行升级,更改名称等等设置全部都集中在这里了

四、总结

优点:

1、没有任何线缆,安装简易傻瓜,如果作为安防摄像头隐蔽性很高,只要在基站覆盖范围内,彻底无线工作。

2、动态灵敏度很高,我主要用途是用来看小孩的,孩子基本晚上有个翻身、哭闹,会直接有邮件推送可以第一时间查看动态剪辑,看看是不是该换尿布或者该喂奶了。

3、有稳定的亚马逊云服务,不用担心作为安防摄像设备被破坏丢失安防记录,随时随地多设备登录查看。

4、固定方式多样、方便,既可以不使用底座直接吸附在类似暖气片、水管、金属门框等金属物品上面,也可使用官方调节底座,进行多角度的调试固定。

缺点:

1、如果没有北、上、广、深这样的远房亲戚的大腿,薅不到羊毛的话,单独售卖价格太高,要2999不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装

2、无线摄像头的续航是一个值得考验的问题,关键这款摄像设备说明书上禁止使用充电式的cr123a电池,估计也是担心摄像头底部的强磁和电池发生摄像头硬件设备的损坏

3、虽然有usb口但是不提供视频录制存放在本地的功能

4、亚马逊云服务的免费储存时长太短,只有7天,如果想获得更长的保存时间,是要另外付费的不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装

最后,网件的这款无线安防摄像头还是非常好用的,有着不可忽视的几大优点:无线、云存储、高灵敏。但是高昂的售价也让这个设备不具备什么性价比。还好我的狗运不错,抱着远房亲戚的大腿薅到了这次的羊毛,这款设备对我自己来说还是非常超值的不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装

最后,感谢观赏~不得不薅的羊毛:NETGEAR 网件 Arlo 高清安防摄像头套装