为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱

2016-05-15 18:30:16 23点赞 56收藏 22评论

准备连发两篇蓝牙运动耳机的单篇,因为我考虑到这两副耳机确实很不错,而在我的耳朵的享受—运动蓝牙耳机篇里面肯定说不全,所以这儿一开箱的形式介绍些额外东西。

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱捷波朗(Jabra)Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机 黄色这款Sport Coach 蓝牙运动耳机集合运动传感器可连接APP进行训练,采用蓝牙4.0传输,带线控功能,IP55防护等级防尘防水防振动。续航时间5.5小时左右,...¥1099京东查看百科详情

从“耳朵的享受”这个系列开始我就在筹备运动蓝牙耳机这篇文章,因为其他的音箱啊,耳机,耳塞等等都是很早就买了,直接拍照写文就好了,而运动蓝牙耳机,是今年1月我买酷我K1决定要夜跑时才开始,所以为了寻找最合适的耳机,陆陆续续的买了好几副。

捷波朗的这副扩驰,是我4月初入手的,一直使用到现在。这篇文章主要是把系列文章中不会提及的说一下,方便大家有个全面的感受,至于其他的请大家关注我即将完工的“耳朵的享受——这些年败的耳机们 篇五:运动蓝牙耳机篇”。

先开箱。

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱

封面以及B面清楚的标识出耳机的特色功能,“智能语音指导”“专为交叉训练”。可惜成也这里败也这里。

标准的侧翻式开盒,能让大家一打开就能直观的看到耳机的本体。

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱

获得了EFI认证,对于苹果用户有很大的裨益。因为跑步的时候siri给你的帮助是大大超乎你的想象的。

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱

里面分两节,耳机说明书和配件

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱

耳机和说明书在一块通过这个纸折固定在一起,拆这个纸质支架时还是有点意思的

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱配件盒里面就是收纳盒,收纳盒里面这是大家看到这些东西,两对硅胶耳翼,三对硅胶耳塞,两个扎线器,一根数据线

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱半透明的耳塞看上去有种水母的即视感,很萌。

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱鲨鱼鳍耳翼,受BOSE的影响,对这副耳翼很有好感,可惜实际体验不佳。

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱和耳机自带的总共三幅,总得来说还是中间的这副耳翼在舒适度和牢固度上达到了最佳平衡。

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱右边的耳塞主要是充电口和电池。上面布满了参数,虽然不需要去明白,但是觉得很严谨似的。

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱左耳塞参数较少,左耳有Trackfit运动感应器,包括和APP的数据交互都在这儿,而且该运动感应器还能在你进行训练时根据你的动作程度进行中文的语音指导,例如在跑步时,他会根据你的进程提醒你加快速度或者减慢速度,保持节奏,冲刺等等。很赞的说。

左耳中部有个多功能按键,主要是和手机APP进行搭配使用,在训练过程中可以通过该按键了解运动进行和各项参数,能很直观的随时了解到训练情况。

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱灰和铁灰的配色再用黄色进行点缀以及直线条设计还是很好看的。耳机么,颜值还是需要的

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱

耳机的线材很软,加上扎线器能有很有效避免听诊器效应。为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱线控,各种按键都凸出,但是在实际使用中并不明显,不过时间长了光靠位置就能准确的按到,所以需要适应。该线控除了正常的开关机和音量调节以及切换歌曲,还可以给你预报耳机电量等其他参数,是个比较人性化的设置。

通过和左耳的多功能按钮,能进行十分便捷的操作,要知道在跑步和训练过程中,分不出那么多心思去搞着搞那。

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱这篇里不谈音质和舒适度,因为在系列文章中会详谈。耳机的防水性是IP55,具体来说是,虽然夜跑后大汗淋漓但是对耳机没有影响。而且耳机很耐脏,我从4月初入手后,每周夜跑3次,每次5-10公里,一个月下来耳机看上去并没有多脏。这是我比较喜欢的一点。

APP

这副耳机离不开手机APP,很多功能都在这里体现。

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱

这是首次配对,在与APP配对的时候,该APP顺路都把耳机的优点和操作做了介绍。

为定制运动而生—捷波朗 扩驰蓝牙运动耳机 开箱

主打交叉训练,我只夜跑,因为我比较喜欢夜间安静的空气和环境。但为了这副耳机去过两次健身房,结果并不满意。虽然有运动感应器和运动指导,但是在实际训练中,对于我高抬腿,深蹲等动作标准不能进行检测,所以就算我动作不达标(有时候意识不到自己动作是否标准)也一样的能通过,这样根据耳机来的运动效能还是达不到。而且还不能检测运动次数,这个有点遗憾。

虽然扩驰很全面,不过后来又入了佳明vivosmart HR,因为没有合适的心率检测。虽然耳机和手环大部分数据采集功能重叠,但是扩驰能根据数据进行及时反馈,这点大多数手环来得更好。

1997元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• 这好像不是那个测心率的吧……………… [大囧]

不是的,测心率的是博驰,但我朋友那只有这一款,我就买了

• 其实这种所谓的运动耳机,戴着跑步的时候,老是被连线妨碍,还不如几十块的单双耳两用的普通蓝牙耳机,主耳平时能当单耳普通蓝牙耳机用,跑步或者听歌的时候接上副耳,音质也不会太差,还比较轻巧,不会被线妨碍!

不,这是两码事,普通蓝牙耳机,的稳定性和防水性都达不到要求,并且设计构造也不适合跑步。而这些运动蓝牙耳机,通过扎线器固定后基本能免除线材的困扰

线控部分好像还有点大

• 我只能说谁买谁买谁后悔

• 缤特力backbeat fit才是最佳选择

两款都有,个人觉得这个耳塞更舒服,连接快,操作更方便,记距离频率什么的还不错

戴眼镜的怎么办...

• 贵,其实一直想买,可是好的贵,不好的容易坏....

• 这款耳机的蓝牙连接很***,不信楼主把手机绑在左边胳膊跑步试试

那就绑在右臂嘛。本来接收器就在右臂。

• 够豪,跑步听个响就得了!

• 推荐2b的无线吧!

• 一条跑步耳机1K多?跑步时听歌能听出月球漫步的赶脚? [大吃一惊]

专门装B用的 [皱眉]

• 买过这个牌子rox,后悔死了,线控防汗不行,跑步用,半个月就失灵了。我前后换过三个,运费都能买个国产的蓝牙耳机了。现在只能在干燥的环境用用,吃灰的节奏。

• 我之前也买过rox,跟这个差不多的耳翼,带起来那叫一个难受,不带耳翼就总掉。。。
    我心率的廉价解决方案是手机+臂带+小米手环光感版+有线耳机+跑步软件Endomondo+音乐播放软件。
    小米的心率手环还是比较准的,借过佳明225对比过,平均1、2下误差,但小米的配套app比较烂,正好Endomondo能同步读取小米手环的心率数据,Endomondo里设置每30秒报一次心率,练习MAF180妥妥的。成本很低,只要额外买个小米手环心率版99元就可。。。

• 这个不能测心率吧?

• 从众测成功到现在,使用9个月,没有任何问题,我只能说每个人耳朵形状不同,这个我戴比我的其他几款耳机都舒服,而且跳操都不会掉下来,有过比较,所以我觉得挺值的。