二胎家居升级计划 篇三十:自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值

2021-11-05 16:40:32 49点赞 67收藏 71评论

创作立场声明:双11开门红入手西昊Vito人体工学椅,新鲜出炉的开箱分享。期待您的喜欢。

一、前言

之前对于自费购置办公用品,放在单位用合不合适一直很纠结。但公用的东西,不管是桌子还是椅子,都一言难尽。可转念一想,一天8小时以上在单位,还经常加班,在单位时间比在家都长,莫不如自己花点钱求个舒适。自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值 最近换了办公室,老领导留下来一套办公桌椅,这把饱经风霜的“老板椅”,虽然已经掉皮,但座位宽敞,后仰灵活,对于我这种大体格的胖子还算挺舒服。

可惜,旧了、破了,腰部承托不够,太占地方。更主要的是,我一个“社畜”坐它也不合适啊。让领导看到,不得合计我心怀鬼胎,图谋不轨,不安心工作啊?!自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值

不如借此机会换个心水已久的人体工学椅吧,不仅坐得舒服健康,还能彰显出积极向上的工作态度。家里在用的是2000多的椅子,这个价位的放在单位多少有点舍不得。千元左右或以下,品牌靠谱,质量不错,功能尽可能多的条件筛选,最终定了西昊的Vito。

西昊Vito人体工学椅家用电脑椅腰背分区办公椅多维调节座椅学生宿舍椅黑色(脚踏款)1399元京东去购买

怎么说呢,跟家里几套儿童学习桌椅没有西昊,对这个品牌多少有点好奇有关。自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值

毕竟是全网人体工学椅销售额第一品牌,《健康家居的人类工效学要求 第3部分:办公桌椅》国家标准起草单位嘛。

别的不说,至少外观对比,明显西昊Vito更精神,符合我打工人的身份定位。

二、开箱安装

到货好大一个箱子,

标签写的是M90B!?还以为发错货,询问客服得知,M90B就是Vito,这你说图个啥?统一下不好吗?自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值

内部包装填充保护得还不错。10月份刚出厂的,开箱也没啥不适的气味。

全家福座椅、靠背、扶手、椅脚、头枕、轮子、气压杆。

按说明书安装不难。但要注意找准自己的型号。Vito算步骤少的。

铝合金星椅脚,精细抛光,挺亮的。

翻过来能看到厚度挺厚,还有加强筋。后面还能看到一些标签啥的,很正规的感觉。

我觉得椅脚还得是金属的,耐腐蚀、使用寿命长,承重性能好,用着也踏实。自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值

6个轮子按进就OK。

轮子很灵活、顺滑。

放入气压杆。

可惜当时太心急了,忘记拍气压杆的钢印了,官宣说是通过美国Bifma认证的三级气压棒,我相信,毕竟大品牌不会允许在这么关键的部件上有闪失的。 自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值

Vito需要拧的螺丝就只有5个(一个备用),可放心组装。

座椅和靠背全都是网面的,用了特斯林网布,柔韧抗拉,还触感舒适,久坐不易闷热对我这种大体重的人来说太重要了。

一定要把底座、靠背和扶手都固定好后,再放到气压杆上哦。自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值

当当当!不到20分钟,大功告成。

三、功能介绍

人体工学椅,顾名思义,得符合人体工程学原理,辅助健康坐姿嘛。想配合人体生理曲线,给脊柱、颈椎、腰部足够的支撑,还得满足用户的千人千面。那就得多个环节,大范围可调。

先静态展示一轮,如果单位没有休息的床,建议多花100元升级到带脚踏的款。最大可伸出40cm,能伸展下腿脚也很解乏的。我现在办公室有床,但谁知道以后换办公室或工作后还能不能混到床,就一步到位买了带脚踏款,不差这一两百了。自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值

有脚踏,得能“躺”才有意义啊。西昊Vito有103°-113°-123°大角度后仰,并能够锁定和调节后仰反馈的力度,日常办公、小憩、午休多场景可用。

座位下这个旋钮是调节后仰力度的。

我们从上向下看看都啥可以调?

双关节头枕,可以升降,也能大角度调节,可满足不同身高的人群对颈部承托的需要。

有44°的大角度调节范围。

上下有5cm范围的高度可调,

但头枕也是人体工学椅用时间长后,犯毛病几率比较大的地方,希望西昊这个足够坚挺。自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值

Vito的独立腰靠是个卖点,也是我这多年腰脱患者最看重的地方。

采用了腰靠和靠背上下背分离的设计,下部的腰靠后面有一个金属支撑片,会根据使用者的不同姿态,提供不同的支撑力度反馈。

前倾时,追背贴合;正坐时,舒适撑腰;躺下时:放松全身。

如果你问不同人上身长短不一样啊,怎么保障头枕和腰靠都完美贴合?自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值

整个靠背,可以上下调整高度,共3档6㎝范围调节,一般都够用。

3D联动扶手也是刚需,当用过可调节的扶手后,在坐不能调节扶手的椅子会很难受。扶手可以上下、前后、旋转3个维度调节。在使用不同高度桌子,不同使用范围时,可以给手臂很好的承托,降低疲劳感。

上下7cm可调,双臂自然承托,长时间码字双臂不悬空。

调高度要按着黄色箭头指示处的按钮哦。

前后6cm可调,手肘、小臂都能照顾到。

左右32°旋转:双手内八字角度打字,或休息时自然外扩看剧啥的,也能很好的贴合手臂。

另外,Vito的扶手多了一个联动后仰的功能,会随靠背一度向后倾仰,躺下也能承托到双臂,为肩椎分担压力、这是我家里那款更贵的人体工学椅没有的。

全网面会不会隔腿?

几年前我家里那篇椅子的帖子里有值友留言,说全网面会隔大腿。也不知道是不是我腿太粗的缘故,对这方面没啥感觉。西昊Vito也是,网面弹性很强足,支撑不错。我没感觉隔大腿,也可能是两把椅子都不错的缘故吧。

另外,座垫和靠背全网面,还有点暗花纹,清爽不死板。

四、真人展示

我的工作单位雄性荷尔蒙超标,少有几位女性,要么是大姐,要么是没成家的小老妹,都不好意思请。自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值 只能求身材、年龄、相貌都不错的男孩儿来帮忙了。

头枕贴合,颈部承托很贴合。

1米83的身高,带脚踏躺下时,也够用。

侧面可以清楚的看到扶手联动后仰的效果。

独立腰靠作用效果很明显。

上下升降这个必配的功能,也挺顺畅。

扶手调节也很顺畅。

五、总结

今天就简单分享到这里,西昊Vito人体工学椅,满足了我对西昊品牌的好奇心,虽没有家里两三千的椅子精致,但也没有让我失望。另外,功能不少,还实用。社畜改善办公环境可以考虑哦!毕竟身体是自己的。自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值

优点:

1、价格适中,质量、用料都可以。

2、独立腰靠有用,还挺舒服。

3、功能挺多,可调的地方多。

4、全网布设计,透气。我已经190斤的体重了,不觉得隔大腿。

改进意见:

1、跟原来的“老板椅”比,最大的区别时座深小了些,净量52㎝,但由于独立腰靠向前凸出,实际可用的没这么长。官方报的数据也就42㎝,对我这种屁股大、腿粗的身形,就有点不够坐,要是加上坐深调节会更好。

2、型号名称统一,避免出歧义啊。

最后说一句,西昊vito是分大小码的,Vito s版,适合140-165CM身高,是灰色的,但扶手不能调节。

西昊Vito人体工程学椅电脑椅动态撑腰办公椅家用书房学生学习椅座椅学生宿舍椅子灰色(小码款)1099元京东去购买

Vito标准版,适合166-185CM身高,就是我介绍的这款。分大小,非常人性化了。

我是玲玲静静买的老公。期待您的关注和三连支持!自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值 自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值 自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值

东西直接邮到单位了,女主人就没法上镜了,下次再见啦!自费改善办公环境,双11开门红拿下西昊Vito人体工学椅还挺值