年金险冲出一匹黑马,用来养老挺不错

2021-12-01 16:54:09 0点赞 2收藏 0评论

工作的摧残,让越来越多人发出“想退休”的感叹,而安逸的退休生活少不了一定的资金支持。

最近,我们研究了市面上多款养老年金险,发现有一款收益还不错的产品——乐养多,挺适合用来规划养老!

今天,深蓝保实验室就带大家详细看看,主要内容如下:

• 乐养多,长什么样?

• 乐养多,如何领钱?

• 乐养多值得买吗?

年金险冲出一匹黑马,用来养老挺不错

乐养多是一款养老年金险,交钱之后,等到退休时,就能开始领钱了。下面我们以 30 岁的老王,3 年交,每年交 10 万为例,来看看它保障如何:

(现价是指退保时能拿到的钱)(现价是指退保时能拿到的钱)

乐养多的保障期限是终身,活到老,养老金就领到老

这款产品每年能领的钱是固定不变的,老王选择 60 岁时开始领,之后每年都能领 50660 元,这笔钱可以用作日常生活开支,也可以存个两三年,攒个十几万当旅游基金。

按照上述方式投保,乐养多在 80 岁的 IRR 达到 3.81%、90 岁时达到 4.09%,收益很不错。另外,我们也算了其它交费方式的 IRR,表现同样优秀。

年金险冲出一匹黑马,用来养老挺不错

乐养多的收益有两部分,一是每年能领的养老金,二是退保时能退回的钱,也就是现金价值。我们还是以老王为例,来看一下这款产品的收益情况:

年金险冲出一匹黑马,用来养老挺不错

累计领取金额不断增长,保单中的现金价值也随之下降,具体能领多少钱,下面我们给大家分析一下:

1、能领多少钱?

老王每年能领的钱是固定的 50660 元,到他 65 岁时,领到手的养老金就已经超过 30 万保费,同时保单里还有 55 万的现金价值。

有些产品开始领取或领取一段时间后,现金价值就清零了,但乐养多的现金价值是持续终身的。老王在 80 岁时已经领了 106 万,还能退保拿回 28 万。

2、万一不幸身故了,怎么赔?

乐养多有身故保障,如果不幸身故,会按照下面的方式赔偿:

• 还没领过钱:已交保费和现金价值,哪个多就赔哪个。

• 已经领了钱:保险公司会把已交保费赔给我们,但会减去已领金额。

以老王为例:他总共交了 30 万,万一在 60 岁时刚领了 5 万就去世了,保险公司只会赔给他家人 25 万。

但如果在离世之前退保,就能够拿到 62 万的现金价值,比身故赔的钱更多。

这里我们也提醒大家,开始领钱后如果身体抱恙,尽快退保能拿回更多的钱。

年金险冲出一匹黑马,用来养老挺不错

市面上还有一些热门的养老年金险,我们选了其中 3 款和乐养多对比,来看看哪款才是养老的最佳选择:

直接说结论:

如果想要高收益,可以选择「乐养多」,它每年能领的钱很多,而且后期收益高,80 岁的 IRR 超过了 3.8%,活得越久,获得的收益会比其它 3 款产品高。

不过按表格的例子,如果 65 岁突然身故没来得及退保,就没有钱可以赔了。

如果担心来不及退保就身故,觉得损失太大,可以考虑「养多多-保证领取版」,它保证领取 20 年,即便领取期间身故,家人也能拿到剩余未领的钱。

例如只领了 6 年就去世了,那剩余 14 年应领的钱,共 65.4 万会给到家人,20 年不用担心身故没赔偿。

另外,「光明慧选」附带万能账户,保费满 30 万可申请优先入住养老社区,有需求的朋友也可以考虑。

年金险冲出一匹黑马,用来养老挺不错

互联网新规发布后,很多线上产品都在陆续下架,例如上文中提到的「养多多-保证领取版」将在12 月 30 日 23:50 下架,「乐养多」的下架时间也定在了 12 月 31 日 24:00

已经打算为自己规划养老的朋友,不妨尽早入手心仪的产品,以免错失良机。

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

保险新规出炉!以后不能网上买保险了?买重疾险看这份榜单就够了!

2021少儿重疾险哪个性价比高?最新盘点

超越好医保!全面测评了572款医疗险后,我更推荐这几款!

漫漫人生路,你准备好了吗?