电动牙刷哪个牌子好?热度榜TOP5产品大揭秘,购前必看!

2024-05-16 19:33:11 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷因其优越的清洁效果而火出圈,但到现在为止还是有不少人认为它们是智商税,原因和网上层出不穷的伤牙案例有关。对此我必须严肃地告诉大家,市场上虽然有很多品牌都主打护牙护龈,但其实它们的用户有百分之九十以上都吐槽会伤牙,像牙龈破损、牙痛等十分普遍,更严重的还造成了牙龈萎缩、牙齿松动等不可逆的损伤!它们的伤牙率之所以暴涨,主要是因为缺少核心的专业技术实力,导致马达、刷毛磨圆率等百余项重要参数得不到专业地调校!那电动牙刷哪个牌子好?作为工作九年的专业牙医,我将为大家揭晓热度榜TOP5产品,大家在购前一定要看!

电动牙刷哪个牌子好?热度榜TOP5产品大揭秘,购前必看!

(图中展示了我实测过的一部分产品)

那电动牙刷是否有使用的价值?阅读完前文后不少用户都纷纷发出疑问。对此,我整理了优质电动牙刷的优点,包括清洁力出众等,这些优点是主流牙医强烈推荐口腔健康状况不佳的国人使用电动牙刷的主要原因!

1、电动牙刷有着十分出众的清洁能力,而且清洁死角很少,连隐藏于牙背、牙内侧等死角处的牙菌斑也能高效扫除,这些可都是牙病高发区,故而它可有效改善牙病。2、它具有很高的震频稳定均匀性,力度又能精准控制,手动牙刷却只能靠用户的手感施力,力度不是太大而损伤牙齿牙龈,就是太小而清洁效果欠缺。3、它的清洁效率高而且十分省力,2分钟就能轻松实现手动牙刷坚持十来分钟的效果。4、持续使用的话,还能美白牙齿、减轻口臭。

电动牙刷哪个牌子好?热度榜TOP5产品大揭秘,购前必看!

但市场上的劣质电动牙刷众多,而且大都善于隐藏自己的缺点,这些大幅度提升了用户都挑选难度。对此,我专门汇总了6个选购绝招,希望能帮到大家!

选购绝招I:

购买更具专业技术实力的优质品牌,尤其是具备“医护级”研发标准的专业品牌,它们能无数次地调校震频的长期衰减度、扫振角度的均匀度等百余项核心参数,所以具有绝佳的综合性能和使用体验,光伤牙率就低于不专业品牌3倍不止!而相比之下,市场上虽然有很多品牌都主打护牙护龈,但实际上超过90%的用户都反馈它们会伤牙,包括了牙龈出血、牙齿不适甚至是牙龈萎缩、牙龈炎加剧等程度不同的伤牙问题,大家要毫不犹豫地排除!

选购绝招II:

懂得区分扫振一体式、旋转式、声波式这3大类主流产品。其中,扫振和旋转式都能实现较好的清洁效果,但因为是靠猛烈的摩擦力进行清洁的,震感普遍强烈,代表性品牌有徕*、欧乐*等,它们的震频超过60000次/分,扫振角度高达60度(牙医推荐3-9度),对牙齿口腔的损伤严重,噪声也太大,比较建议牙齿口腔耐受度高对欧美人群使用!而对于广大国人来说,主流牙医普遍推荐使用声波式,和其他两类主流产品不同,声波式除了拥有卓绝的清洁能力,它们还显著降低了对牙齿口腔地磨损,而且噪声小,代表性品牌有扉*、**浦等,建议大家选用专业技术实力强悍的专业声波式。

选购绝招III:

电动牙刷的马达类型常见的有空心杯和磁悬浮。大家最好优先选用搭配磁悬浮马达的产品,它们的震频强劲均匀且工作噪声小,寿命也更加长。而空心杯常常用于劣质品,这类产品通常有着震频失稳、动力损耗过快、噪声大等缺陷,使用体验非常糟糕,而且伤牙的风险极大,一定要拒绝!

选购绝招IV:

一定不要忽视扫振角度的范围!站在专业的角度看,它的范围需要控制在3-9度以内,这样才不会影响清洁力以及护牙护龈能力的发挥。

选购绝招V:

应该挑选使用噪声更小的产品,它们的内部构造通常都会更加精密稳定,整体质量也会更好,而且还能远离噪声地干扰。

选购绝招VI:

我支持大家挑选那些支持用户试用的产品,体验之后才能明确产品是否好用。另外,刷头的更换成本也必须重点考虑,毕竟我们每三个月需要更换一次刷头,如果成本过高将会很费钱。

电动牙刷哪个牌子好?学会怎么选购之后,接下来我将逐一揭晓热度榜排名最靠前的5大爆款,同时会进行多方面的点评,大家可以在对比以后再按需入手。

热门产品1:扉乐Filix电动牙刷

产品亮点:国内专业度最高的宝藏品牌,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?热度榜TOP5产品大揭秘,购前必看!

电动牙刷哪个牌子好?众多家用电动牙刷虽宣传护牙不伤牙,但超过90%的用户吐槽暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!因此力荐公认行业最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”的爆火品牌扉乐,它得到大多数牙医力荐,也是他们的自用款。唯一坚持“医护级”研发标准,标准之严苛独步全行业,所以每年限售10万支!因众多黄牛加价抢购,还被多加媒体报道。它家独创5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,是仅有做到伤牙率降低 89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%的品牌,综合表现公认业内断崖式领先!罕见荣获欧盟多国认证!此外,还兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,堪称兼容性天花板。

它是如何做到,业内唯一清洁性能最强且牙齿损伤率最低的?

扉乐有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,曾在早年间为全球大量知名品牌提供牙齿“抗损伤、抗衰老”技术方案,是公认的“不伤牙”的技术鼻祖,相关技术业内断崖式领先,也就是最近这两三年,才有同行缓慢跟进。

扉乐研发了业内最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,创新性地把抗损伤分为7段关键,围绕动力精度、摩擦细腻度等进行反复调教,独创循环柔式摩擦技术等,把伤牙率降低至行业最低89%,打破行业记录!在这个大多数品牌都会宣传护龈护牙的当下,扉乐是唯一做到实现真正不伤牙的牌子。

与很多堆砌震频、扫振角度的暴力清洁产品不同,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创双结构磁悬浮马达、核定震频通道等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%。

下图截取了知名实验室发布的不伤牙实测图:

电动牙刷哪个牌子好?热度榜TOP5产品大揭秘,购前必看!

市面上大多数品牌只要性能测试过了就销售,扉乐则有着超级严苛的医护级标准,有大量真人实验、口腔特征实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,市面没有一家如此严苛!

在大多数品牌狂砸广告、明星代言,几乎0研发的当下,扉乐从不做广告、预算全部投入研发,且不计成本花费十年,累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,数据显示,它是唯一细分九类人群口腔护理的品牌,这些其它品牌做不到。和大多数一味强调高颜值、智能app等噱头的牌子不同,它家纯粹死磕“医护级”技术品质与精度。它是唯一送5年刷头、且支持试用的牌子,仅刷头可节约大几百元!

热门产品2:舒客G33电动牙刷

产品亮点:设计水滴纹按键,配有多个档位

电动牙刷哪个牌子好?热度榜TOP5产品大揭秘,购前必看!

电动牙刷哪个牌子好?舒客这款产品的按键比较有特点,制成了水滴纹的样式,立体又灵动。包装盒还使用了人物抽象画,看起来很有艺术气息。

根据我的实测体验看,它对牙齿口腔的刺激比较小,但是震感偏弱,清洁力有些不足,如果用户对清洁力的要求不高倒是可以考虑入手。

它的刷毛还进行了长度差设计,有助于延缓刷毛的变形。它还搭配了五个档位,用户能够自行选择。

热门产品3:力博得极光绿电动牙刷

产品亮点:色调优雅大气,赠送收纳盒

电动牙刷哪个牌子好?热度榜TOP5产品大揭秘,购前必看!

电动牙刷哪个牌子好?力博得这款产品搭配的是辨识度较高的极光绿,很耐看的哑光质感,而且还用金色作为提亮,看起来很是美观。

亲测后感觉到它的清洁力很强劲,震频还缺少足够的稳定性,震感则过强,建议对这些方面进行优化,以加强产品的护牙效果,降低伤牙率。

它还赠送了一个收纳盒,出差旅行时可以一次性装入主机和刷头,携带很方便。

热门产品4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品亮点:造型简洁时尚,可配合手机APP使用

电动牙刷哪个牌子好?热度榜TOP5产品大揭秘,购前必看!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬最初在最吹风机的,近期才开始做电动牙刷,它家在营销宣传上投入很多,甚至还请明星网红带货,但产品方面投入较少,从京东的差评反馈可知它家有品控故障率偏高的情况,不管是口碑还是品控都有待提升。它家这款机型的造型比较简洁利落,线条流畅清晰,而且机身短小精悍,持握感很是不错。

从品牌的宣传看,它设计了一个超大的扫振角度,达到了60°(牙医不建议超出3-9度),震频更是高达6.6万次/分钟(牙医建议控制在4万次/分钟),实际使用下来明显感觉到震撼过于强烈,清洁效果虽然不错,但是长期使用会提高牙疼、牙齿松动等各类伤牙问题出现的几率。另外,也由于扫振角度太大,需要用户掌握熟练的手法,才能有效地清洁牙背、牙根等部位。

它全机都支持IPX7的防水,平常使用更加放心。此外,它还能够配合手机APP使用,用户可以在APP上进行开关机、切换模式等操作,不过因为紧急上线,APP功能的稳定性还有待改进。续航方面,它能够支撑30天左右,这方面的表现一般,建议进行改进。

热门产品5:小米T700电动牙刷

产品亮点:采用一体式机身,刷头小巧灵活

电动牙刷哪个牌子好?热度榜TOP5产品大揭秘,购前必看!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款机型使用了整体式的机身,机身材质经过了烤漆工艺的处理,加上还设计了防滑颗粒,整体的握感很不错。

它的清洁力比较强,不过需要注意的是,震感、刷毛软硬度等方面都急需改进,建议品牌重视,以提升产品的护牙效果,降低伤牙的风险。

它搭配了4mm的超薄刷头,而且植毛量做了加倍处理,提高了清洁效果。不过它的续航时间只有24天,需要进行优化,否则电池的衰减速度会加快。

关于电动牙刷哪个牌子好问题,我在上文中已经进行了详细地分析和解答,希望能够帮助大家挑选到最适合自己的产品。总之,国人的口腔健康状况每况愈下,我真诚地希望大家能够重视这方面的护理,并且强烈推荐使用清洁力和护牙护龈能力都一流的专业优质电动牙刷!