学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验

2023-12-25 13:27:17 8点赞 3收藏 14评论

写在前面

现在小孩子使用电子产品的时间越来越多,所以视力问题也开始越来越早的出现。我家孩子也喜欢玩手机,同时随着孩子升入高年级,看书写字的任务也开始多了起来。之前带孩子检查过视力,医生就特意嘱咐,想要保护眼睛,不仅仅是少玩数码产品,以及坐姿正确,充足的自然光线也非常重要。白天还好,但是晚上就必须要靠台灯来支撑了。所以最近也就需要选购一款护眼台灯。

购买选择

以前对于护眼没啥概念,自己也买过一些普通的台灯,价格基本比较便宜。通过搜索相关资料之后,才懂得护眼台灯跟普通台灯差距太大了。经过一番筛选,选择了书客的护眼台灯L1 Pro。这里分享一下我的使用感受,或许对有需求的朋友有一定的借鉴意义。

外观介绍

书客L1 Pro的配件和外观设计比较简洁,主要就是一个台灯、说明书和电源适配器,整体配色采用白色, 设计比较简约,按键都集中在底座上。放在家里任何位置使用,都不会有违和感。

学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验

书客L1 Pro采用了双轴铝合金灯臂,使用了喷漆处理,有轻微的磨砂质感,触感细腻舒服,转轴部分使用的是亮银色装饰,给整个台灯增加一抹亮色。 台灯整体比较容易打理,落上灰尘只要用抹布轻轻一擦就干净了。

学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验

双轴设计让书客L1 Pro可以进行两段式高度调节,中轴部分可以调节台灯的高度,灯头部分可以调节灯罩的角度,以满足不同身高群体的使用需求。整个台灯最高可以调节到80cm,灯罩则可以进行270°的角度调节,有一定阻尼,整体调节起来还是很顺滑的。转轴处漏出的线材使用了编织材料,坚韧耐磨。就整体调节性来说,这一款台灯足够孩子用到毕业。

学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验

书客L1 Pro的灯头部分,使用了较长的椭圆形设计,边角都进行了圆润处理。好处在于可以有更大的照射范围,以便带来更大的学习空间。它的光照范围达到了1.8mX1.2m,就算两个孩子一起使用问题也不大。

学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验

书客L1 Pro的底座采用椭圆形设计,非常有分量,所以不用担心孩子写作业时,不小心碰到会摔倒。底座从上到下,分别印有书客的Logo,下方黑色椭圆是感应区域,再下方是台灯的明暗数值,使用了无极调节。最底部是五个相关触控按键,分别对应了开关、智能调光、定时休息、向上发光和入座感应。具体功能放在后面逐一测试。

学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验

充电接口被设计在了底座的后方,使用的是针式插孔设计,充电插头插进去就行了。电源线的长度还是比较长的,所以摆放的位置还有很高的自由性。插口附近还设计了散热孔,以便于台灯能够更加稳定持久的工作。底部则是设计了六个防滑脚垫,进一步增加台灯的稳定性。

使用感受

台灯外观设计的再好,都并非主要的。最关键的还是光源的照射效果。书客L1 Pro的灯头内部拥有168颗类太阳光灯珠,并且拥有2000W个纳米级导光点,光线还可以模拟日光到地球的漫反射路径。灯头外部的灯罩加持了三维漫射技术,让台灯发出的灯光看起来更柔和一些。

学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验

点亮台灯之后,可以看出灯光还是非常柔和的。它的光源色温达到了4000K暖白光,接近早上10点钟的原始太阳光,可以99.8%的还原自然光线。它还拥有Ra98色显指数,色彩还原度还是非常高的。在频闪上,符合国家RG0标准,所以频闪这个问题基本上就可以忽略了。

学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验

以前使用的普通光源,经常会出现重影或者是阴影过大,影响写作业时的注意力。书客L1 Pro通过OCLT光透镜技术,加入了背发光的设计,上下多层光源的照射, 大幅度的减少重影,减少眼疲劳的同时,也可以让孩子更专心的投入到学习中去。

学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验

前面提到底座上的多个按钮,这里分别来介绍一下。开关没啥好说的。先说智能调光功能,这个开启之后,台灯会根据周围环境光线的明暗,自己来调节灯光的亮度,为我们提供最合理的光线环境,平常使用的时候还是非常建议开启的。

学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验

定时功能也是一个很有用的功能,有时候孩子作业比较多,可能要写几个小时,但是也要注意适当的活动放松一下。这个时候就可以设置20分钟或者是45分钟,时间到了就让孩子休息一会儿再继续。

学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验

还有一个好用的功能就是入座感应。当我们进入到感应范围之后,坐下10秒钟台灯就会自动唤醒。如果有事需要离开,这个时候又忘了关台灯,如果超过15分钟,台灯会自动关闭。这里提一嘴台灯的传感距离是80cm,传感角度是180°,如果台灯没有自动开启,可以看看是不是没有处于感应范围内。

学习专用,缓解疲劳还能养眼,书客L1 Pro护眼台灯体验

从这段时间的使用来看,在晚上或者是天气不好的时候,书客L1 Pro的表现还是非常让我满意的。简洁的外观设计,简单易用的操作,以及柔和均匀的光线。不管是成人,还是孩子使用,都没有问题。

超大的照射范围,可以让父母和孩子同时使用,亦或者多个孩子一起都没有问题。红光养眼的功能,也非常不错。孩子长身体期间,眼睛的保护还是要做到位的。所以为了家人眼睛的健康问题,传统的普通台灯真的不要再用了。我相信书客L1 Pro一定会让你满意。