充电桩安装流程

2024-03-12 15:27:42 1点赞 0收藏 0评论

最近发现好多人还搞不懂充电桩怎么申请的,这两天朋友还问我安电表花了多少钱。

发个流程,让你们不走冤枉路。

首先申请电表是需要有固定车位(长租或者自建房也可以)

下载网上国网APP(我这边是网上国网,有地区差异,具体你看你的交费单位是哪个)

首先在APP里面选择网上营业厅在办理里面选择个人充电桩接电,选择对应的区域,按照要求提供资料。可以同时勾选开通峰谷电。(如果平时都是白天用车晚上停车的状态,可以在电网APP的办理里面选择峰谷电变更,峰谷电各地政策不一样,重庆这边晚上12点后充电0.36一度。变更峰谷电后每次充电设置预约充电到12点后充电就行了。)

所需资料为车位产权证明(长租的也需要)物业的盖章证明(自建房去村委会盖章)购车证明(定车合同也有效)

申请容量选择7kw。

办理后等待一两个工作日会有工作人员给你电话确认,在等待一两天就安装好电表。安电表是完全免费的,表前你不用出一分钱。

电表安装后就可以选购充电桩了,有些是4s送的,直接给4s预约安装。不管是买的还是送的充电桩一般都是包含30米的线缆,超出后35-50一米收费。至于充电桩的选购这个随意,有几百的有几千的。其实实际上都一样,选择正规品牌即可。充电桩记得选交流电充电桩。

自建房的请注意,自建房觉得安充电桩没必要的。一定要申请一个专用电表。电表下来了你布线后用随车充都可以。用家用的电表给车充电的话明年阶梯电价会教你做人。

充电桩安装流程充电桩安装流程充电桩安装流程充电桩安装流程充电桩安装流程充电桩安装流程

另外附上:

自建房安装充电桩关系证明

兹有我村7组村民×××购买了国家及××市政策

支持的新能源汽车,品牌型号:××,车燃油种混合动力,所属类型:插电式油电混合。(车型对应购车合同上的车型)

为了方便安全使用汽车,响应国家节能保,该户主个人需要在在自家私人停车场安装充电设施,停车场位置属于村民自有庭院范围内,同意该村民个人

申请安装电表及充电装置。

特此证明。

×××××××村委会

20××年××月××日

补充一点:如果是小区停车场或者地下停车场,在网上国网APP申请前最好先小区物业咨询一下,是否让安充电桩,确定可以安装再申请。有的物业考虑安全是不让安装的,如不让安装,供电公司也没有办法的。

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

车猪猪 京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

JINGDONG 京东 养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

美车堂标准洗车

美车堂标准洗车

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

帮5洗车 全国标准洗车服务五座单次(随买随用)

帮5洗车 全国标准洗车服务五座单次(随买随用)

JINGDONG 京东 养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车