马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

2023-04-17 22:23:41 2点赞 2收藏 1评论

对马拉松跑者来说,上个月和这个月无疑是幸福的,随便一个周末全国各地都有二三十场马拉松赛,这么多路跑赛事,感觉腿都不够用了,我自己上周末也迎来今年的第一场半马赛事,想想都激动。参加马拉松比赛,跑鞋和袜子无疑是最重要的装备,高质量的跑鞋和袜子能保护双脚,减少跑步时对脚部的伤害,增加跑步的稳定性和速度,除了这两件装备,运动耳机也是马拉松跑者重要的装备,众所周知,音乐可以放松和分散精神、刺激节奏,获得更持久的耐力,帮助跑者更好完成训练或比赛。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

16号的2023营山半马我早早地挑选了南卡Neo骨传导耳机,这是南卡最新款,除了跑步,它还适合什么样的人群和使用场景,到今天差不多用了二十天,将我的使用心得分享给大家。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

到货后立马打开包装,南卡骨传导耳机熟悉的形态映入眼帘,轻轻地将它从盒中取出,瓦松绿配色的液态软硅胶包裹贴肤柔和,用手抚摸耳机表面抑或按键边缘没有一丁点毛刺,配色和工艺在这万物复苏的春天,给人暖暖的感觉,分外和谐。外观满意,佩戴舒适度如何呢?二十来天,虽说不是天天佩戴,十多天还是有的,无论是我自己还是朋友,都觉得舒服,朋友的评价是几乎“无感”,不压迫耳廓,跑步中不晃动,似乎感受不到它的存在。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

“无感”的体验一方面得益于南卡采集了超18000人国人的运动数据,才有更服贴的耳机轮廓,采用流线型工学和无缝隙一体及任意弯曲全密封等设计,15区分压支撑,重力均匀分散受力来实现的。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

为了测试它的不晃动和舒适度,先说跑步,虽说是一体设计,无论慢跑还是快跑,后挂并没有因速度快慢而晃动。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

跑前热身,跑后拉伸亦或力量训练中也不会因身体起伏而晃动,没有压迫感,只有动感音乐的陪伴带来的运动快感。

提到运动耳机,特别是骨传导耳机,很多人都认为是听个响,将它和手机配对之后,打开播放软件,音乐响起,南卡Neo骨传导耳机颠覆了我的认知,甚至,好的我都有点不敢想象,立马让朋友试听,朋友也感叹到音质出乎意料的好,与有线耳机不相上下。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

既然媲美千元有线耳机,用几首耳熟能详的测试曲目,听《加州旅馆》时,前奏的鼓声、掌声和吉他声都有非常不错的效果,层次分明,高频也比较通透。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

在试听蔡琴的《渡口》《恰似你的温柔》和张学友的《慢慢》《一路上有你》等经典测试曲目,能明显感觉到低频的饱满,鼓点深邃扎实,弹性十足,而且因为采用了第2代声学響科技,声场表现也很开阔,空间感十足,特别是蔡琴《恰似你的温柔》更能体现出开阔声场。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

为什么南卡Neo骨传导耳机音质如此出色呢?通过其背后采用的技术就能知晓一二,首先采用了由南卡声学实验室研发的2代声学響科技,通过特殊工艺和材质打造出,发声效率更高,体积更小,震感更轻的「xiang」高效能震子。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

其次是采用了高通QCC蓝牙5.2芯片,支持更高解析度的Aptx/AAC无损音质传输,还有效减少87%蓝牙掉线率、降低83%声音延时、以及提升67%续航时间。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

音量方面,户外跑步环境下,音量开到60%即可,既能享受音乐,不不影响对环境声的判断,当然,大型马拉松起跑时,即使音量开到最大,也会被现场声淹没,建议暂时关闭,跑开了再听。而在安静的环境下,音量开到 50% 左右,除非离的特别近,旁边的人是听不到的,也就是说不会漏音,这也得益于它升级了独家OT闭合降漏音技术3.0,能降低90%漏音。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

除了音质好,漏音小之外,南卡Neo骨传导耳机通话质量也不错,由于采用了双麦Enc通话降噪--双麦克风通话降噪,能消除通话时多频段的环境噪音,所以不管是在公交车还是在商场内,都能清晰地通话。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

充电方面,南卡Neo骨传导耳机超前无线充电设计,机身没有充电触点,0开孔的一体机身设计,有效避免氧化,短路、腐蚀问题,进一步提升产品寿命,充电也方便,这也是我选择它的一个主要原因。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

续航方面,这段时间每次跑步里程十公里,50分钟左右,户外40%音量下,除了首次充电,一直到现在都还没第二次充电,官方介绍的满电续航十小时是靠谱的,简单说,如果你是全马6小时15分的关门兔,跑完都还有音乐的陪伴。

马拉松跑者的福音,能无线充电的南卡Neo骨传导耳机体验

如今我们对运动耳机的要求越来越高,不但要轻便,携带方便,还要好看,还要兼顾日常通勤,南卡Neo骨传导耳机重量仅29克,还有无线充电,以及朱砂红,瓦松绿,静溢灰等 潮流配色,都完美地契合了我们的需求,而且它还支持6级专业防水防汗,无惧汗水和雨水。感觉很不错,已成为主力耳机。

南卡(NANK)骨传导耳机开放式蓝牙耳机专业跑步不入耳健身无线充电运动超长续航NANKNEO静谧灰1398元京东去购买

如果你和我一样正在寻找一副佩戴舒适,音质不错,还能兼顾日常通勤和运动健身的需求,同时还好看的骨传导耳机,那南卡Neo骨传导耳机值得一试。