红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

2023-04-09 17:05:52 0点赞 0收藏 0评论

夏天就要到了,你的手机还能流畅打游戏吗?高温环境对于手机的发热和持续性能的影响不言而喻,如果是使用功耗和能效比表现欠佳的芯片平台,在夏天可能要更尴尬。有这类烦恼的游戏用户直接给手机上一个散热背夹,无疑是最直接有效的解决方案。

作为一家深耕游戏领域的手机厂商,红魔最近就推出了一系列新款散热器,其中就包括了我们今天要聊的这款号称是“最强”的产品——红魔散热器4 Pro。这款散热器有两个版本,一个是背夹款,一个是磁吸款。我们这次拿到的是磁吸款,它可以通过磁力吸附在支持 MagSafe 的 iPhone 14 Pro上,也可以通过附带的磁吸片和透明保护膜将其他手机自行“改造”。

外观设计

红魔散热器4 Pro磁吸款的外观设计非常符合红魔一贯的赛博朋克风格,外壳采用了黑灰配色的半透明设计,并跟“散热风扇”相呼应做成了涡轮状的造型。

红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

底部的中框则采用了铝合金材质,并加上了横条纹理,为整个产品增加了质感。

红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

镂空透明外壳的设计还有另外一个好处,那就是丝毫不会遮挡到机身炫彩的 RGB 流光灯效,毕竟作为一个游戏装备,RGB 灯效这种传统手艺还是不能丢的。透明件的设计跟灯光的配合,甚至还起到了一些相得益彰的作用。

制冷性能

红魔散热器4 Pro磁吸款的制冷性能是它的核心卖点,它采用了红魔第四代半导体制冷技术,定制了一块行业最大的 TEC 半导体制冷片,面积达到了 40*40mm。这块半导体的工作功率也达到了 27W,可以高效并持续地保持低温,更好地吸收手机背面的温度。

红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

红魔散热器4 Pro磁吸款只用了 10 秒的时间,就把背夹的温度从 25℃降到了10℃以下,温度每度下降的速度比秒针跑得还快。到了 30 秒,表面最低温就已经降到了 2.2℃,3分钟的时间就降到0℃以下,之后我们接着测试至20分钟,都可以一直维持在-1℃左右。

红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

这样的降温效率确实令人惊叹,不过这个测试是我们在 APP 中把散热风扇拉到最满的情况下进行的,目的也是为了测试这款产品最为极致的制冷性能。

红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

除了可以通过 APP 手动调节风扇散热效果,这次红魔散热器4 Pro磁吸款还新增了 AI 智能温控功能,配合 APP 读取到的手机电池温度,散热器会自动调整自身的工作功率,防止手机过冷或者是过热运行。不过目前这个功能只有安卓客户端支持,iOS 用户暂时还享受不到这一人性化功能。

红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

除了半导体制冷片和风扇散热之外,红魔散热器4 Pro磁吸款还创新设计了铝合金涡轮散热器和悬浮风道,使热量导出效率提高了 33%。同时还使用了高效率高热硅胶来提高导热效率,在这些细节上都体现出了红魔对于散热器产品的精心打造。

红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

我们把 iPhone 14 Pro进行了一小时的王者荣耀游戏,在手机背面右上角达到 42.3℃,中心温度36.5℃的情况下,使用红魔散热器4 Pro磁吸款进行降温。我们用红外成像仪对手机背面进行了温度监测,并记录了每隔10分钟的温度变化。

从表格中可以看出,红魔散热器4 Pro磁吸款在一小时内把 iPhone 14 Pro的背面温度分别降低了11.8℃和8.1℃,效果非常明显。而且在整个过程中,我们没有感觉到手机有明显的卡顿或掉帧现象,游戏体验非常流畅。

红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

这说明红魔散热器4 Pro磁吸款不仅能有效降低手机的发热,还能保证手机的性能稳定,让玩家享受更好的游戏体验。当然,这个测试是我们在 APP 中把散热风扇拉到最满的情况下进行的,如果你想节省电量或者减少噪音,你也可以通过 APP 调节风扇的转速或者开启 AI 智能温控功能。

兼容性

红魔散热器4 Pro磁吸款的另一个亮点是它的兼容性非常强,不仅可以适配红魔系列手机,还可以适配其他品牌的手机,甚至是 iPhone 14 Pro这样的旗舰机型。它采用了磁吸式的安装方式,只要手机背面有磁铁或者贴上磁铁贴,就可以轻松吸附在手机上,不会掉落或者晃动。

红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

为了测试它的兼容性,我们用它来给不同品牌和型号的手机降温,包括 iPhone 14 Pro、一加 10 Pro、一加Ace2等。测试结果显示,红魔散热器4 Pro磁吸款可以完美地吸附在这些手机上,并且能有效地降低它们的发热程度,提升它们的游戏性能。

红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

这说明红魔散热器4 Pro磁吸款不仅是一款专业的游戏散热器,也是一款通用的手机散热器,无论你用什么品牌和型号的手机,都可以享受到它带来的制冷效果和游戏体验。

噪音控制

红魔散热器4 Pro磁吸款的噪音控制也是值得称赞的,它采用了低音风扇和悬浮风道的设计,可以在高效散热的同时,保持低音运行,噪音仅有 33dB,比正常说话声音还小。这样就不会影响到游戏的声音效果,也不会打扰到周围的人。

红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

为了测试它的噪音水平,我们用分贝仪对它进行了测量,并记录了每隔10分钟的噪音变化。测试结果如下。从表格中可以看出,红魔散热器4 Pro磁吸款在一小时内的噪音水平基本保持在 33~34dB 的范围内,变化幅度非常小。这说明它的噪音控制非常稳定,不会因为长时间使用而增加噪音。

红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

这样的噪音水平对于一款散热器来说是非常低的,甚至可以忽略不计。如果你想要更安静的环境,你也可以通过 APP 调节风扇的转速或者开启 AI 智能温控功能,让散热器根据手机的温度自动调节功率,从而降低噪音。

红魔散热器4 Pro磁吸款是一款专业的游戏散热器,它拥有强大的制冷性能、广泛的兼容性、低音的噪音控制等优点,可以让你在玩游戏的时候享受到更流畅、更舒适、更沉浸的体验。它采用了磁吸式的安装方式,配合附赠的磁吸片,可以轻松地吸附在不同品牌和型号的手机上,无论你用什么手机,都可以使用它来降温。

红魔散热器4 Pro评测:夏天快来了,手机也要降温

它还有一个专属的 APP,可以让你通过手机来调节风扇转速、开启 AI 智能温控、查看电池温度等功能,让你更方便地掌控散热器的状态。如果你是一个热爱游戏的玩家,那么红魔散热器4 Pro磁吸款绝对是你不可错过的一款神器。

努比亚红魔散热器4Pro磁吸版27W手机半导体散热背夹游戏吃鸡直播降温神器适用黑鲨iqoo一加vivo苹果平板249元京东去购买

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

努比亚 红魔36W液冷散热器5Pro夹持套装【内含红魔磁吸散热器5Pro+夹持支架】

nubia 努比亚 红魔磁吸散热器5Pro 36W液冷散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5Pro 36W磁吸散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨iqoo一加苹果15平板ipad 磁吸背夹5Pro+夹持支架

nubia 努比亚 红魔磁吸手机散热器4 27手机半导体散热背夹游戏吃鸡直播降温神器手机通用 冰磁4Pro散热器

nubia 努比亚 红魔散热器4Pro Type-C 银色 27W

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 红魔磁吸散热器5Pro夹持支架背夹拉手

nubia 努比亚 红魔磁吸散热器5Pro夹持支架背夹拉手

nubia 努比亚 红魔导热磁吸片 搭配红魔磁吸背夹使用 适配更多设备 苹果安卓手机 平板 switch

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3103 红魔6/6sPro版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 PA3103 通用版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 PA3109 磁吸散热器 变形金刚联名版

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 红魔散热器4 Type-C 银色 15W