短视频时代的创作必需品:MicTok映唛领夹麦体验

2022-09-07 18:40:16 2点赞 3收藏 2评论

当下是直播、短视频的大流行时代,全民创作随手拍几个段子已经变成了很平常不过的事情。对于创作者来说,好的内容比好的装备更为重要。可往往大家容易本末倒置,前期买一堆装备,高昂的投入成本很容易造成很大的心理压力或直接劝退。

短视频时代的创作必需品:MicTok映唛领夹麦体验

逗映(FUNSNAP)映唛MicTok无线领夹麦克风苹果手机直播降噪收音抖音拍摄Vlog短视频麦克风199元京东去购买

我认为,短视频首选提升收音品质就可以入门了,其余的用手机就很方便完成。我上手的是逗映映唛领夹无线麦克风,这款收音麦价格不错,下面分享一下我的使用体验。

小巧体积设计,两种接口可选

映唛领夹麦的体积很小巧,无线式设计在当下依旧是主流发展趋势。领夹麦分为发射端和接收端,二者搭配就可以使用,很便捷。

短视频时代的创作必需品:MicTok映唛领夹麦体验

配件方面,一支Type-C充电线、防风兔毛和一本说明书。

短视频时代的创作必需品:MicTok映唛领夹麦体验

这款产品一共有黑、白两种配色。在购买时可以根据手机型号选择type-C或苹果Lightning两种接口,也就是说安卓和iPhone用户都可以完美适配。

2.4Ghz无线传输,即插即用

这款无线麦的使用体验还是很舒服的。

在手机上插好接收端,发射端夹在领口,不需要配对,使用上很简单。

短视频时代的创作必需品:MicTok映唛领夹麦体验

音频是通过2.4Ghz无线通讯进行传输的,录音感觉不到延迟。

麦克附带的防风兔毛可以有效地减少环境噪音。其实在使用的过程中我发现,小巧的体积即便手持也很方便,所以在使用久了,就会发现它的灵活性真的很不错。

短视频时代的创作必需品:MicTok映唛领夹麦体验

无续航焦虑随用随充,增益值快切调节

其实在绝大多数的使用中,这款无线麦克的续航还是很给人安心的感觉的。

显然产品在设计上也考虑到了这个痛点,所以在发射端上的Type—C充电口可以让设备随用随充。虽然这个设计我目前还没有用到,但就是很安心,我想如果你经常直播,那你一定会用得上。

短视频时代的创作必需品:MicTok映唛领夹麦体验

对于录音的增益值调节,官方在说明书中给了详细的推荐配置。双击模式按键就可以快切,对于不同品牌的手机,也都有不错的适配。

说在最后

在短视频当道的时代,市场上也充斥着各种周边配件产品。

我用逗映的这款无线麦体验了接近一个月的时间,它已经成为我目前主要在用的一款无线麦。

短视频时代的创作必需品:MicTok映唛领夹麦体验

小巧灵活的属性、极高的性价比和即插即用的特点都让我对其爱不释手,这样的产品力在200元档这个价位区间内可以说是超值。如果你也想要拍点自己的短视频、直播,入手就从现在开始吧!

FUNSNAP 逗映科技 逗映(funsnap)S6无线领夹麦克风逗映手机相机直播vlog户外采访微小型收音麦全能版黑色一拖一Type-C

FUNSNAP 逗映科技 逗映(FUNSNAP)无线麦克风 逗映M6一拖二

FUNSNAP 逗映科技 逗映S6智能无线降噪领夹麦克风

FUNSNAP 逗映科技 逗映S6智能无线降噪领夹麦克风

逗映(FUNSNAP)无线领夹麦克风逗映M6小蜜蜂一拖二vlog短视频户外录音降噪直播声卡手机电脑 【苹果安卓相机通用】单人版送收纳包

FUNSNAP 逗映科技 M01 2.4G无线麦克风

FUNSNAP 逗映科技 M01 2.4G无线麦克风

FUNSNAP 逗映科技 映唛Mic Tok 电容麦克风

FUNSNAP 逗映科技 映唛Mic Tok 电容麦克风

逗映(FUNSNAP) 映唛Mic Tok无线领夹麦克风 苹果手机直播降噪收音抖音拍摄Vlog短视频麦克风

逗映(FUNSNAP)S6无线领夹麦克风逗映手机相机直播vlog户外采访微小型收音麦全能版黑色一拖二双接收端

FUNSNAP 逗映科技 逗映无线领夹麦克风直播设备小蜜蜂一拖二收音专业短视频降噪采访配声录音网课手机苹果版洁玉白

FUNSNAP 逗映科技 映唛领夹麦克风-Type-c-接口-白

FUNSNAP 逗映科技 Mic Tok 安卓版 无线麦克风 一拖二

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风