数码穿戴 篇二:终于等到你,泥炭 Air3 Pro3主动降噪蓝牙耳机

2022-04-19 10:29:20 0点赞 1收藏 0评论

前言

眼下蓝牙耳机市场各家都拿出了浑身解数,但是也不乏刀法精准善于挤牙膏的,符合好音质+主动降噪+性价比这三要素的产品就更难找了,好在现在我们终于等来了这样的一款耳机,它就是泥炭 SoundPEATS Air3 Pro,主要参数包含:高通蓝牙5.2、35dB主动降噪、通透模式、60ms低延迟、aptX Adaptive音频解码、cVc通话降噪。体验一周感受颇多,可以很直观的感受到厂家在这款产品上下了不少功夫,329元粉丝价可以无需顾虑直接牵手交朋友,诚意满满。

开箱

终于等到你,泥炭 Air3 Pro3主动降噪蓝牙耳机

作为一款斩获2022亚洲影音界最高荣誉VGP无线耳机金奖以及最具性价比特等奖的双料选手,包装上也特意增加了奖牌标识。从2010年开始,SoundPEATS就开始了蓝牙耳机的升级之路,历经多年行业深耕,现已成为国内外贸出海百强蓝牙品牌。

终于等到你,泥炭 Air3 Pro3主动降噪蓝牙耳机

泥炭SoundPEATS的包装一向简洁,打开后可以看到内部的配件陈列也很工整。耳机被镶嵌在发泡海绵当中,上面也覆盖了一层海绵,防护还是很到位的。

终于等到你,泥炭 Air3 Pro3主动降噪蓝牙耳机

全部配件取出后最直观的感受就是耳机充电仓十分小巧,除了耳机和充电仓外还有一本说明书,2套替换耳塞,一根Type-C充电线。耳塞可以根据我们的耳道来选择标号,我个人觉得原配的就很舒适,所以就无需更换了。

体验

终于等到你,泥炭 Air3 Pro3主动降噪蓝牙耳机

充电仓外部做了磨砂涂层,得益于体积小巧所以握持感受不错。舱盖开合也比较流畅,内部配备了霍尔开关,开启后充电仓前面的指示灯就会亮起。充电仓的背面有一个实体按键,按下后即可在手机中搜索到耳机了,同时耳机的重置也是需要这个按键来实现,具体操作步骤就是按住这个按键10秒,等待前面板指示灯变为红色闪烁后即可完成操作。

终于等到你,泥炭 Air3 Pro3主动降噪蓝牙耳机

耳机外部尺寸为3.25x2.15x2.35cm,耳柄Logo处为触控开关,点击一下为+/-音量、连击两下可以暂停/挂断电话、激活语音助手为连击右耳三下、开启游戏模式为连击左耳三下、通透降噪切换长按左耳、长按右耳可以进行切歌。

终于等到你,泥炭 Air3 Pro3主动降噪蓝牙耳机

这次得到Pro加成的SoundPEATS Air3采用稳定高效的高通QC3046蓝牙5.2芯片,可以提供更低的能耗同时带来更稳定的连接,对于音质也有一定的提升。

终于等到你,泥炭 Air3 Pro3主动降噪蓝牙耳机

在不同的环境下,耳机支持多模式的优势就出来了:通勤户外开降噪、与人交流开通透、自己宅家开普通。不同模式会影像到耳机的续航,官方数据为普通模式单耳机续航6小时,但是开启降噪后则会有一定的功耗产生,所以续航也缩短为5小时,不过这个数据折扣并不大。

终于等到你,泥炭 Air3 Pro3主动降噪蓝牙耳机

主动降噪深度为35dB,对于环境音过滤很不错,配合耳塞的隔音可以良好的隔离外部嘈杂,音质也不会出现夸张的偏差。cVc通话降噪属于非常实用的配置,内部麦克风拾音后经过噪音过滤可以将通话内容清晰的送达,一旦使用蓝牙耳机通话后,基本就不想再去用耳朵贴着听筒煲电话粥了。

终于等到你,泥炭 Air3 Pro3主动降噪蓝牙耳机

在听音部分,着重多听了几遍蔡琴的《渡口》。12mm大尺寸生物振膜动圈单元和aptX Adaptive音频解码的配合可以带来耐听的音质,三频都有不错的表现,尤其是低音的下潜十分夸张;中音的人声部分在低音段落会有一点点的浑浊,但是并不明显,应该是内置的低音强化所致;高音的表现清澈爽利,总体感受非常满意。

终于等到你,泥炭 Air3 Pro3主动降噪蓝牙耳机

虽然本人《和平精英》玩的稀烂,但是为了测试游戏模式的延迟我还是上了,这里先给不幸遇到我的队友们道个歉。60ms的低延迟带来的游戏体验还是很爽的,虽然不及有线耳机但是差距几乎感觉不到了,尤其是脚步声的方向感十分准确,得益于此,我也破天荒的蹲到了三个人头。

终于等到你,泥炭 Air3 Pro3主动降噪蓝牙耳机

虽然这是Air系列的第一个入耳式耳机,但是耳机佩戴的舒适度很高,贴合紧致但是并不会有很强的肿胀感,耳柄和外耳廓的接触部分也降到了最低。

SoundPEATSAir3Pro主动降噪蓝牙耳机真无线耳机入耳式TWS耳机高通蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色399元京东去购买

终于等到你,泥炭 Air3 Pro3主动降噪蓝牙耳机

作为一款主动降噪兼顾听音游戏的性价比耳机,泥炭 SoundPEATS Air3 Pro的性价比优势明显,配置丰富厚道,佩戴感受也着实不错。回想之前的Air2音质表现也符合心中预期,但是没有降噪一直是我内心的一个小遗憾,好在终于等到Air3 Pro,这下子一下子顶到满格了,300多元十分值得入手。