漫步者 NeoBuds Pro2 超广域降噪蓝牙耳机测评!

2023-06-02 22:45:04 0点赞 4收藏 3评论

漫步者 NeoBuds Pro2 超广域降噪蓝牙耳机测评!

发布会后,第一时间拿到漫步者NeoBuds Pro2,这是漫步者发布的最新旗舰真无线降噪耳机,也是NeoBuds Pro系列的第二代。一直很期待,终于盼到了。经过一周时间的使用体验,接下来带你一起看看这款最新旗舰,都有哪些值得期待的。

● 开箱体验

外包装设计简洁大方,元素清晰明了,品牌、产品、型号、小金标都直接能看到。包装盒表面一层有包装纸包着,耳机元素用手绘设计,看着更显设计感,不觉得单调。

漫步者 NeoBuds Pro2 超广域降噪蓝牙耳机测评!

和漫步者NeoBuds Pro一代对比,各有特色,不过我更喜欢Pro2的包装设计,尤其手绘部分,看着更有设计感。

漫步者 NeoBuds Pro2 超广域降噪蓝牙耳机测评!

打开包装盒,直接看到耳机充电舱和7种不同颜色的耳套。这样的搭配设计,看着简洁又不失活力。7种不同大小的耳套,简直太用心了,可以满足不同耳道大小的用户。

漫步者 NeoBuds Pro2 超广域降噪蓝牙耳机测评!

耳机的配件很简单,耳机、充电舱、充电线和收纳袋,黑色和银色两种主色,看着低调有质感。

漫步者 NeoBuds Pro2 超广域降噪蓝牙耳机测评!

来看看充电仓,延续经典超跑造型,看着就很科技,表面采用金属喷涂工艺,拿在手里磨砂质感,很有品质很高级的感觉。

漫步者 NeoBuds Pro2 超广域降噪蓝牙耳机测评!

最后,来一组漫步者NeoBuds Pro2和漫步者NeoBuds Pro的对比图,设计各有特色,萝卜青菜各有所爱。

漫步者NeoBuds Pro2充电舱比上一代稍微大一点点,磨砂质感。漫步者NeoBuds Pro小巧一些,拿在手里比较丝滑,手感也很好。

漫步者 NeoBuds Pro2 超广域降噪蓝牙耳机测评!

打开充电仓,开盖处有呼吸灯设计,呼吸灯的配色可以通过app设置,有8种不同颜色可以选择。耳机和充电仓配色是黑色和银色,整体感和层次感都很好。

开箱完毕,同时也对比上一代漫步者NeoBuds Pro的外观设计,接下来就详细聊聊功能和佩戴体验。

● 降噪体验

漫步者NeoBuds Pro2的降噪体验,用“惊艳”二字形容,一点都不为过。先来看看耳机的硬件配置:

首款多通道降噪耳机,创新性采用漫步者专利Multi-Channel ANC 技术,让动铁和动圈都参与降噪,比传统的单喇叭降噪效果明显提升,降噪宽度是上一代产品的4倍带宽。降噪深度达-50dB,有多种降噪模式自由选择,可以匹配不同场景使用,效果体验更好。

正好,前两天坐动车出差,在动车上佩戴漫步者NeoBuds Pro2体验,坐动车的都知道,在动车上各种噪音,尤其是人声和过隧道时候的噪音最烦人。动车上戴上耳机之后,瞬间安静了很多,嘈杂的人声大幅降低,广播的声音有点点听的到,但是不是很大声,我都有点怕错过站另外,过隧道的时候,那噪音再也不那么刺耳,舒服很多。

开启音乐之后,外界的声音几乎听不到,在动车上听音乐更有沉浸感,非常赞。这是个降噪效果,我是觉得真的很惊艳,很喜欢。和之前同价位的声阔、OPPO EncoX2,在动车上的降噪感受好很多。

家里佩戴体验,我家后面学校最近都在施工,经常有挖掘机,推土机的声音,还有各种敲击声和嘈杂声,平时在家听的就比较难受。戴上漫步者NeoBuds Pro2之后,挖机、推土机的声音几乎屏蔽,嘈杂声也完全听不到,尖锐的敲击声大幅降低。

耳机有多种不同降噪模式,分别是:深度降噪/舒适降噪/轻度降噪/环境声/抗风噪模式,不同模式在对应的场景下使用,降噪效果更出色。降噪效果最好的是深度降噪模式,当然,刚开启的时候会感觉有点耳压感,不过适应一下就好了。抗风噪模式,我骑车、跑步的时候就非常喜欢开启,听音乐、打电话都不会受到风噪影响。

千元左右降噪耳机,之前体验的OPPO EncoX2给我的降噪体验感是很不错的,也写过对应的测评文章。戴过漫步者NeoBuds Pro2之后,真正有对比才感受到明显的差距,尤其是漫步者NeoBuds Pro2在人声方面,降噪效果是我目前体验过的最好的一款。

● 通话降噪

最新升级4麦+4麦通话降噪技术,引入防风噪检测机制,AI智能拾音算法,对外界噪音和风噪的过滤更全面,更彻底。与此同时,对人声的清晰度也大大提高。和奶奶通话测试过程中,哪怕我在外面,在嘈杂的环境,也不用喊很大声,奶奶也可以清晰听到我的声音。

对于平时通话较多,或喜欢玩游戏开语音的朋友,漫步者NeoBuds Pro2的通话质量是非常不错的。

● 音质体验

音质方面,漫步者NeoBuds Pro2做了非常大的升级和突破,对于真无线蓝牙耳机的音质体验,上升了一个更大的层次。

漫步者NeoBuds Pro2采用10mm复合振膜动圈+楼氏动铁单元,圈铁发声单元,再加上漫步者的数字分频技术,让这两个单元各自在自己擅长的频段发挥最大优势。耳机音质体验更全面更均衡,音乐细节更精准,层次感更丰富。

NeoBuds Pro2搭载全新的LHDC5.0高清编解码+LDAC Hi-Res 金标认证,支持192kHz/24bit传输,母带级音质。也是业界首个获得QQ音乐臻品认证量产蓝牙商用耳机。

在配合APP全新个性化听音技术,智能解析,根据你的听音曲线自动优化调节更符合你需求的听音方案。把音乐体验发挥到极致,更让你沉浸音乐世界。

听音乐体验感受,中高音部分,清晰透亮,低音部分,下潜深,量感足,饱满有力。临场感好,音乐解析力高,呈现的细节丰富。

除了出色的音质体验外,漫步者NeoBuds Pro2也加入了空间音频技术,实时头部追踪技术 + 多维空间音频技术,开启空间音频,可以让你听音乐的时候有更立体的感受。头部转动的时候,音频也会随着转动而变化,从不同的方向,距离和深度传来,在听音频的时候沉浸感非常好。空间音频技术,尤其适合你在看电影的时候开启,看电影的沉浸感犹如在电影院般的体验。

● 佩戴体验

佩戴方面,耳机的佩戴舒适度和稳定性都非常不错。漫步者非常用心的给搭配了7副不同大小的耳帽,可以根据自己耳洞大小选择适合的耳帽,佩戴舒适度会更好,而且适合耳洞大小的耳帽,密闭性强,物理降噪也会更好。

漫步者 NeoBuds Pro2 超广域降噪蓝牙耳机测评!

漫步者NeoBuds Pro2相比上一代加入入耳检测功能,这在使用过程中,大大提高体验感。入耳检测功能,摘下耳机就可以直接暂停音乐,戴上又自动播放,对我来说很实用的一个功能。听音乐或看电视的时候,摘下耳机自动暂停,不会错过精彩部分。

● 其他功能

耳机采用蓝牙5.3版本技术,这是目前蓝牙最新技术版本,连接速度快且稳定,开盖即连。我在家里测试,手机放客厅,戴着耳机走遍各个角落都没出现断连现象。耳机延迟低至0.08s,玩游戏听声辨位,看视频音画同步,尽情享受即可。

续航水平:单次续航6.5小时,总续航24小时,真无线蓝牙耳机中续航水平中等偏上一点,使用过程没有用电焦虑,日常使用一周到现在还没充过电。

防水级别:IP54,防水溅,日常运动汗水都不用担心。

● 总结

通过一周的使用体验,漫步者NeoBuds Pro2给我的感受非常好,尤其是降噪效果非常强,在动车上的佩戴体验惊艳到我了。音质方面,不管是硬件配置还是软件上都做了很大的升级突破,实际体验也是可圈可点。加入空间音频,在看电影的时候更有沉浸感。总体来说,非常值得推荐的一款真无线降噪耳机,出色的音质体验和令人惊喜的降噪效果,这个价位真值当!