三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

2022-07-23 11:44:24 66点赞 47收藏 61评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一篇千元机筋膜枪的横向对比评测。

筋膜枪为什么能够缓解肌肉酸痛?

关于筋膜枪,我之前陆续写过好几篇科普文,也评测过多款不同价位的产品,从一两百元的mini型到五六千元的专业产品,我都有所接触。

那么,筋膜枪又为什么能够缓解肌肉酸痛呢?

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

首先,我们必须知道,为什么在持续运动后,肌肉会有酸痛感。肌肉酸疼一般有两种,一种是在运动时,肌肉会处于短暂缺氧状态,这时候肌糖就会因为缺氧而转化成乳酸,乳酸大量堆积会刺激肌肉中的神经末梢,从而产生酸痛感;另一种是肌肉受到比较大强度的刺激后,造成了良性损伤从而出现炎症,炎症介质堆积在该肌肉组织中,刺激神经产生酸痛。

而要想帮助运动后肌肉的修复和放松,我们通常就是采用手动按摩和一些静态拉伸工具,但是这些方法的效率都比较一般,缓解肌肉酸痛的能力有限,更好的方法则是使用筋膜枪。

筋膜枪的按摩头在往复振动过程中,利用了肌肉共振原理,可以对深层肌肉组织进行深度的击打与振动,从而起到加速血液循环,缓解肌肉疼痛、发僵、发硬、发紧,帮助肌肉软组织放松恢复,加速损伤后的恢复,避免筋膜粘连,从而缓解身体的疲劳和酸痛感。

筋膜枪选购需要注意哪些参数和技术指标?

我们在选购筋膜枪时,一定要注意这么几个重要的参数。

1、推力大小

推力是筋膜枪最重要的参数,对筋膜枪的使用体验起着决定性的作用,也是能最直观反应筋膜枪核心部件电机优劣的参数,筋膜枪推力不够,就不能帮助放松深筋膜张力。

2、振幅

这是筋膜枪能打击的深度,这个参数直接决定了筋膜枪可以按摩到多深的肌肉群,市面上那些很便宜的筋膜枪振幅都很小,打击力度有限,缓解肌肉酸疼的能力也就有限。

3、输出稳定性

筋膜枪的输出稳定性和动平衡设计、真圆度、跳动度等指标有关,只有输出稳定的筋膜枪,机身在使用过程中才不会产生剧烈的震动,这样即便是长时间使用也不会有麻手的感觉。

4、续航时间

续航时间主要和电池容量、电池能量、电机功率、起始转速、传动结构的传动效率等多个方面有关,续航时间更长,平时充电次数就能相应减少,使用起来也就不会那么麻烦。

三款千元级筋膜枪的横向对比

市面上的筋膜枪产品,从几十元百多元的低端玩具到数千元的高端专业机型,价格差异很大,使用体验的差异也很大。对于喜欢健身、运动的朋友来说,要想获得更好的使用体验,个人觉得千元级别的专业级产品是更值得入手的。

那么,千元级别的筋膜枪产品,我们到底应该怎么选?

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

倍益康beoka专业级智能筋膜枪深空灰支持鸿蒙智联949元华为商城去购买HYPERICE海博艾斯HypervoltGo2.0升级版三档调速筋膜枪智能芯片三档调速1699元京东去购买云麦YUNMAI筋膜枪SC筋膜枪按摩器肌肉放松器筋膜器仪颈膜枪长续航静音便携深层按摩【官方标配】筋膜枪SlimChic1169元京东去购买

我这里收集了倍益康HC6、海博艾斯go2和云麦sc,这三款筋膜枪的价格分别为949元、1699元和1159元,针对这三把筋膜枪做一个简单的对比,让大家对于如何选购筋膜枪能有一个更加直观的了解。

1、推力对比

首先我们来看看这三把筋膜枪各自的标称推力和实际测试情况。

一般来说,对于千元级这个价格区间的专业筋膜枪,通常都会在产品详情里面查询到其标称的推力值,毕竟,这个参数对于专业筋膜枪来说属于核心参数,也是我们消费者能够最直观了解一款筋膜枪的最简单方式。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

倍益康HC6的产品详情里面详细介绍了其扭矩、推力和电机转速这三大重要参数,其中最关键的推力值为21Kg

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

测试一款筋膜枪产品的真实推力值,如果要做到非常精确,通常需要专业的测试设备,很显然,我们普通消费者是没有这种测试条件的。但是,我们可以通过堵转压停的方式,迫使筋膜枪电机在施加外力的情况下停止转动,测试出这个外力的大小,便基本可以获得这款筋膜枪的大致推力。

在这样的测试方法下,最终测出倍益康HC6的大概推力值约为21.6kg,确实比较接近于其标称的推力值。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

海博艾斯go2的产品详情页面标注了这款筋膜枪采用的是40W高扭矩电机,推力值约10-15Kg

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

通过同样的测试方法,最终测得这款筋膜枪的大概推力值约为12.15kg

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

云麦sc的产品详情页面上并没有标注其推力值,我联系了其官方客服后,得到的回答是15-22kg

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

那么实际推力值又到底是多少呢?通过多次测试后,最终测得这款筋膜枪的大概推力值约为16.9kg

通过三款专业筋膜枪的推力值测试后可以看到,倍益康HC6以21.6kg推力稳居第一,云麦sc以16.9kg推力排名第二,而海博艾斯go2的推力值最小,仅仅只有12.15kg。

2、振幅

筋膜枪产品的振幅其实就是打击深度,对于筋膜枪来说,这个参数是很重要的,不过筋膜枪的振幅还和其体积有着直接关系,产品尺寸更大,就能设计出更大的振幅。

对于专业使用来说,有研究表明,10mm振幅是更科学有效的数值,能有效的刺激到真皮层下的深层筋膜, 最大效果的改善筋膜黏连,达到促进软组织修复的效果。振幅过小,使用效果不明显,而振幅过高,如果没有专业指导的情况下是比较容易造成肌肉损伤的。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

倍益康HC6的产品详情页面中可以查询到,这款筋膜枪的振幅为10mm,通过游标卡尺实测后发现,这款筋膜枪的振幅也是10mm。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

海博艾斯go2的产品详情页面中并没有查询到关于这款筋膜枪的振幅数值,通过游标卡尺实测后发现,这款筋膜枪的振幅也是10mm。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

云麦sc的振幅也可以通过产品详情页面进行查询到10mm的表述,通过游标卡尺实测后发现,这款筋膜枪的振幅也是10mm。

从振幅这一参数来看,这三款筋膜枪都为10mm,从这个角度来看,这三款筋膜枪都符合专业筋膜枪的标准。

3、稳定性

筋膜枪作为一款由电机驱动的产品,其电机轴承之间、不同组件之间肯定会存在一定装配间隙,这样一来,自然也就导致了筋膜枪在高速运动中会出现一定的振动。

所以我们会发现,一些低端筋膜枪因为电机外壳精度公差偏移大,电机抖动、噪音、发热会更严重;而专业筋膜枪产品,高精度外壳在动平衡设计上更优秀,真圆度、跳动度等指标做得更好,这样就能更大程度降低整机振动,舒适性体验远更好,真正做到筋膜枪久打不抖手。

关于筋膜枪的稳定性表现到底如何,在实际使用中其实只要一对比有会有较为明显的感知,如果要通过某种形式比较客观的呈现出来,我个人觉得用筋膜枪打击水面时,看溅起的水花是不是会很有规律就能大概说明问题,因为稳定性更好的筋膜枪,通常不会出现无规律的乱溅水花。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

在这一方面,倍益康HC6的表现确实不错,打击水面时溅起的水花非常细碎且很有规律。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

相对来说,海博艾斯go2打击水面时溅起的水花要稍微凌乱一些。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

云麦sc的表现和倍益康HC6差不太多。

可能这个测试并不太科学,但其实从长时间的实际使用情况来看,稳定性方面倍益康HC6和云麦sc确实做得非常好,而海博艾斯go2则相对没有这两款出色。

4、续航时间及充电接口

要保证筋膜枪能有专业级别的推力和振幅,就需要电机拥有较大的功率,这对电池容量和电压提出了一定的要求,所以专业的筋膜枪需要较高的电池电压和更大的电池容量,单节18650锂电池很难满足需求,多节锂电池并联+串联才是更好的选择,更大的电池容量可以带来更长的使用时间,这对于团队使用是更有实用价值的。

另外,是否能够方便的补充电量,也是筋膜枪产品很重要的设计之一。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

倍益康HC6的电池容量为2600mAh,额定电压14.6V,并且提供了目前使用最为广泛的Type-C充电接口,支持5V3A、9V2.23A、12V1.67A规格充电,从这几个充电规格来看,很显然,这款筋膜枪能够使用我们平时给手机充电的快充头,这样就更方便随时补充电量了。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

海博艾斯go2的电池容量为2350mAh,充电接口采用了DC口,需要使用随机附带的18V充电器才能进行充电。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

云麦sc的电池容量为1600mAh,充电接口同样也是采用了DC口,需要使用随机附带的26V充电器进行充电。

从电池容量来看,倍益康HC6的电池容量最大,达到了2600mAh,而云麦sc的电池容量最小,只有1600mAh。

倍益康HC6标注的续航时间为8小时;海博艾斯go2标注的续航时间则是3小时;云麦sc的最长续航时间则为7小时。

5、产品附件及附加功能

筋膜枪最主要的附件就是按摩头,不同形状的按摩头对应不同功能。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

倍益康HC6提供了五个不同形状的按摩头。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

海博艾斯go2只提供了两个按摩头。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

云麦sc提供了四个按摩头。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

另外,倍益康HC6和云麦sc均提供了硬质便携式收纳包,可以很方便的将筋膜枪、按摩头和充电器收纳携带。

从附件的丰富度来说,倍益康HC6做得最好,而海博艾斯go2较简洁……

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

在附加功能方面,倍益康HC6支持鸿蒙智联,能够一碰即可连接鸿蒙系统的手机,连接后有不同使用场景下的使用视频教程,从而实现更多智能化的操作,这一点值得点赞。

三款千元级筋膜枪横向对比,实测告诉你哪款更值得入手

对于喜欢运动的朋友来说,筋膜枪可以很好的缓解运动之后肌肉所产生的酸痛感,这是目前我们生活中能够更容易获得的缓解肌肉酸痛的工具。

而对于长期久坐的朋友来说,筋膜枪同样能够很好的缓解久坐后肩颈和腰臀部的不适感。

所以,选择一款合适的筋膜枪确实是能有效提高我们的生活幸福指数的,这完全不是吹嘘,因为体验过才能明白。市面上的筋膜枪产品很多,如何选择才是关键。

从我的实际使用情况以及对比各自的参数性能来看,个人觉得,如果是要购买一款千元级别的筋膜枪,我对比的这三款产品中,倍益康HC6这把是更值得推荐的,在技术参数方面都有着独特的优势,关键是目前众测价只需949,下单还送智能跳绳,性价比也是很高的。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

倍益康beoka专业级智能筋膜枪深空灰支持鸿蒙智联

倍益康beoka专业级智能筋膜枪深空灰支持鸿蒙智联

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt Go 2 黑色版三档调速筋膜枪按摩器

Hyperice 海博艾斯 Hypervolt 2.0筋膜枪按摩枪

HYPERICE 海博艾斯 Hypervolt Go迷你三档调速筋膜枪 智能芯片 三档调速

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

Hyperice Hypervolt 蓝牙家庭版按键式筋膜枪肌肉按摩器 Hypervolt BT + 充电底座+专属收纳包

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

HYPERICE Hypervolt 筋膜枪 黑色

HYPERICE Hypervolt 筋膜枪 黑色

倍益康beoka 筋膜枪 智能Mini款HL2 支持HUAWEI HiLink 肌肉放松按摩器按摩枪 HL2-迷你智能筋膜枪

Hyperice 海博艾斯 Hypervolt Go 2.0升级版三档调速筋膜枪 智能芯片 三档调速

倍益康(beoka)beoka/倍益康钛Ti Pro专业级深层肌肉按摩器筋膜老公 深空灰

HYPERICE Hypervolt 肌肉放松筋膜枪

HYPERICE Hypervolt 肌肉放松筋膜枪

倍益康 筋膜枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机肌肉放松枪康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 筋膜枪-QL/Q2-A

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt PLUS筋膜枪肌肉放松按摩器