高人预测:2024年的房价,将出现翻天覆地的变化

2023-10-22 10:05:07 34点赞 71收藏 67评论

房产市场是一个吞噬财富的巨兽,它的胃口之大,令人惊恐。

它不仅吞下了一个家庭的全部积蓄,还把你未来三十年的收入都预支了出去,只为了换取一套房子的所有权。

高人预测:2024年的房价,将出现翻天覆地的变化

如果是现成的房子还罢了,至少能立刻拿到钥匙,但如果是期房,那就要冒着巨大的风险。在当前很多房企资金链断裂、项目停工的情况下,你付出了买房的代价,却不一定能拿到自己的房子。

最终可能落得个钱财两空,还欠下银行一大笔债务。

高人预测:2024年的房价,将出现翻天覆地的变化

政府为了刺激房产市场,出台了一系列的政策,比如降低首付比例、降低利率、实行“认房不认贷”、放松限购等等。

但这些政策并没有起到预期的效果,房产市场仍然低迷,成交量持续下降。可见未来的房子将会更加难以销售。

高人预测:2024年的房价,将出现翻天覆地的变化

一、空置房越来越多,鬼城也越来越多

上个月,国家统计局前副局长在2023年中国实体经济发展大会上发表了讲话:

目前房地产市场存在严重的供大于求的问题,全国有多少套空置房屋,专家们的估算差异很大,可能超过了14亿人的居住需求。

在这样的情况下,继续大力发展房地产是不合理的,因此房地产企业应该及时转型,主动适应市场变化。

高人预测:2024年的房价,将出现翻天覆地的变化

现在全国有多少套空置房屋,无法准确统计。但是越来越多的鬼城,已经说明了问题的严重性。

这位前副局长的讲话引起了社会各界的广泛关注和讨论。一些人认为,房地产市场的供需失衡是导致中国经济增长放缓和金融风险加剧的重要原因之一。

他们建议应该加强房地产税收制度的改革,规范房地产金融业务,推动房地产市场去库存和去杠杆,促进房地产业与其他产业的协调发展 。

高人预测:2024年的房价,将出现翻天覆地的变化

另一些人则认为,房地产市场的供需矛盾并不是绝对的,而是相对于不同地区、不同类型、不同价格的房屋而言。

他们指出,虽然全国范围内存在大量的空置房屋,但在一些热门城市和区域,仍然存在着住房紧缺和价格过高的问题。

而房地产市场采取更加灵活和差异化的政策,如加大对保障性住房和租赁住房的支持力度,优化土地供应结构和方式,鼓励房地产企业进行多元化经营和创新 。

高人预测:2024年的房价,将出现翻天覆地的变化

二、人口出生率降低,房产供需关系改变

中国的出生人口数量呈现持续下降的趋势,去年仅为957万,创下了历史新低。

而今年由于疫情的影响,失业率上升、民众收入减少、生活压力增大,出生人口数量可能会更加惨淡,甚至出现断崖式的下滑。

高人预测:2024年的房价,将出现翻天覆地的变化

这种人口变化或将对房价产生重大的影响。随着中国经济转型升级,房地产业已经不再是经济增长的主要动力。政府提倡“房子是用来住的,不是用来炒的”的理念,引导人们理性购房,避免盲目投机。

同时,由于人口老龄化的加速和生育率的降低,人口增长率也在持续走低。这将导致未来一段时间内,房地产供需关系发生逆转,供应过剩的情况将逐步显现。

在这种情况下,房价可能会面临较大的下跌风险。

三、2024年的房价,将发生翻天覆地的变化

从以上的种种现象,有高人预测,明年的房价可能会发生翻天覆地的变化。

政策调控下房价持续走低、全国空置房屋超过14亿人的居住需求、房地产供需关系的逆转以及人口增长率的持续下降等因素都将对房价产生重要影响。

高人预测:2024年的房价,将出现翻天覆地的变化

对于购房者来说,需要密切关注市场变化,理性购房,避免盲目投机。

对于政府来说,需要继续加强对房地产市场的监管力度,稳定市场预期,保障房地产市场的健康发展。

高人预测:2024年的房价,将出现翻天覆地的变化

同时,我们还需要考虑其他一些可能对房价产生影响的因素,如经济发展的不稳定性、金融市场的波动性、土地供应政策的变动性等,做出准确的判断和决策。

所以,在这样一个充满变数和机遇的时代,我们应该如何看待和应对房价呢?我们认为有以下几点建议:

第一,不要盲目跟风。

每个人都有自己的购房需求和预算,不要被别人或者媒体所影响,要根据自己的实际情况做出合理的选择。

不要因为听到某个地方或者某个楼盘涨价就急于入市,也不要因为听到某个地方或者某个楼盘跌价就急于出手,要有自己的判断力和决策力。

第二,不要过度投资。

房子是用来住的,不是用来炒的。如果你只是为了投资而买房,那么你就要承担相应的风险。在当前的市场环境下,房价的波动很大,你可能会面临亏损的可能性。

而且,你还要考虑到房子的维护费用、物业费用、税费等开支,以及房子的升值空间和流动性等因素。所以,除非你有充足的资金和经验,否则不建议你过度投资房产。

第三,不要忽视租赁市场。

租赁市场是房地产市场的重要组成部分,它可以满足不同层次和不同需求的人群的住房需求。对于一些没有购房能力或者没有购房意愿的人来说,租赁是一种更加灵活和经济的住房方式。

而对于一些有闲置房屋的人来说,出租也是一种增加收入和保值的方式。所以,我们应该重视租赁市场的发展,提高租赁市场的规范化和服务化水平,保护租赁双方的合法权益。

写在最后:

总之,明年的房价将会发生翻天覆地的变化,这对于我们来说既是一个挑战,也是一个机遇。我们应该保持清醒和理性的头脑,做出正确和合适的选择。