社恐的你,想知道怎么克服社交焦虑吗?

2023-04-29 22:27:06 0点赞 1收藏 0评论

我就是书中那个买甜圈圈的路上遇到熟人掉头就走的人。今天在才知道内向和外向的人都可以有社交恐惧。我最深刻印象的一次社交恐惧经历是和女下属谈话。三十是出头的我对面是一个年龄比我大的白人女性,既是项目里的下属,也是甲方员工。

社恐的你,想知道怎么克服社交焦虑吗?

谈话的内容本身就是充满冲突和火药味的,我明明知道望着对方的眼睛才表示诚恳和尊重,有社交恐惧的我的却无法做到,甚至连看眉宇之间和鼻子都做不到,我选择了低头看下巴以下。谈了十几分钟以后对方尴尬地整理一下领口离开了谈话。

社恐的你,想知道怎么克服社交焦虑吗?

感谢我的职业给我无限的锻炼的机会,我也不记得什么时候开始学会了在焦虑的时候问自己指定的问题,特别是最近会常问这个事件在十年后我是否会记得?角色定位也是我常用的思维模型,我总是能在最短的时间找到那个最符合我本性的和过去现在未来都有一致性的角色。

社恐的你,想知道怎么克服社交焦虑吗?

比如我也好为人师,以前如此,现在有自己团队,以后团队会更大,这很适合一个教育工作中的角色。讲书也好,答疑也行,解惑带队伍都是教育事业,受益最大的就是教育工作者本身知识的积累和内化,还可以一直发挥善意,建立深厚的友谊和人际关系。

【樊登推荐】如何克服社交焦虑?波士顿大学焦虑治疗专家助你突破自我掌控人生40.7元京东去购买

《幸福的方法》

《幸福的方法》

韩炳哲作品系列(套装共6册)他者的消失 倦怠社会 娱乐何为 爱欲之死 在群中 精神政治学 第一辑 中信出版社图书

韩炳哲作品系列第一辑 套装9册 精神政治学 爱欲之死 在群中 他者的消失 倦怠社会 娱乐何为 暴力拓扑学 透明社会 美的救赎 韩炳哲 中信出版社图书

《心流:最优体验心理学》(精装)

《心流:最优体验心理学》(精装)

思考快与慢 丹尼尔卡尼曼逻辑思维行为 经济学诺贝尔经济学奖

思考快与慢 丹尼尔卡尼曼逻辑思维行为 经济学诺贝尔经济学奖

真想让我爱的人读读这本书 作者菲利帕佩里新作 用成年的力量 重新养育童年的自己

为什么我们想回家,但又不愿久留?《界限》作者最新心理疗愈力作,解决中国式家庭关系难题 内德拉 格洛弗 塔瓦布 中信出版社图书

强大内心的自我对话 伊桑克罗斯 彭凯平 序

强大内心的自我对话 伊桑克罗斯 彭凯平 序

选择幸福 幸福的101个方法 泰勒本沙哈尔 幸福的方法系列

选择幸福 幸福的101个方法 泰勒本沙哈尔 幸福的方法系列

韩炳哲作品 第一二辑 倦怠社会爱欲之死娱乐何为 中信出版社 倦怠社会(精)

心流:最优体验心理学+发现心流:日常生活中的最优体验 人际交往心理学 成功学 励志与成功

眨眼之间 不假思索的决断力 格拉德威尔经典系列 罗永浩推荐 中信出版社

愤怒的囚徒(一代心理学巨匠 认知行为疗法之父 阿伦 贝克作品,重新理解愤怒如何改变我们的生活与世界) 阿伦 贝克 中信出版社图书

城市与压力 为什么我们会被城市吸引,却又想逃离? zdj 湖北新华书店 中信出版集团,中信出版社

《你的生存本能正在杀死你》(精装)

《你的生存本能正在杀死你》(精装)

害羞者的社交手册 林恩•亨德森等 告别社交焦虑 建立社交自信 让害羞成为社交的良师益友 中信出版社图书