柯南迷的8天7晚关西暴走打卡之行 篇四:京都最后一部分-----岚山地区

2017-10-09 08:33:28 9点赞 72收藏 21评论

楼主上篇讲到了第三日浏览的金阁寺-北野地区及二条城,趁着国庆楼主由于这次关西暴走脚上出了5个水泡(楼主也觉得自己好拼啊京都最后一部分-----岚山地区 )一直在家里休息,也是避免国庆的人从众,还是多码码字,回忆岚山部分。楼主这篇主要把第四日也是京都的最后一日在岚山地区的所看所感讲完。let"s go!

一. day 4

楼主今天绝对失算了,不知道怎么了,居然没用京都巴士一日券,要知道,前2天楼主快要褥光这张卡上的羊毛了。建议大家去岚山照样用京都bus一日券,坐11,28,93都可以(看你住的酒店位置)。楼主跟基友是刷了icoka坐嵯峨岚山线去的。

京都最后一部分-----岚山地区

在嵯峨站下来,看标牌,左边走是渡月桥、天龙寺、竹林、岚山公园、野宫神社,右边走是大觉寺、清凉寺。楼主是往左边走的,但是犯了个错误,就是渡月桥和岚山公园没去,直接天龙寺进去后一路走,下午到了大觉寺,又做巴士去了渡月桥。所以建议大家如果每个都走遍的话还是渡月桥和岚山公园先去,然后一路天龙寺,竹林,野宫神社,大觉寺、清凉寺。上图黄色的建筑里面就可以做岚山小火车,但是楼主更喜欢暴走,嘿嘿嘿,所以没去乘。

京都最后一部分-----岚山地区

从岚山站出来往左边走大概10min就到了天龙寺,看到石碑就进去,刚进去,就看到了很多应该是墓碑吧。继续往里走,就要买票了。看攻略,有2种票子,走里面的法堂还是走庭园,攻略推荐走庭园,楼主这次也选择了走庭园,500日元,应该你在庭园里可以看到法堂的布置,而在法堂内,因为要脱鞋,你就不能到庭园里,其实,庭园的风景很美。所以楼主在外面打卡了一张法堂的照片。随着楼主往左进庭园。

京都最后一部分-----岚山地区

走进庭园,楼主瞬间被美到了,楼主只怪没带单反,只能用iPhone se拍几张。这里是曹源池,池中的几块石头也是庭园门票上的标志。楼主想说的是正对的一山的枫叶,虽然枫叶季还没到,但是,楼主还是觉得很美,特别是倒映在池面上的景色,可想而知,10月开始的枫叶季,这边是何等的美丽。

京都最后一部分-----岚山地区

随楼主继续往里走,看到的是多宝殿,其实,天龙寺的建筑倒是特色不多,至少楼主还沉浸在刚刚的曹源池美景中了。然后看到了个心洗的地方,正好看到日本的高中生吧,正在洗手和往里投硬币。楼主在庭园内休息了一下,当天正好是周日,所以也有很多日本的老爷爷老奶奶过来散步。其实,到这里,天龙寺就已经完了,再往里走,就是竹林了。

京都最后一部分-----岚山地区

听说是拍卧虎藏龙的地方,原谅楼主实在是体会不到这种意境,外加人太多,只能匆匆打卡一张。

京都最后一部分-----岚山地区

然后往里走是大河内山庄庭园,还要买门票,1000日元,好像有点贵,但是,楼主还是推荐的,为什么,因为进去可以登上岚山最高点看京都全景、送一张明信片以及出来时一份抹茶和甜品。跟着楼主进去看看。

京都最后一部分-----岚山地区

可以说这1000日元很值得,岚山的美景一览无遗,枫叶季必然更加美了。

京都最后一部分-----岚山地区

还没完,楼主还看到一只小昆虫,基友拿着单反就啪啪啪起来,楼主也顺势拿着SE拍了几张,感觉还可以当桌面或头像哈。顺着路浏览,还有个展览,介绍着大河内传次郎,楼主反正不认识,但是看凶神恶煞的样子,楼主还是去喝抹茶吧京都最后一部分-----岚山地区

京都最后一部分-----岚山地区

抹茶和抹茶酥量虽少,但咱也是体验过的人啊京都最后一部分-----岚山地区

京都最后一部分-----岚山地区

走出大河内山庄继续往前走,可以看到乘岚山小火车的地方,如果本来乘小火车的话,也可以从这边出来浏览楼主刚刚去过的几个景点。楼主继续往前走,路遇岚山的人力黄包车和共享单车。看地图楼主继续往前走就是去坻王寺了,先在路边解决午饭再说。

京都最后一部分-----岚山地区

依旧是路边家庭式的小店,这次黄鱼面,800日元,反正楼主在路边中午吃的基本没超过1000日元的。吃完继续往坻王寺进发。

京都最后一部分-----岚山地区

楼主坻王寺买的是跟大觉寺在一起的套票,600日元。其实,坻王寺就是看它的青苔和这几颗树的。当然,满眼的绿色楼主看的还是很心情愉悦的。出了坻王寺,这个时候就要根据google地图往大觉寺方向走了,这段路还是很长的,少说有4km,30min吧,当然,也让我看到了日本乡下小路和建筑,感觉不错,随楼主看几张图。

京都最后一部分-----岚山地区

看到好几辆复古的车。日本人也堆着这种稻草,让我印象深刻的是,日本人的乡下,直接从地里拔出来的蔬菜就会放在这个简陋的厨上,上面写上价格,同时,旁边的小盒子上有个锁,钥匙在最左边,感觉完全靠诚信了吧。当然,咱中国小区门口也有这种卖蔬菜的机器,只是,2者形成了蛮鲜明的对比而已。继续走。

京都最后一部分-----岚山地区

看到这个就表面大觉寺到了,上面的牌牌上都是捐献人的名字。因为我们买了套票,所以直接进去参观。

京都最后一部分-----岚山地区

大觉寺其实很大,包括脱鞋参观的以及不出门票的大沢池,心经宝塔等。上图为脱鞋参观的御影堂、心经殿等,楼主还看到个求男求女的算卦点京都最后一部分-----岚山地区 。不多说,这个得要自己过来感受才知道景点怎么样,楼主继续放几张大觉寺里不出门票的点,这样,大觉寺基本就结束了。

京都最后一部分-----岚山地区

大觉寺浏览完后,楼主才意识到渡月桥和岚山公园没走,没办法,楼主继续用icoka刷bus前往。

京都最后一部分-----岚山地区

这个就是渡月桥了,有木有觉得很简陋,楼主有种来到了朝鲜的赶脚。倒是渡月桥下边的景色不错。

京都最后一部分-----岚山地区

对面就是岚山公园,没什么特点,就是散步的地方,倒是让楼主看的了辆霸气的摩托,当然,在河边吹吹风还是很舒服的。

京都最后一部分-----岚山地区

到这里也快要6点了,楼主和基友开始大众点评找吃的,本来找了家大众点评第一的广川,结果排队的人实在太多,楼主就和基友觉得去吃京都的一兰拉面,因为想着去大阪可能人更多。

京都最后一部分-----岚山地区

原谅楼主之前从未在魔都吃过一兰拉面,原来日本这里吃拉面跟高中口语开始似的,一人一人分开的,楼主点了个1490的套餐,特意要的个浓汤,味道还真是可以,当然,吃完这个也已经饱了。吃完拉面,楼主跟基友也就去乘巴士回酒店了,楼主本来的购物计划就是在大阪,在京都既贵,又要提行李箱去奈良和大阪,所以京都没买任何东西。

二. 小结:

今天是按照岚山天龙寺-竹林-大河内山庄庭院-坻王寺-大觉寺-渡月桥-岚山公园-一兰拉面的路线走的,大体上都在一块区域,出了吃一兰拉面。但是,楼主现在回想起来,从大觉寺到渡月桥和岚山公园还是有点顺序错误,同时,没有用京都巴士一日券,其他的好像都蛮好的。

下篇楼主就把奈良和大阪的回忆完,因为奈良基本半天就兜完了,而大阪景点也不多,用的周游二日卡,基本都是在买买买了。京都最后一部分-----岚山地区