那些年我追过的Discovery

2016-11-14 18:05:26 53点赞 394收藏 65评论

前言

我相信很多人都有看过Discovery的节目,Discovery探索频道为观众提供丰富多样的高品质纪实娱乐节目,其纪实片内容涵盖自然、科技、古今历史、探险、文化和时事等领域,贝爷的《荒野求生》应该都有看过或者听说过吧。说起Discovery,我想起的不是那一部部精彩的纪录片,而是南方卫视TVS1,广东的值友们应该都知道这个频道。当时的我相当喜欢看Discovery的纪录片,我初中时每天晚饭都是就着电视吃的(边吃饭边看TVS1的Discovery节目),是的我妈就是这么说我的那些年我追过的Discovery 那些年我追过的Discovery 那些年我追过的Discovery

废话了那么多,下面讲这篇文章的正题,为大家推荐这些年我个人认为好看的Discovery纪录片,主观性比较强的一篇文章,希望大家喜欢,同样的这篇文章只会推荐四部Discovery纪录片。

一.河中巨怪

这是我最喜欢的Discovery纪录片,注意没有之一,每一集都是一个案件,由案件延伸出的一个钓鱼纪录片,钓的鱼可不是小鱼,都是超大体积的,每一集都给我震撼,大叔和鱼抗争看得我热血沸腾,我个人评分是十分。说都是大鱼也有例外,初中时看过的一集,到现在我还记忆犹新,一个男的在河里尿尿,不幸被一中小鱼钻进了体内,具体怎么进去的,你可以看看这部纪录片,强烈推荐。

观看地址

其主持人为杰里米·维德,是一名钓鱼爱好者及生物学家,该节目常常来到阴暗潮湿或远古气息浓厚的水域,对水下的生物进行解密。也常常来到世人传颂的“水怪”出现地进行解码。因此,该节目收视率一路飙升。

河中巨怪现在有七季,但是豆瓣只有第一季的评分,所以这里只给出第一季的评分

河中巨怪 第一季 River Monsters Season 1 7集 豆瓣8.9

河中巨怪 第一季 River Monsters Season 2 7集

河中巨怪 第一季 River Monsters Season 3 7集

河中巨怪 第一季 River Monsters Season 4 7集

河中巨怪 第一季 River Monsters Season 5 6集

河中巨怪 第一季 River Monsters Season 6 6集

河中巨怪 第一季 River Monsters Season 7 6集

下面是看鱼时间,各种鱼

二.爆破专家

这是一部记录爆破建筑的纪录片,爆破那些需要退役的建筑,记录了一些爆破工程的过程,给我印象最深的一集是爆破一座长铁桥,爆破场面真的是壮观,我个人给这部纪录片打8分。网上对这部纪录片的描述少得可怜,百度百科都没有对它的描述。没有图,只能自己截图了。

爆炸专家 The Detonators 13集 豆瓣也没有评分

三.流言终结者

这也是我喜欢的纪录片类型,轻松愉快地去探讨一些天马行空的问题,两个萌叔会把其中的科学知识通过实验告诉你,我记忆最深的是一次讨论电影中用水泥封住炸弹能减少炸弹的威力是否可行。这部纪录片算是我这篇文章里认知程度最高的了,从豆瓣就可以看出,每一季都有评分,我给它打8.5分。

观看地址

《流言终结者》(MythBusters)是一个美国的科普电视节目,在Discovery探索频道播出。由特效专家 Adam Savage 和 Jamie Hyneman 主持,他们利用自身的专业和技巧,针对各种广为流传的谣言和都市传奇进行实验。节目由 Robert Lee(罗伯·李)担任旁白,主要在旧金山湾区录影。已经确认节目将在2016年一月播出最后一季,长达14年的电视节目将就此停止,感谢流言终结者们。

(至2012年8月)

首次播出日期:2003年1月23日

总播出集数:235集

总节目时间:223小时(包括特辑)

总流言个数:925个

证实:230个

有此可能:196个

破解:499个

总试验次数:2710次

总爆炸次数:804次

总录制时数:7600小时

摧毁汽车数量:180辆

使用胶带长度:45720米(此数据截至2013年7月)

节目使用炸药重量:16吨

有关鲨鱼的流言数目:23

假人老兄拿着“stop”标志的照片:1张

流言终结者被僵尸吃掉的次数:0次

艾美奖提名:6次

受伤次数:别问!

(以上数据都来自官网)

流言终结者 MythBusters Season 1 11集 豆瓣9.3

流言终结者 MythBusters Season 2 17集 豆瓣9.6

流言终结者 MythBusters Season 3 26集 豆瓣9.7

流言终结者 MythBusters Season 4 28集 豆瓣9.8

流言终结者 MythBusters Season 5 25集 豆瓣9.7

流言终结者 MythBusters Season 6 21集 豆瓣9.6

流言终结者 MythBusters Season 7 23集 豆瓣9.7

流言终结者 MythBusters Season 8 24集 豆瓣9.6

流言终结者 MythBusters Season 9 22集 豆瓣9.3

流言终结者 MythBusters Season 10 13集 豆瓣9.4

流言终结者 MythBusters Season 11 11集 豆瓣9.3

流言终结者 MythBusters Season 12 15集 豆瓣9.5

流言终结者 MythBusters Season 13 8集 豆瓣9.3

流言终结者 MythBusters Season 14 7集 豆瓣无评分

流言终结者 MythBusters Season 15 8集 豆瓣9.2

四.毁灭瞬间

这部纪录片记录了世界各地的灾难的瞬间,这部纪录片给我留下深刻的一幕是摩托艇翻车瞬间,有点像真实版的死神来了,我给这部记录片打7分。

镜头实录世界各地惊恐毁灭瞬间。没有一丝警告,生命便悬于一线,人类的努力化为混乱。就在一瞬间,一切都不再相同。本片用慢镜回放展示灾难。

观看地址:https://www.bilibili.com/video/av4979884/

毁灭瞬间 Destroyed in Seconds ?集(没有可靠数据) 豆瓣9.0

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 流言终结者 [赞]

• mayday和空中浩劫!推荐

空中浩劫真的好看,虽然看完坐飞机有点心慌,一万个剧情在脑海里开演 [小眼睛]

我最喜欢这俩!还有一个节目是说一些东西是怎么制造出来和运作的(忘了叫什么了 [尴尬]

• 画质硬伤。。。。。。

• Discovery Channel 下分 科学频道、健康频道、历史频道、少儿频道等等,你只涉及了其中极小的一部分。
    另外,截图里是购买了版权后加上中文配音在地方电视台播出的节目,有两个极其严重的问题,1、中文配音会毁掉节目的效果和应有的气氛。2、某些大家都懂的原因,地方电视台购买的版权基本都是探索频道很早以前出的作品,然后循环播放。
    高品质的观看方式 数字电视付费频道(某些运营商/地区独有 英语原音+中文字幕) B站等视频网站高清视频源(英语原音+中文字幕/英语原音生肉 但是容易因为版权问题被XX)

我觉得纪录片这类视频想要高品质的享受还是尽可能的收集蓝光的原盘或者压制片源,只要是比较热门的都能找到字幕,关注度低的片就只能忍受马赛克了...... [解毒]

还是涉及到版权问题。优秀的蓝光资源相对整体出品的作品来说太少了。甚至部分优秀作品因为你懂的原因国内被禁

• 相对来说 我还是更喜欢NG国家地理系列

• 满满的读书时期回忆

• 制造的原理。。。给楼主点赞。

• 喜欢看纪录片的妹子不多,打赏了,最近发现央视的考古纪录片做得很好,推荐

• 肯定是贝爷啦,鸡肉味嘎嘣脆

• 早年,九几年时候的科学探索才是好节目

• 谢谢啊 我360的流言终结者不用备份了 [高兴]

• 同是初中时边吃边看

• 小时候再想 为什么这种纪录片没有国产的呢??

• 有地址吗?超喜欢,找不到下载的

• 我也是discovery的粉丝

• 发帖不留种,,,,,,, [嘿嘿]

• 学习学习~~~

• 支撑我续费数字电视的唯一理由就是还有那么几个播discovery的频道

• 流言终结者

• 下了3个T的