甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过

2016-06-27 12:08:05 14点赞 153收藏 24评论

引子

在香港回归祖国十周年之际本人参加甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 了,身在三线沿海小农村,开始了苦逼的打工的日子甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,工作三年后买了一个90平方的房子,按揭的,本人租房期间对电梯房充满了嫉恨甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,所以果断否决了电梯房,然后就是工作,换工作,找对象,结婚生孩子,唯一的问题在于,90平的两居室不可以满足我们的需求,而后就开始长达一年多的看房经历,最终,相中了一个顶加阁的多层,对的,穷人的大房子,顶加阁甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过

选房

身在三线沿海小农村,弄个离海边近的房子其实是个不错的选择,春夏秋的可以海边跑步,骑行,散步,而且娃娃还小天天喊着去海边挖沙,离海边近确实是个不错的选择,而这个是我以前所未能预计的,这也就是我当初那房子离海边七八公里的原因,我感觉海边啥玩意都没有还怪冷的,么意思,不如在家上网来的爽。

选择的这个房子比我那房子房龄要大上三四年吧,但是土地证是50年的,90年代批的土地就是50年的年限,年代的问题,而房子是土地批复后十几年后建造的,土地证的问题以后不知道啥解决办法那,等着靠着吧!房子距离海边直线距离1KM的样,步行Ok,打听了一下同小区的同事,房主与他认识甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,且有其联系方式甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,所以联系方式啥的直接给我了,而且对房主评价颇高,我勒个去了,超出了我预期甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,直接by pass婚介所了。这房主人感觉凑合,而且是我的地级市级别的老乡,然后谈价格沟通等等,一切就顺理成章了。

顶加阁实用空间相对来说多一点但是单价能贵点,按照建筑面积来算9.3K的样子,感觉还能行,能有四个全高的卧室,一个层高不达标的斜坡房间+厕所外加露台,其实选择顶加阁的另外一个原因在于有露台,露台个人感觉很重要,晾衣服啥的感觉实用,可以BBQ,搞的点小手工活木工活的非常好,不给室内制造污染!!!!!

当然还有一个好处在于可以可以有两个大概相当大的客厅甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,这样我可以在一层放电视,二层放投影仪,配个实木大桌子还可以写作业上网看书balabalabala,二层由于楼梯的原因比一层窄一米多点,4.7M的样子,层高净3M的样子,投影仪完全OK,所以我就彻底心动了甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,当然代价就是楼层高,楼层高,楼层高。

还有一个巨大的代价就是这房子层高不咋地,室内净高2.5M多一点甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,太矮,新风就不可能上了,心动了很久的新风想着换房子必上的设备只能放弃了。

购买经历

定金

随便百度了一个定金合同,下载之后调整一下一些条目,然后就签字画押了,由于房主家开店,所以我就直接刷的卡,房子算是确定了下来,下面的问题就是等待一个月左右的时间了,因为房主的房子有抵押贷款,还款需要提前一个月申请,所以有一个月的时间是在等待房东处理自己的还款事宜。这是当时定金合同时候定下的,但是超预期的事情还是很多的甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过

首付/过户

房主作为干工程的人,人脉可能还是有的,所有一天之内去银行提前还贷解押了,超出了我的预期!但是我的资金还在基金里面掏不出来甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,所以就把手头上有的所有的钱都打给他了,这样开了两张欠条,一个是欠的贷款金额,一个是欠的首付金额,就匆匆忙忙的去了行政审批中心(由于本地的房产、国税啥的都在一个地方,而且我办理的是差不多的都在一层所以很方便)去办理过户了。

当然,这时候需要造一份合同(房管局官方印制合同)甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,根据政策的要求填写,这样的话能减少契税,具体来说就是如果是首套房的话144平方以下的可以首付20%,144以上的需要30%,由于我是跨区,所以算是首套房,一套是商贷,这一个只能走公积金,利率低而且没有上浮,所以我按照首付略大于20%的比例和公积金能贷款的最大额度之和取整造了一个合同,签字画押,提交申请,刷卡交契税,然后就是等待房产证的印刷。

这个事情很简单,唯一的问题是你需要确定你的合同金额甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,因为这个直接影响到你的贷款额度和你的契税金额,所以这个地方填写需要谨慎的考虑一下,其他的问题都很简单,填写申请,或者要求的其他资料都有模板,轻轻松松自己办理甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过

等待7个工作日以内,一般3天就可以了,房产证出来了,然后就是拿着原户主的土地证去办理新的土地证,这个简单,按照要求的资料拿去换证即可,没有任何技巧,没有任何障碍,立等可取,所有的需要填写的东西都有模板甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过

证

过了半个月等我的基金套现了,支付了剩余的首付部分,收回了一张欠条,赶紧销毁甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 。。。。

贷款

由于预先去公积金中心咨询了可以贷款的额度=本地区的最大额度甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,所以比较简单,去要了张征信的资料,然后去银行去打印了征信报告,自己的流水,然后按照公积金中心要求的资料(公积金中心有贷款明白纸)列表把所有的资料准备好去提交即可甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过

这个时候需要填写公积金申请表,按照例样填写即可,千万不能填错字,错字重填,个人亲笔!然后公积金中心的工作人员会审核你的资料,缺少的会问你要,资料完整了你就可以走人了,等待银行的审批甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过

在提交材料的时候需要提供房主收首付款的收据,这收据需要你按照你计算的20%取整的金额去开具,也就是等于你房管局合同的首付金额,对于我来讲我等首付金额是远大于着金额的,所以在给房主首付款的时候要算计好,让房主开具两个收条,一个收条是你贷款用的首付款额度的收条,另外一个是你实际支付的首付款金额-合同首付款金额。

正常应该是7个工作日以内银行的会跟你联系,跟你约时间,然后让你拿着房产证区房管局抵押贷款,你需要的就是准备好80块钱的资料费+签字画押,很简单事,除去排队的功夫五分钟搞定甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过

剩下的事情就是等待银行放款了,由于各地公积金中心的情况不同所以多久放款没法说,我买房的这个区比较另类,号称国家级开发区甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,公积金不是地方批,但是由于申请的人多,而且钱有不具名的投资项目,所以放款异常的慢,公积金中心业务员说正常7-8个月的时间甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过,因为钱不够只能排队等待啥时候有钱了啥时候划卡甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,找人插队的话可以做到2个月左右,由于找人需要花钱,起步1%的点,而我又比较苦逼了,所以我就先候着等原房主去打通关系了甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 。。。。。

好在是房主还不错给我了要是我可以先搞装修的事情甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,人家大大的意思是可以放东西可以装修放款前不可以搬进去甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 。。。。。。。话说证件都是自己了,特妈的还能咋样,你去砸了锁也是合情合法的呀甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 。。。。。。。。。。。

提醒一下各位打算买二手房的主,如果你是想公积金贷款,那么你完完全全的可以自己去搞定贷款,很轻松的事,累计请假办理用不了8个工作小时,这几个小时能产生房价的1%+贷款额的1%,屌丝人士一定要自己搞呀甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,如果房主实在是不放心的话甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 ,自己去找个小中介,小中介,签个合同,给他1000块钱的服务费,用他们的合同,剩下的自己去搞,自己去搞。。。。

房产证抵押已经2周有余,但是钱是暂时不可能下了的。。。。。所以暂时木有图可以上了,等待放款,等待原房主疏通关系中。。。。。甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过 甩掉烦人的中介,拯救你的小金库 — 从零开始购二手房经过

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 看了第一句话就哭了,三线小农村。。。对于我这种所谓的一线大城市打工仔,90平的房子就已经是奢望了啊。

到三线小农场发展呀,工作舒服,生活轻松,大城市买房的钱能买个两层半的小洋房了, [惊喜]

大城市再下去,指不准呼吸都要收费,或者做限制了。。。

• 公积金是个什么鬼。。。表示大蓝鲸压根没听说过啊 [装大款]

利率低,利率低,利率超级低

南京没有公积金贷款?

• 所以楼主这三线小农村还有海,是哪啊。。挺好的啊

坐标鲁,全国最烂的首批沿海开放城市。。。。。。。。。。。

大虾市呀?很想去玩呢

• 我这边政府规定没中介禁止买卖双方直接交易二手房。。。

• 90平的两居室不可以满足我们的需求。。。。。。

• 中介的存在,一个是让想买房和想卖房的双方更快速方便的交易(两边都不认识,一般都通过中介介绍,好比相亲),二是中介介入是房产交易更规范,防止两方有一方出现问题,比如有一些有问题的房产或者产权不明晰的房子,你买到后结果发现卖家都跑路,这时候可以找中介。比如露珠的房子,产证都拿下去了,公积金还有尾款什么的都欠着没给,露珠一下子消失了,虽然对方可以拿着合同去法院,但也没什么用了,然后露珠拿着产证去某地开公司了向第三方抵押借款了等等。对上家来说只能认倒霉的。

说的很在理也很不在理,在民主法治的国家绝对正确,但是凡事都有个但是,我所在的区有一个走中介的买房是个连锁的中介,是先签订的合同是贷款,首付给了,房主变卦,不给过户,中介啥不管,中介费也不给退,让买家自己去起诉法院判了再说,你说靠谱吗。

• 楼主是在哪里啊

• 中介的存在就是建立在买卖双方不认识,无法依靠信用彼此配合交易,毕竟房产的交易金额比较大,很多人还是花钱买心安。尤其是产权不清晰的房屋,或者涉及到房主有离婚啊抵押啊出国变国籍啊,类似这种很复杂的,有中介会好些。虽说LJ曝光了很多问题,但是在北京整个算比较正规的,也能基本如实的告诉你房屋的情况,好一点的中介也会站在你的角度考虑问题,毕竟他们也害怕纠纷。北京这边对中介也有便利的通道,包括银行那边也是跟中介有业务往来。中介费确实挺高,如果交易简单,原房产无抵押,互相之间能充分信任,其实交易本身也不复杂。楼主的经历其实算个例,一般交易的话,肯定都是要起码是过户之前,资金就监管了,或者是有银行批贷。要不人家给配合你过户啊。存在即有意义,有中介还是便利一些,花钱买服务。

[赞一个] 大赞。结合你说的再看楼主的就更有意义了!国内现在信用成本也是蛮高的