热爱骑行的生物理科男的别样人生 篇二:是时候往媳妇爱车的碟刹上膏点油了

2019-05-17 20:32:17 3点赞 5收藏 23评论

是时候往媳妇爱车的碟刹上膏点油了

为了申请骑行相关的众测,哥作为一个“动(chai)手(jia)能力”强的理科男,对我……媳妇的爱车进行了一番维修(什么?问我为什么要修?你管得着吗?)

我媳妇的第一辆车是 ATX750,无奈朝阳的蟊贼太嚣张,只几分钟的功夫就成功盗走了我们两辆车。我至今想起,还是觉得如果哥有辆车的话,当时能不能追上其中一个……主要是不爽,偷车这家伙这骑行姿势太TMD沾污我们的爱车了!实在不能忍!

是时候往媳妇爱车的碟刹上膏点油了

后来骑友里有个段子,说一贼穿锁鞋偷了一辆LOOK,后面的骑友开起火车去追竟然都没追上——这个段子莫名让我对爱车被盗的事情释怀了——如果贼能发挥好车的性能,那好车也会高兴的吧。

然后就给我媳妇又买了一辆挑战者600(2015款)。

可能是内心潜意识一直不爽为什么不直接买公路(买挑6的价格绝对能买一辆公路),所以有一次在家保养时,头脑一时短路,就把润滑油滴到了后轮的刹车碟片上是时候往媳妇爱车的碟刹上膏点油了

然后就开始了聋子变哑巴的过程:

因为刹车套件是岛野(禧马诺)M315的油碟刹,而我又脑抽的在取下严令片后捏了几点刹车是时候往媳妇爱车的碟刹上膏点油了

然后就是上网买刹车油重新给油管注油的摸索过程。虽然重新注油后,刹车的手感变得渣一般。但是好在刹车还可以用,而且也熟悉了油碟刹的原理和大概的维修过程。最重要的是,知道如果跟谁家有血海深仇,可以给他家车的刹车片上膏点油。是时候往媳妇爱车的碟刹上膏点油了

不过来令片和碟片磨损得比较严重,捏闸时会有刺耳的声音,而且刹车效果也不灵敏了。

无论是烧还是用煤油或精洗,似乎都不起作用了(来令片本身已经磨损,即使油去掉了也于事无补)。所以想着还是换套来令片和碟片。

后来媳妇怀孕了。也就一直没有把换来令片提上日程,直到前不久,想着家里地方有限,把车骑到单位存放。就重新整理了一下媳妇的爱车。并且从网上订了一套来令片

换上以后,感觉并不如原装的好用,主要是弹簧片有些软,并不能有效的减速或抱死。不过后闸本来也不追求抱死,能起到减速的作用后,还是靠前闸来刹车。

是时候往媳妇爱车的碟刹上膏点油了

换了来令片以后,终于发现……还是连刹车片一块换了吧是时候往媳妇爱车的碟刹上膏点油了

最后,还是去4S店保养的时候把刹车片和来令片同时换了是时候往媳妇爱车的碟刹上膏点油了

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

捷安特ATX 720新款27速油压碟刹变速男山地自行车2298元天猫精选去购买