不到30元:维修waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

2017-06-23 17:31:19 28点赞 51收藏 23评论

之前我吃完饭,牙缝中总残留很多食物。用普通牙签清理不干净,用牙线也不太方便。于是在网上购买了WP-100ec冲牙器,通过水牙来冲击牙缝中的残留物,安全还方便,一用就用了6年。

有一天,拿出WP-100ec冲牙器准备冲牙,发现水流比之前小了许多。仔细一看,原来是手柄连接处要断了,估计是长期间使用,导致胶皮老化。

准备拿过来仔细一看,更悲剧了,手柄连线直接断了!而且手柄是密封的,无法进行更换。WP-100ec冲牙器早就过了保修期,难道无法再继续使用?

肯定不会死心,又仔细研究了一下WP-100ec冲牙器,发现手柄在水箱的底部有一个更换的地方,只需换一个手柄就可以正常使用。

先去京东看一下WP-100ec冲牙器手柄的费用,居然高达149元,太贵了。当初好像整机才花599元,而且使用了那么多年。还好有万能的淘宝,去淘宝看看,价格就平民很多,选择了一家销量还算不错,只需28元,还包邮。

大概过了2天左右的时间,手柄到了,准备拿螺丝刀更换。先将水箱底部的两个螺丝卸载下来,这里要注意的是,螺丝一定要留着,因为后置的手柄并没有配备螺丝。

卸下来之后,就开始安装新的手柄,要注意连线的顺序,一定不要拧劲,否则容易安装不上。

大概用了不到5分钟的时间,完全搞定,接上电源,发现又可以正常冲牙!

• 看来都是手柄连接处容易断,我的已经裂开一条缝,暂时用502粘了下,估计很快也要换手柄。

手柄很便宜的说…

• 清理下主机吧。。看着很不卫生的感觉。。

• 赞,这帖子实用了,链接直接上TB搜吗?

淘宝就有的!

• 上星期趁着618特价,我买了黑色款,看到这款旗舰那么大块头,而且还10级调速,以为很给力,万没想到相比起之前用的WP250C,感觉冲力好小~~~开到最大一档还是觉得冲力小。如果WP250C相当于法拉利,那这款冲力只能算雅阁。

• 我也遇到同样的问题。。。

• 好文章,布丁布丁

• 我的第三根已经坏了。拍了照片,还想抽空写一下的。既然你写了,我就可以偷懒不写了。

你是换手柄还是重新接线上去?

• 行货官方的新入时介绍过。。用时不要强弯曲手柄。。。容易断。。。一直不以为然。。结果还真的容易断

• 同样型号,同样28买的手柄换的。

哪家店...

• 这个手柄是原装的吗,断了吃灰

• 动手能力强的建议套个弹簧在手柄位置 基本不会断了

• 我教你个更简单的办法,一分钟。直接把管子拔掉插上去就行了,不用卸螺丝,螺丝固定的那个圆形的小东西还保留原装的,新买的不要了。

没懂您的意思?怎么直接拔?

原帖第三张图里,那个白色的圆形和白色管子不是连接的么,把它俩分开。一拔就开了。

• 我的也断在你这个地方,感觉这个线用了时间稍长就会断,冬天比较硬,现在也闲置了。

• 想着可以把手柄断掉的那部分重新伸进去换掉,无奈手柄拆不开啊。

• 我的冲牙器出水口与管子连接处漏水,请问:哪里有维修或买配件?谢谢🙏