2018-08-29 09:45:08 16点赞 35收藏 68评论

故事的背景是酱紫的~

前天晚上,我的iphone不知道经历了什么,它就这么地牺牲了,我连尸体都没能见着~而这个时候,我身边并没有备用的智能手机,身上唯一的智能设备便是我二月份在香港购买的港版Apple Watch不锈钢蜂窝版。

在这种情形下,在我拿到新的智能手机前,我的生活,还能正常进行吗?当Apple Watch成了我身上仅有的智能设备时,生活还能正常进行吗?

Part 1 发现附近有Wifi,连接之

这个时候我是非常庆幸自己更新了Watch OS 5,因为在这个版本,我可以直接在手表上完成寻找Wifi---连接Wifi---输入密码这一系列操作,就像下面的图一样。

连上Wifi连上Wifi

顺利让Apple Watch连上Wifi后,我感觉心头大石放下去一点点,毕竟,万物互联的时代,没有智能手机,就意味着跟世界失联~想想都觉得可怕~当Apple Watch成了我身上仅有的智能设备时,生活还能正常进行吗?

Part 2其实没有智能手机也并不可怕

让手表连接上Wifi以后,我做了两件事情:

一,因为Apple Watch 有装微信,于是我就通过微信给熟悉的朋友告知手机损坏的实情,如若短暂失联,请勿担心,但后来尝试继续沟通时,Apple Watch端的微信突然没法发送消息了~自此,通过微信跟外界连接的路断了。

二,由于手表是港版,并且刚牺牲的iphone是美版的,所以FaceTime Audio能够正常使用,一开始我是没发现这个方法的,本想既然已经连上了Wifi,能不能尝试拨打网络电话呢?于是就发现了FaceTime Audio能够正常使用的秘密~当Apple Watch成了我身上仅有的智能设备时,生活还能正常进行吗?

FaceTime AudioFaceTime Audio

顺利通过FaceTime Audio与好基友联系上后,商量好第二天他将带一台新iphone给我,在此之前,该听歌听歌,该干啥干啥嘛~于是我就打开Apple Watch的蓝牙,搜索我的蓝牙音箱,连接上后,一段优美的音乐传来~~当Apple Watch成了我身上仅有的智能设备时,生活还能正常进行吗?

生活怎能没有音乐生活怎能没有音乐

时间来到第二天,因为需要去补一张SIM卡,我同样在家通过FaceTime Audio打电话给我好基友,请他帮忙叫一辆DIDI,他叫好后便把车辆的车牌信息通过imassage传送给我了~这时候我才发现imassage已经能在一定程度上取代国内的微信,这也是一个即时通讯工具呀,而且是系统级的工具~感谢Apple~

imassage是个好东西imassage是个好东西

来到了营业厅,发现我并没有带现金,也没有带任何实体银行卡,补好卡后询问能否刷卡,对方答可以,但不知道我说的闪付应该怎么操作~(Ummm,在大东莞的电信营业厅这么大的公司的职员居然不知道闪付是啥?尴尬~)随后我告知其就像正常刷卡的操作即可,因为我看到POS机上有一个大大的银联QuickPass云闪付标志~用ApplePay付款妥妥的~补好卡后,正好找到营业厅内有Wifi,但由于需要网页认证,而现阶段Apple Watch并不能完成这个操作,所以我只好用ApplePay搭公交来到附近的万达广场,连上Wifi后通过Imassage告知好基友我的SIM卡已经补好了~随后又在万达的星巴克用ApplePay刷了一个三文治和一杯喝的~至此,午餐搞定~

到了下午的约定时间,我成功见到了我的好基友,iphone+Apple Watch组合复活~当Apple Watch成了我身上仅有的智能设备时,生活还能正常进行吗?

Part 3 总结

其实说实话,由于我买的是港版,所以AppleWatch在大陆丧失了esim通话功能,如果要跟外界沟通,首先得有Wifi,这次经历我完美实践了一次Apple Watch脱离手机使用~哦对,我知道你们都想知道最后还剩多少电量~大声告诉你们,截至我最后连上手机前,电量剩余60%,我是上午九点出门,连上手机的时候是下午四点~中途连上Airpods听歌约两小时,启动室外步行运动20分钟。这个电量一直维持到我晚上回到家充电前,还剩余40%,可以说是非常厉害了,对了,我的Apple Watch的系统版本已经更新至Watch OS 5 Beta9(16R5360a)。

故事的末尾是酱紫的

虽然智能手机给了我们很大的便利,但与此同时也让我们沉迷其中,无法自拔~但其实即便我们没有智能手机在身边,也是能够维持正常生活~这次Iphone的牺牲让我感受到智能手机给我的便利,同时也让我真切地感到了Apple Watch,真是物有所值~同感受到了Apple的生态,真心厉害Iphone/imassage/FaceTime/AppleWatch/ApplePay这一系列,都是冥冥之中能够串联起来的~

最后,希望Apple Watch Series4能够再增加续航的同时,把esim也全覆盖了(虽然这不是Apple的锅,是工信部和运营商的锅~)。

据说这是Series 4据说这是Series 4

Apple 苹果 智能手表

Apple/ Watch Series 8 手表S8 watch 苹果s8 电话智能运 Series 8 星光色 铝金属 41mm GPS版+2年只换不修

Apple苹果 Apple手表se2 2022款 iWatch SE2电话智能运动手表 未使用 SE2 午夜色 40mm GPS版

苹果手表Apple watch S3计步 检测心率蓝牙gps运动成人智能手表 白色 美版 42mm 运动型

Apple Watch Series 9 智能手表GPS款41毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带S/M MR8W3CH/A【AC+版】

Apple 苹果 Watch SE 2023款智能手表 蜂窝款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色回环式运动型表带MRGF3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米金色不锈钢表壳金色米兰尼斯表带 S9 MRPM3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米红色铝金属表壳红色运动型表带M/L S9 MRY93CH/A

Apple/苹果 Watch SE 2023款智能手表GPS款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带M/L MR9Y3CH/A

1999元起

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米金色不锈钢表壳陶土色运动型表带S/M S9 MRJW3CH/A

Apple 苹果 智能手表

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米石墨色不锈钢表壳午夜色运动型表带M/L S9 MRPP3CH/A