一辈子都不会生锈的神田铁锅,我不允许你家没有

2019-06-19 16:08:18 7点赞 2收藏 0评论

一辈子都不会生锈的神田铁锅,我不允许你家没有

吃了这么多的美食,要说最中意的,还是深夜路边的大排档!

点好菜,师傅吆喝一嗓子:好咧,然后抓一把菜下锅,随即锅里就能蹿出一道火,红热热的火光里,油滋滋作响,师傅娴熟的翻炒,投料,颠,没几分钟,热腾腾的菜就出炉了。

一辈子都不会生锈的神田铁锅,我不允许你家没有

阿姨说,炒菜还是得用铁锅,才能炒的过瘾!

看到锅烧的红红的,油滋滋的在响了,这时候把菜都进去,“哗”的一声,紧接着香气就冒上来了,闻着那个香,那才叫炒菜呢!

她偷偷告诉我:小姑娘,你之前用的不粘锅好是好,没油烟,但是我炒着就是不对头,看不到油在热,菜下锅也老听不到个响,总感觉怎么说呢,寂寞。

我笑了,阿姨炒菜都炒出了文艺感!

不过确实,中国人喜欢热闹,做菜也要热闹,这种热闹普通的不粘锅还真给不了,只能是铁锅。

可是铁锅也有问题,炒菜容易粘锅,粘水容易生锈,还有就是重,对于我们这一代不常做饭的“年轻人”来说,都是很难克服的问题。

好在我姐有个来自湖南做菜喜欢爆炒的老公,而这个老公又曾经在日本待过于是就给我们推荐了这口号称是日本铁锅三大品牌之一,赴日必买清单,主妇最爱的神田铁锅!

一辈子都不会生锈的神田铁锅,我不允许你家没有

理工男的思路非常直接,简单整理推荐理由:

一是,导热快,炒菜温度蹭一下就上去了,炒出来的菜又嫩又好吃,颜色还特别好看!

对于湖南人来说,导热很慢的锅真的不适合他们火辣辣的性子,每次菜放进去之后都要炒很久才能熟,出锅的时候不是肉柴了,就是菜软了,反正就是不好吃。

而这个铁锅能很快的导热,青菜放进去翻炒两三分钟就能起锅,肉也能在保证熟的状态下口感更好,而且连做饭的速度都加快了,一举好几得啊!

看,这是他炒出来的秋葵炒肉,肉特别嫩又好吃,秋葵清甜的味道也全部都出来了,让我一个习惯了清淡口味的人吃得超过瘾,一连吃了两碗饭。

一辈子都不会生锈的神田铁锅,我不允许你家没有

而用来炒青菜,效果就更明显了,下面是网友用这个锅炒的青菜,看,是不是颜色非常漂亮,和其他的铁锅炒的一对比,差距真的很大!

一辈子都不会生锈的神田铁锅,我不允许你家没有

二是,没有涂层却不容易粘锅,煎鱼不掉皮,炒肉不焦底,煎蛋的形状都更好看了!

我们买不粘锅,最大的一点就是可以少油烟,好清洗,毕竟谁也不愿意炒着菜炒着菜突然就糊底了,可是用不粘锅也有点担心,就是炖煮东西时间长了,涂层会不会融到了菜里,终归也还是有点不放心。

这个锅用下来体验还是非常好的,虽然没有涂层,可是却不容易粘锅,炒肉都不容易焦底,放鱼进去也是一滑到底,连皮都不会粘掉,很让人惊喜!

一辈子都不会生锈的神田铁锅,我不允许你家没有

这个锅非常轻,只有2斤左右,又非常薄,单手掂锅,即便装满了食物,也十分轻巧,它可以完美胜任中国人最爱的“爆炒”。大厨界里神田铁锅也颠得风生水起~

一辈子都不会生锈的神田铁锅,我不允许你家没有

做饭的时候,靠着这招都可以在人前炫一下厨艺了,也是妥妥的大厨范,很好地满足了一把虚荣心啊!

四是,材质非常的棒,用的是进口原生铁矿石为原料,先提炼生铁,再加工成熟铁,去除杂质,最后出品成醇度高达99.8%的高纯铁锅。

神田铁锅,在经过加热后能游离出对人体有益的铁元素,增加了饭菜含铁量,补铁补血效果好。

自己家用了三四个月,觉得真的不错,作为最常用的烹饪工具,炒锅的重要性自然不言而喻,如果说砧板是所有食材出场的第一个舞台,那炒锅就是厨房的灵魂所在,而铁锅大概就是中国厨房中炒锅里的精神领袖了!

这里还要着重说明一下:姐妹们可以放心!神田的每一口锅,都有10年质保

细节也是real感人了!

一辈子都不会生锈的神田铁锅,我不允许你家没有日式的榉木手柄,雕刻made in Japan,真正的日本制造。

一辈子都不会生锈的神田铁锅,我不允许你家没有

末端的悬挂孔设计,也非常方便收纳!是的没错,你们都知道!厨房收纳要义就是——统统上墙!

一辈子都不会生锈的神田铁锅,我不允许你家没有

难怪姐姐推荐以后,在母上大人堪称百宝箱的厨房里,也放着这口神田铁锅。她使用的概率还特别高,大概上一辈都遵循着越用越顺手的铁锅哲学吧~日常煎个鸡蛋什么的,直接操起这口锅,零失误&好清洗(因为不粘)。