重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

各位值友大家好鸭,圣诞节开心吗?

本周的重返宝可梦只详细叙述一则很有意思的宝可梦都市传说:“异时空的训练师”。

伪宝可梦维基pokeclover.wikia.com去看看

在宝可梦的训练师中,一直有着各种各样的伪宝可梦流传。这些伪宝可梦有些是训练师们凭借爱自己创作,有些来源于原作游戏的废案再创作,还有些来自于网络的梗。比如著名的“铁甲超梦”,由于在电视动画里超梦穿着盔甲出场,而被广泛误解为超梦的进化型。

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

今天要说的这则都市传说的一切起源于4chan的一个帖子,楼主建议:“大家一起来画自己最喜欢的宝可梦吧,不准看任何资料。”这个帖子获得了不少网友的响应,大家积极地画着自己的本命宝可梦,直到一位神秘的网友画了这么一只宝可梦:

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

很显然的,所有玩家一脸懵逼:你画的这是啥啊!

该网友煞有介事地表示:这显然是只Tentaquil啊!

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

然而2010年的当时,并没有哪一只宝可梦叫Tentaquil(现在也没有),于是这只不存在的宝可梦走红了网络,并且成为了最有名的伪宝可梦之一。围绕着它创作出了许许多多的衍生梗。

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

我明白了,你选了Tentaquil,这就是坨屎

我好气啊

我整个生命都是个笑话

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

甚至还有人为它专门做了一个游戏MOD,它也成了最有名的伪宝可梦之一。它也成了伪宝可梦系列永远的最后一只。

Tentaquil图鉴信息

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

如果没有后续的故事,它也许最终会像别的伪宝可梦一样,成为一小部分训练师口中的搞笑梗。但今年,有一件事让它再次站到了风口浪尖。

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

时间走到今年五月。近二十年前的《精灵宝可梦 金银》的原版DEMO流出,在解包这个DEMO的时候,玩家们发现了种种有趣的废案。比如后来加入的性别差异、宝可梦跟随系统、新的交通工具滑板、废弃招式及属性、效果等等。由于金银一开始是作为《精灵宝可梦》系列完结作来制作的,因此与初代四色版无论在地理、设定还是宝可梦生态上都有密不可分的联系。之后决定继续制作续作后,之前有不少的设定就需要重新考虑了,这也是这个DEMO有如此多废案的原因。

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

性别差异,母绿毛虫更绿一些

后来加入的部分性别差异

滑板

跟随系统

黄版的跟随系统

Let's Go的跟随系统

小游戏

地图

当然,最吸引眼球的还是那些废案宝可梦了。在这个DEMO里,我们可以看到很多之后的世代宝可梦的雏形。并且除了草主之外,另外的火球鼠与小锯鳄,其实都是后续改的宝可梦,甚至月桂叶也不是一开始就是那个样子。其他还有不少初代的幼年体、原设宝可梦等等。所有宝可梦的图鉴说明都是“刚发现的宝可梦,现正调查中”。

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)火系与水系御三家

雷公、炎帝与水君

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

六尾、派拉斯、喵喵、嘟嘟、臭泥、魔墙人偶的退化型

多边兽2

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

麒麟奇的原设,它其实本来还有退化型

原设的章鱼桶有一种坦克的感觉

这些完全被废弃的宝可梦在以后的世代能看到一些它们的影子

在这些废案宝可梦当中,玩家讶异地发现了其中一只似乎有些眼熟。这只宝可梦是蚊香蛙皇的原设,通体绿色,肚子上依然保留了一圈圈的蚊香。

现在的蚊香蛙皇

但……让人无法不想起Tentaquil。

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

除了绿色变为蓝色以外,它与Tentaquil长得实在太为相似了。当然,由于像素较低,如果将蚊香蛙皇的眼睛判断为耳朵,鼻孔判断为眼睛的话,二者几乎一致!

这一出乎意料的情况顿时引起了玩家热议,因为原版《精灵宝可梦 金银》也支持GB,对面很可能并不清楚Tentaquil是绿色的,而低像素又让该玩家的失误看起来反而更有可信度,所以不少人认为这位玩家可能确实玩过这一作DEMO!

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

但由于4chan是一个匿名社区,现在已经没有任何方式联络这位玩家了,或者说,即使这位玩家自己站出来,也并不能证明他就是本人。至于Tentaquil后来,有可能成了这个:

不良蛙

但是他是怎么接触到这一款DEMO,并且对于Tentaquil的存在深信不疑的呢?或许就像网友推测,他可能是从平行宇宙,偶尔穿越到了我们的互联网时空,在那个宇宙,蚊香蛙皇就是采用了这一形象,而现在的蚊香蛙皇成为了废案。

那么我们如果穿越去他们的世界——

重返宝可梦:金银废案与穿越的玩家(都市传说第三弹)

这或许将成为一个永远的谜,但八年前的玩家们也这么认为。

那么本期宝可梦都市传说系列就到这里,大家下期再见~

重返宝可梦是值得买的游戏组重返游戏制作的精灵宝可梦专栏,致力于为大家带来最新最全的宝可梦新闻。
我们将主要从游戏、动画、漫画、周边等角度来全面收集精灵宝可梦的消息,喜欢精灵宝可梦的各位请务必不要错过。

如何订阅:上上下下左右左右BABA,恭喜您成功使用了张大妈游戏密令,重返游戏栏目期待您的关注!手机APP端打开本文,点击这里「重返游戏」标签,进入专题介绍页,点击下方“关注”按钮,即可第一时间收到每天的游戏新闻与推荐内容。花的更少,玩的更好,什么值得买(SMZDM.COM)张大妈执手带您,游历这丰富多彩的游戏世界。

重返游戏
话题:重返游戏 +关注