2019-04-22 11:20:27 21点赞 3收藏 6评论

国际惯例,感谢大妈翻牌

话不多说,直接开测

一、尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)简介

昆仑雪菊,为2006年被发现并命名的,核心产区为海拔2874米的昆仑雪菊原产地保护区,此次众测的尼雅昆仑雪菊·2012福砖臻藏版,产地为新疆和田区域。

高海拔、无污染的世外净土,产出的无污染绿色产品,结合维族制茶技术用8年时间酝酿而成的昆仑雪菊。

富含多种黄酮类物质、多种人体必需的矿物元素、20多种氨基酸、数十种芳香族化合物、丰富的有机酸、维生素、酶类、多糖等,具有超过一般花茶的药理功效。将雪菊冲泡,香味浓郁,汤色绛红而清透,具有清热解毒、活血化疲 ,治疗燥热烦渴疖肿毒片。有健脾胃、降血压、降血脂和降血糖之功,还可治心慌、胃肠不适、食欲不振、痢疾及肿毒。

因其金色的花朵经沸水冲泡后,汤汁自然呈现出犹如琥珀一般的绛红色,淡稠适中、红润剔透,近似血液,也被称为“昆仑血菊”。

尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)黄酮含量更是达18.62%,绿原酸13.62mg/g。

二、尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)外观

和昆仑山的雪一样,尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)也是用的纯洁的雪白色为主色调

四四方方的盒子,和A4纸差不多大小,没有多余的图文,简单明了

红色的镂空“原产地”三个大字很吸睛

打开以后里面还有层白色的夹板(纸质),因为茶砖比较薄的缘故,得用夹板固定起来

茶砖很薄,远小于包装盒的厚度,个人觉得有些过度包装

茶砖正面是压制的“福”字,背面是农产品地利标志和尼雅·2012

据说这个福字来头比较大

康熙在孝庄60大寿写的“天下第一福”

值友们快快领走,多子多才多田多寿多福菊花是正经菊花,茶是不是正经茶就得自己试了----【轻众测】尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)众测报告

真空塑封袋包装,额,就是那种自封口的袋子那种,你懂的

三、尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)茶砖

茶砖很紧实,但是和一般的黑茶啊什么的茶砖不一样,它很软,茶刀什么的可以下班了

一掰就开,还可以顺便揉个稀碎菊花是正经菊花,茶是不是正经茶就得自己试了----【轻众测】尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)众测报告

图里面的都是直接掰下来的,很软很软,完全不费力

软归软,菊花还是完整的菊花是正经菊花,茶是不是正经茶就得自己试了----【轻众测】尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)众测报告

不过,完整的意思就是花朵完整,花蕊华冠花瓣什么的都在的意思

但是泡出来以后,和平常的认知可能有点出入,具体后面再说

官图拍得很写实,就用官图了

茶砖很香,一股浓浓的菊花味

可能因为它就是菊花茶菊花是正经菊花,茶是不是正经茶就得自己试了----【轻众测】尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)众测报告

但是和通常在药店什么的买的菊花茶不一样,味道要浓郁很多,而且有一种中药香

对,就是中药香,我认为中药是香的菊花是正经菊花,茶是不是正经茶就得自己试了----【轻众测】尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)众测报告

度娘告诉我说,有中药香的才是真的昆仑雪菊,平原雪菊是没有中药香味的,说明此次众测的尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)至少是高原雪菊,无污染

对于平常喝惯清香型菊花茶的童鞋可能需要一点点时间去适应

虽然没什么茶(传统的茶)的味道,个人还是很喜欢,很香

四、尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)茶汤

尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)出汤快,味道浓,汤色厚

那个,这个,我是不是把汤色的特点都说完了?

是不是可以下班了?

茶汤呈红色,血菊无疑

随着热水淋下,浓郁的菊花香更散发开来,和茶砖不同的是,茶汤的中药味就没有那么浓了

也没有什么碎屑,但是如果直接泡着喝的话,昆仑雪菊的花蕊会大量掉落并漂浮在茶面

很尴尬,微苦,所以建议冲泡过滤再喝

而且不建议一次泡太多的花

不是因为太浓

而是菊花泡开后会和花冠分离

然后叠到一起堵塞滤孔菊花是正经菊花,茶是不是正经茶就得自己试了----【轻众测】尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)众测报告

喝完后,茶渣请及时扔掉清洗茶具,不然可能得上钢丝球了

五、尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)总结

简单粗暴,直接来吧

优点:

1. LD说包装好看,送人有面子;

2. 纯天然、无污染;

3. 营养价值高,能养生,能援藏;

4. 花香浓郁,茶汤厚重,喜欢的会觉得很好喝;

5. 茶砖质地柔软,可冲可泡可煮,出门在外也可以方便取用,不需茶刀。

缺点:

1. 有过度包装嫌疑;

2. 没什么茶味,当然,这可能也算不上是缺点,只是通病;

3. 中药味,初次接触可能不是很习惯;

4. 菊花花蕊是不是能想办法处理下?

综上所述,菊花是正经菊花,茶正不正经就得自己试了,

不过无论如何,品茶的同时还能援藏,也是不错的

不说了,我泡杯菊花先菊花是正经菊花,茶是不是正经茶就得自己试了----【轻众测】尼雅 昆仑雪菊(2012臻藏版)众测报告