忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

2019-03-06 14:43:06 19点赞 124收藏 16评论

春节过后,忙忙碌碌的日子又上线了,好忧伤。宅在家里被喜爱之物包围的时间,再久都觉得不够——美食美物的治愈力之巨大,是旁物不能比的呀!!

身为颜狗,买东西虽不至于完全不考虑功能性,但绝对会把购买对象的颜值放在跟功能同等的高度来选择,即使是与生活息息相关的大小家电。更何况,各品牌也开始注重产品的外观设计,所谓“饱暖思淫欲”,随着生活水平的大幅提高,消费者的标准终于不再停留于“能用就行”的阶段了。好看的物件,摆在外面方便拿取,更能提升幸福感呀!

分享几款我常用的小家电,当然,只给你好看忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

多样屋多功能锅

这种款式的多功能锅,近年林林总总出了不少功能类似的。我这个就是随意买的,因为当年品牌在单位楼下摆摊,可以……刷饭卡……忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

颜值高,功能符合需求,可以选择搭配各种盘,煎烤炖烧焖都可。有三档温度可调。后来听说又增加了鸳鸯深盘,一锅两种口味,符合国人饮食习惯,这个操作666!

其实买了这么久,我用得最多是波浪盘,因为我超爱——烤肉!五郎叔说得好——

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

超市一般有卖盒装的专门烧烤用的长条形肉片,我常买的是五花和梅肉,当然还是前者最解馋!可以像烤肉店那样直到七八分熟时剪成适口小块哦!忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

其次就是菌菇类了,蘑菇大魔头就是我!然后嫩嫩的秋葵烤出来,即使什么都不蘸都好吃!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

最近发现薄五花肉片也很棒,不用剪,熟了自然就抽抽了,恰好是一口的量!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

大满足(就这点出息忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己 )!

干蘸料是韩式辣椒面+盐+熟白芝麻干蘸料是韩式辣椒面+盐+熟白芝麻

一说烤肉就刹不住了……忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

当然还可以吃火锅,深盘足够两三人用。

我调火锅蘸料也是一绝~我调火锅蘸料也是一绝~

六圆形烤盘,我常用它烙土豆饼,其实煎出的蛋也很貌美。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

另外这个牌子还有大一号的可选,适合五六人聚餐。

多样屋(TAYOHYA)多功能锅厨具套装锅具铁板烧家用分离式烧烤炉烤盘电烤炉火锅烧烤一体锅不粘妙 红色大组套1401元京东去购买

BRUNO多功能煮食锅

这个小圆锅是在多样屋之后入手的。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

依然是高中低三档温度可调,也可以保温。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

送了本不薄的菜谱但我觉得没什么参考价值。金属网可以蒸,花瓣形锅盖是煎炸时防止溅油的。只是我平生还没炸过东西,这个盖子注定闲置了。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

在我家它的主要任务是火锅——圆圆的才更像那么回事呀!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

其实我还挺频繁地用它炖菜,完全不粘锅。有一次炖着红烧肉跟我妈打了20分钟电话,一看都干锅了,但是完全没粘底。

是不是卖相还不错!图3就是当时炖干后用铲子划过的状态是不是卖相还不错!图3就是当时炖干后用铲子划过的状态

因为我家没有大蒸锅,这个24cm的锅我还用它蒸鱼。

个儿太大,给它“砍头”了个儿太大,给它“砍头”了

炖肉汤、卤鸡腿、酒蒸蛤蜊,成品跟普通炖锅比无差。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

对了还有个平盘,烙烧饼竟然还挺好吃。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

当年还送了小猪锅把,超喜欢啊!但其实不太实用——装上以后锅盖反着放就不稳了。

卡片上的字还挺让人喜欢的卡片上的字还挺让人喜欢的

个人感觉日常比方锅使用频率高,但……烤肉不如方锅方便~哈哈~不要被我的个人喜好带偏了……忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己 不知为啥已经下架了,但是某宝搜关键词还是能搜到。

首页-bruno旗舰店-天猫Tmall.combruno旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。bruno旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高18.91%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高31.16%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高35.71%。bruno.tmall.com去看看

饭来智能烹饪机

饭来FANLAI这个名字,是去年听说的,据说是个神器——不用自己动手就能做菜!

自动烹饪的神器,之前只知道小美,可是万元级别着实不是普罗大众随随便便就消受得起的。

饭来智能烹饪机的价格就亲民很多。而且它提供的菜谱和炒菜方式更适合中国胃——毕竟是闪闪发光的国货呀!

它的工作流程概括讲是这样——

WIFI状态下绑定“饭来APP”(只需首次),通过首页搜索、推荐或分类确定菜谱(可以将选定菜谱添加在右上角的收藏列表里)

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

食材准备停当后,通过硬件+APP的模式,根据所选菜谱的提示,每一步都乖乖听它“指挥”,一个菜就能在既定时间内完成,可以说是很黑科技了!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

鉴于是个新鲜事物,就想多唠唠忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

饭来的外观和大小都像个电饭锅(也像复印机呀),颜值相当相当过关有木有!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

“锅盖”上这个长方形便是投料口,所有食材(包括配料)都是从这里送进锅里的。需要焖煮的料理,还可以盖上盖板(盖板用完拿起来时要小心别被蒸汽烫伤)。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

整个烹饪机只有两个按钮,适合我这种记性不好的。左边是开关,右边是功能/暂停键。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

打开锅盖,横在中间那个细长的金属片叫“搅拌筋”,相当于锅铲,算是中式炒菜不可或缺的工具了。按下橘色按钮可以拆下锅盖密封圈,然后搅拌筋、锅罩就都可以拆下来了。

工作起来是这样的——

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

锅体和锅罩都有不沾涂层,半圆柱形锅内胆有个锅把,用起来蛮顺手的。底座也是有涂层的,万一有汤汁洒出来比较容易清洗。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

烹饪机后部有个透明盒子,是水箱。建议每次使用前都加适量水,一来烹饪中有需要添水的情况,就不会在提示“缺水”后手忙脚乱了;二来炒菜过后需要洗锅,也要用到水箱里的水。说到这里,特别希望这个水箱的材质能调整一下,太脆了,生怕碰到哪儿给磕碎了……忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

由于体积较大,就把这个小台面的一多半让给了它。左右前后都绰绰有余,只是高度受限不能完全打开,转90度从侧面开就没问题了……忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

选了前文截图的“韭菜炒蛋”作为熟悉流程的“开光”菜,因为看起来很简单。家里没有韭菜,就用现成的蒜黄代替了——稍稍调整菜谱“糊弄”一下它是没问题哒!

用时6分钟,出锅!尝了尝,意外地好吃!油比日常的用量少一半,所以清清爽爽,咸淡也恰到好处。最重要的是,以往我炒这类菜控制不好火候炒到最后会出水比较多;交给饭来,程序可以控制温度和搅拌筋的速度,所以没有明显出水,口感自然比大喵子版本好了!忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

可以看出,上图左边的锅罩边缘沾了些许干了的蛋液,我用“深度清洗”(其实就是加热洗),并没洗净。官方建议洗之前先擦掉残渣残油,洗的时候在锅里扔片厨房湿巾——其实是要借助湿巾上的清洁液和摩擦力。这样操作后,就需要再加清水洗一遍以去掉清洁液的残留。效果会比单纯水洗好,但摸一摸还是有油。强迫症表示只能拆下来洗了。忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

有了经验,之后处理就顺利多了。(ps:泡菜、酱类含水量大,无论用什么锅都会溅油,包括小美……也是没办法的事)

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

家常豆腐——一个金属搅拌筋搅了10多分钟却能保证豆腐不破,且煎出了两面金黄,这点我是吃惊&佩服的。然后这个菜虽然加了剁椒酱,却只有少量溅油,所以就特别好刷。可见溅油与否真的与食材有关。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

硬菜——糖醋排骨!加了60g红糖,上色超美超有食欲!口味也还真的不错呢!

分享一下用后感:

加料、清洗略繁琐(有洗碗机会好很多哦),希望之后的产品能改进。

偶尔会遇到手机连不上系统的情况,大概跟放置位置属于家中最偏远、信号最薄弱地带有关。换个地儿就好了。过分依靠网络,这是它的局限性。

只做一个快手菜,没必要用这个锅,几分钟一个菜,省下的力气和时间全用在洗锅上了忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己 ;而如果做几道菜,或是有需时比较长的菜,倒完全可以交给它。尤其后者,你不必频繁跑过去手动翻面、搅拌、观察是否缺水,只需注意听提示,就舒坦多了。忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

有人会说,做菜十分钟,备菜半小时——并不轻松啊!可是你想过没有,烹饪中最最有技术含量的其实是掌勺的大厨啊!完全相同的食材,交给不同的人来做,口味却是千差万别。比如我,比较擅长小火慢炖的菜,因为会有比较充裕的时间给我反应、调整;而快手菜我通常做得不如家属好吃,因为我总是无法快速掌握好火候,不是出水太多就是焦底。同理,饭来就相当于那位能精准掌握火候、翻炒力度的掌勺,而我,就打打下手吧。忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

据说这款智能烹饪机还支持净菜配送,用户可以真正体验“饭来张口”,不过目前覆盖的地区只有广州、深圳、上海,据说后期还会扩张,我等五六七八线城市应该……总有一天会排上吧忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

饭来自动炒菜机器人智能炒菜锅无油烟懒人烹饪锅1899元天猫精选去购买看百科

维他密斯破壁机

近半年让我幸福感倍增的“小物“,是这台Vitamix破壁机。S30是该品牌的基础机型,价位相对亲民,配有1.2L和600ml两款容杯,适合我等新手,也更适用于小家庭及单身人士。(16年的日剧《家族的形式》中香取慎吾饰演的男猪永里大介——一个外冷内热的都市白领,每天早上就是用这款Vitamix S30制作果蔬汁当早餐哒!)

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

同样角度,我家的……多了猫。忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

很多料理类小家电之所以用不了多久就被束之高阁,原因无外乎——难用、难清洗。之前家里几台搅拌类家电,无不难逃入冷宫的命运。而我家这台,目前就放在厨房外的黑板墙前,随用随拿,可见使用频率之高。它“巴掌大”的底座只需占用很小的空间,方便移动,寸土寸金的小户型也完全不必担心收纳问题。我把它及配件收在muji一个36*25cm的收纳盒里,妥妥地!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

破壁机的价格区间比较大,几百到几千的差距,绝不是一个品牌价值那么简单。贵的道理自然还在产品本身。

选择并爱上它的原因无外乎:

速度快——一杯果昔从准备到成品不过五分钟。翻看市面上林林总总的破壁机信息,不是根本对转速避而不谈,就是模糊了空转和满转的概念。VItamix的快,得益于转速高达30000rpm(空转,满转则是18000rpm)的瑞典电机,及独特的碳钢加厚钝刀刀头。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

口感好——食物的所有成分得以保留,却仍细腻幼滑。它的速度和力道,能瞬间击破细胞壁,让食物的所有成分得以保留,也就最大限度地保证营养不流失,且不会让口感降级。

一人份可以直接用600ml容杯,有提手方便携带一人份可以直接用600ml容杯,有提手方便携带

vitamix的刀组不在多、不在利,而在“钝”。搅打力道十足的碳钢加厚钝刀刀头,配合容杯壁内侧的四维扰流设计(可让食物在制作过程中,全方位自上而下均匀翻滚,充分与刀头接触),高速而精准地将食物打碎(而不是切碎)。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

不知大家能否看清下面搅打石榴籽的动图,由完整颗粒到果昔,真的是一眨眼的工夫。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

易清洗——由于成品无比smooth,刀头和容杯内壁便很难有顽固的残留物,只要用完及时冲洗,很容易清洗干净!另外,如果你比我还懒,完全可以在用过的容杯里加清水,高速档位清洗几十秒就干干净净啦!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

有了这台破壁机,不知不觉吃了比以往多很多的水果——我呢,虽然一直爱吃水果,但平日在家忙忙叨叨很难有空坐下来安心吃,数量上就更不好保证了。Vitamix这款破壁机,可以说是从源头上改变了我的饮食习惯,花几分钟做一杯,忙碌间隙时不时过去喝几口,前前后后都不必频繁洗手,不能更省事!重点是美味啊!

应了品牌那句slogan:营养够好吃,才能天天吃。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

Vitamix s30破壁机 美国维他密斯多功能家用全自动进口搅拌辅食机3599元天猫精选去购买看百科

小吉miniJ复古风冷冰箱

两人二喵的日常,没有跟风买对开门大冰箱——没那么大需求,冰箱位省出的空间,还硬生生挤出了一组橱柜。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

只是偶尔觉得冷藏室稍稍局促:不善整理的人,冷饮果蔬酱料混放,难看、难找、易串味。

原始位置自然塞不下更大尺寸,最好的解决方案便是,另寻地盘再安置一台专用小冰箱。

于是,小吉来了。不到54cm的宽度、61.5cm的厚度,塞餐边柜左侧绰绰有余。

(严格来说,冰箱不算小家电,但是小吉体形小巧、颜值又相当在线,就让我一并推荐了吧忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

餐桌往窗边移了半米,单人凳放到桌腿内侧,整个餐厅意外宽敞起来——甚至比以前还宽敞!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

依然哪哪儿都是东西,但动线流畅着呢!(只是这大逆光太难拍了)

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

颜控最看重的,首先是它复古的外观!家有两只爱跑酷的主子,这样全身上下无死角的圆,也让我多了几分安心。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

凹槽式门把手位于顶部左侧,高度和手感都恰到好处,且存在感极低。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

紧挨着便是触控面板,6种温度模式随意调节:低至-20℃可以储存母乳,高达14℃可以放红酒,而像我们只是存放饮料水果,默认4℃就好。嗯,这是一台“私人定制”冰箱。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

面板右侧那个童锁对我们来说太必要了!why?请看下图忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己 ——

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

金属银色铰链和底脚遥相呼应。前者最大可开至130度,后者可以微调高度。跟复古调子很合拍。但个人感觉如果将底脚设计成可以锁定的万向轮,方便移动,是不是更符合mini冰箱的设定呢?

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

之前的收纳文章里说过,矮柜的优势,是既可以藏又可以露,小吉这个高度不到1米的小冰箱,分明就是个美美的小矮柜,又岂能浪费它“露”的特长!

柜多不压身,收纳小白也能有齐齐整整的家基本可以确诊:我是个恋物癖。以近三年前的装修为节点——之前爱买衣,之后爱囤家居品——兴趣转换,不变的是买买买。家里的东西自是越攒越多。却也爱整洁,似乎是矛盾的。为了不把自己逼疯,要找平衡。取与舍的平衡近年流行“断舍离”,市面上林林总总的相关书籍,一本都没看过,也无需如日剧《我的家里空无一物》中女主般坏坏大喵子| 411 评论251 收藏3k查看详情

白色画框、白色托盘、白的蜡烛、白色椅子模型……索性一白到底——不彼此抢风头,才更能凸显各自的美!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

说了这么多“颜”,终于要说说它的“料”了。

小吉的容量,有100L。仅仅看数字我是没什么概念的,开始放东西才发现,真的够大——家里库存几乎都塞进去了~而且,布局也完全符合我们的需求!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

冷光科技感十足。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

塞得满满又不显杂乱什么的最治愈了。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

稍稍别扭的是冰箱门的上层盒子有点矮(上图优酪乳需要先把黄色外盖拿下来才塞得进去),但应该也是考量过下层饮料高度确定的数据,无法两全其美。

一只变身猫鼬的猫,手边的纯净水是它们的饮用水,测试完高度就拿出来了一只变身猫鼬的猫,手边的纯净水是它们的饮用水,测试完高度就拿出来了

特意度娘了一下风冷和直冷的区别,最直观的就是前者不结霜后者易结霜。虽然现在很多大冰箱都实现了风冷,但这种mini型的,还没有完全普及(该品牌的另一型号就是直冷,当然价格也低不少)。不必把东西全搬出来、探进脑袋吭哧吭哧铲霜简直太爽了!

这个型号的小吉是风冷技术,内壁六个风道让它能快速调节温度达到平衡。使用的加西贝拉压缩机是许多国际知名品牌冰箱的供货商。启动快、噪音低,上述条件功不可没。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

众所周知:热带水果香蕉放冰箱(包括放室温)无法保存太久,容易发黑,于是我就在下层抽屉放了几根忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己 。四天时间,外皮和软硬程度变化比放室温慢很多,出现了小黑点表明它们缓慢地接近了“好吃”的状态。看来,可以放心屯了。

上图为刚放进去的状态,下午为四天后的状态上图为刚放进去的状态,下午为四天后的状态

我们的小吉距离沙发只有二十多十公分远,晚上在客厅看剧几乎可以无视它的存在。启动时那一点声音特意听才听得到,且因其能迅速均匀达到设定温度而很快消失。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

另外,小吉官方提供数据为每天耗电0.39度,手头没有测试工具无法证实。其能效等级为2,虽没达到最高,但体量这么小,估计误差不会太大。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

稍稍遗憾的是,小吉这款风冷冰箱,没有了之前某型号的冷冻抽屉——虽然小小的,但是能藏不少冰棍儿呢!忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己也许是产品定位的需要吧。

但总体来说,作为家中的第二台冰箱,我对它仍是毫无保留地喜欢——有颜,且实用;非必需,一旦拥有却让人幸福感满满!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

小吉(MINIJ)单门迷你小冰箱 复古冰箱 风冷无霜家用冷藏冷冻小型电冰箱 100L BD-100W F12399元京东去购买看百科

石头扫拖一体机器人

我接受扫地机器人比较晚,之前一直觉得每天用平板拖把划拉一遍地板、用粘毛滚粘一遍地毯,就足够,而且可以锻炼身体忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

直到去年春天先入了一款扫拖一体机试水,才开始后悔自己之前浪费了何其多的大好时光。只是这款机器人偶有智障:记性和视力都堪忧,且有四五次,每月第一天的零点,自己跑出来打扫,停都停不了,大半夜的,着实惊悚。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

入手石头二代是去年11月的事,几个月过去了,目前并未发现明显的槽点。之前的机器人,就让它单独扫卧室了——卧室阳台有许多植物,是我家猫咪的禁区,门口设置了护栏,这样就不必将同一个机器搬进搬出,也就不会扰乱它的“记忆”了……总之,单一区域更适合它。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

首先要赞的自然还是外观,个人感觉我家这款银边比玫瑰金更有高级感,是我喜欢的低存在感配色。而那极小面积的红色点缀,又让它在一干纯白小家电中显得如此与众不同。红的色度决定了它是土是洋,石头的,属于后者。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

三个按键简单明晰。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

年前还得到了品牌的新年贴纸,年味儿很足,也有巧思。ps:今年春节期间它还天天给我们拜年呐!忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

激光导航:石头的激光导航比之前家里那款聪明太多,自动规划的路线也算合理,毕竟我把充电桩设置在整屋的中间位置(电视柜下),它两边都要顾及。而且,家中布局稍有调整也难不倒它,也是它比上一任聪明的一点。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

真正虚拟墙:这一代的虚拟墙不再需要额外购买磁条,app手指滑动就可以设定。下图红线就是划定的虚拟墙。只是没有记忆功能,一旦取消,下次就要重新画。希望下一代能改进。(红色直线是要避开的卫生间门,直角折线是猫咪饮水机

(由于没有需要特别清扫或避开的情况,“指哪到哪”功能我一直没用到)

上图圆圈都是家具腿,可见石头处理犄角旮旯能力还是可以的上图圆圈都是家具腿,可见石头处理犄角旮旯能力还是可以的

下面动图可以看出它精确避开了左边卫生间(右边书房已经扫过了所以也不会再进去了)。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

吸力强劲:官方数据为2000Pa,可以吸走钢珠。我家虽然没有满地钢珠,但两枚大号蒲公英每天制造的满地猫毛也是让人心累。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

下图每天扫出的一团灰不溜秋的毛絮、碎渣,足见其吸力之可观。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

另外,关于它的噪音,我个人还是可以接受的,跟同类产品相比也是大同小异。毕竟连我家那么怂的小坏都不怕它,也是……挺没面子忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

如果你实在接受不了,大可以利用app远程控——趁自己不在家时让它打扫。下图是监控视角拍下的,当时我在外面买菜呢忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

轻松越障:厨房推拉门轨道、1.5cm厚的地毯都不在话下。感知到地毯,地毯增压模式让它瞬间吸力增强。有了石头之后,我用吸尘器吸地毯后的“成果”就少多了。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

扫拖一体:石头的水箱只有150ml,相比我家上一任的400ml小了很多,但是以我家的划定清洁面积来讲也是足够的。因为它依托植物仿生学技术,能够让水以均匀、少量但是又刚刚够的量拖遍全屋。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

唯一的问题也是市面上多数拖地工具的问题——一块抹布走全屋。工作原理和设计结构使然,有点尴尬。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

很多人对扫地机器人有诟病,诸如路线混乱,遇到障碍绕不开blabla……我想说的是,机器毕竟不是人,它的变通还仅限于程序设定。既然我们要求其服务于人,也应给它提供最适合的工作环境。什么样的居住环境适合用机器人呢——地形简单、家具高腿、地上无杂物堆叠和乱线缠绕……就这么简单。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

总体来说,石头扫拖一体机器人是我家日常不可或缺的家务小帮手。据说下一代即将上市,至于又增加了什么黑科技功能还不得而知,拭目以待!

石头扫地机器人家用全自动吸尘器智能超薄洗擦地机拖地S502599元天猫精选去购买看百科

卡赫无线自清洁擦地机

地处北方,风大土多,又伺候着两只掉毛怪,清洁一直是我日常家务中的重要一环。每天起床后第一件事便是让两个扫地机器人同时工作,加上每周机器人和人工各湿拖地一次,家中(看上去)倒总是干干净净。

但假如逆光看地板,遍地斑驳的水渍、小爪印,又每每让人心塞。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

上文说到市面上的擦地工具普遍存在的“一块抹布走全屋”的问题,被我后来有幸试用的卡赫FC3化解了。大家能看出之前推荐的都是白色产品,黄色的卡赫之所以能入我的眼,除了其黄、灰配色并不难看外,最终还是它的“便捷、省力”征服了我。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

作为一个拥有84年清洁产品研发历史的老牌德国企业,以清洗机起家的卡赫在商用清洁产品领域是知名度极高的公司。

新品卡赫FC3无线自清洁擦地机,没有了前作FC5的电线的束缚,满电状态下可持续工作20分钟,清洁面积60㎡。我家需清洁区域大概有50㎡(根据扫地机器人的数据),全部擦完电量还有剩余。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

而它的重量只有2.4kg,是FC5的一半。由于重心在下,实际手感重量很轻,官方数据为0.8kg。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

它的操作非常简单,按下手柄的方形开关即可控制设备启动和关闭。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

刷头马达驱动清洁滚筒以高达500转/分钟的转速前进,完全放松状态的实际感觉像被一只大中型狗子牵着走。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

我家床腿很矮,刚刚够10cm,日常扫地机器人进出勉勉强强。刚拿到FC3时,握着它敦实的“手臂”,还担心它擦不到床底。幸好刷头可以90度灵活旋转,打消了我的顾虑——“手臂”侧身90度不仅钻的进去,还绰绰有余呐!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

之前说过,我家人工擦地都是由家属来完成,以他的速度,擦完全屋大约需要20分钟,期间包括冲拖把、换水,而由我来做至少得花半小时,且擦完就瘫在那啥都不想做了。

使用FC3,每次耗时都是十分钟出头,最最最重要的是——不必中途涮拖把啊——这是什么神仙工具!感觉自己要爱上擦地了!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

不必中途洗拖把,是卡赫创新的双水箱净、污分离系统和水量控制系统的功劳!

自清洁技术的原理不难理解:黄色污水箱罩内侧的金属刮板,在清洁滚筒运行中,会随时将后者上的污水刮到污水箱中,令其始终以比较洁净的状态擦地,避免一般拖把、电动拖把及擦地机器人来回“搬运”污物造成二次污染。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

官方数据显示:FC3刷头马达的对地压力是25.5KPa, 是传统擦地方式的204倍。虽然对数字没有概念,但是清洁力度还是看得见的。滚筒上包裹的高品质纤维布,很类似我们厨房常用的纤维抹布,二者的共同点是去污能力强,好清洗、且不掉毛、无划痕。尝试在地上倒了生抽和番茄酱,用FC3来回拖了一遍,污渍就消失了。

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

至于官方公布的70分贝工作噪音,相较75分贝的扫拖一体机器人,着实有明显小一些的感受,只是“音调”要尖一些,在可接受范围内。

擦完全屋的污水箱,不忍直视,清洁滚筒和黄色罩子内的刮板都不同程度地沾了不少毛絮。顺便说明一下,FC3没有吸尘功能,毛絮是清洁滚筒擦起来的,无法清理大块碎屑和长发,所以预清扫工作还是不能少哦!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

水量控制系统可以控制清水箱以11.6ml/㎡的量均匀出水,一满箱清水可以清洁30㎡的地面。实际擦完一遍,清水箱里还有少少的剩余。其实即便中途需要再加一次水,这个动作相比频频去涮拖把,简直不足挂齿啊!

一箱清水360ml,只比一瓶易拉罐饮料多30ml,也就是说,我们用一瓶易拉罐就能擦几十平方的地板!猛然想起当年用一瓶矿泉水洗澡的笑话,而FC3的节水效果,却是实实在在的!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

以极少出水量均匀拖过几十平方,相当于一个连擦带抛光的过程,地面自然不会留拖痕。还记得本文开头那张献丑的瓷砖地面污痕图吗?附着在瓷砖上两三天的污痕,用FC3随便拖拖、两三分钟就干了,然后就就很光洁啦!

忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

最后提醒大家:FC3只适用于地板、瓷砖等硬质表面,地毯、软木等不防水,要避开哦!

回看使用卡赫FC3无线自清洁擦地机这段时间的日常,擦地于我而言不再是负担。以往如仪式般特意留出清洁时间,如今也变得轻松随性起来。虽未完全取代人工,但抬手之间,亲见污渍瞬间消失,也是一份美妙的体验了~略遗憾的是,全部清洁完后,仍需人工清洗各部件(我是不是有点得寸进尺?),如果也配上FC5那种清洁站就太完美了!以及,希望能实现底座充电。

新品还未上架,大家有兴趣可以关注官方店动态。

KARCHER卡赫电器京东自营旗舰店 - 京东KARCHER卡赫电器京东自营旗舰店,提供KARCHER卡赫电器京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾KARCHER卡赫电器京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

越发体会到:科技改变生活,并非空谈。日新月异的高新产品不断优化着我们的生活习惯。并非怂恿大家无原则地跟风,而是想建议有需求的各位,也能稍稍顾及一下产品的颜值,毕竟,养眼才能养心呀!忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

最近各商家都有节日优惠,祝:买得值!忙到飞起的日子,请用这些高颜值小家电爱自己

饭来自动炒菜机器人智能炒菜锅无油烟懒人烹饪锅

BRUNO 电热一体蒸煮 标配+煎盘 珍珠白

BRUNO 电热一体蒸煮 标配+煎盘 珍珠白

TAYOHYA 多样屋 家用烤盘 红色 6圆盘+平盘

TAYOHYA 多样屋 家用烤盘 红色 6圆盘+平盘

KARCHER 卡赫 FC3 cordless 无线电动拖把

morphy richards 摩飞 MR9088 多功能料理锅

小熊(Bear)电烧烤炉家用无烟电烤炉烤肉机电烤盘烧烤架不粘烤肉锅烤串烧烤机DKL-D12M6

克来比(KLEBY)电烧烤炉 多功能电烤炉烤肉锅家用无烟韩式电烤盘 可拆卸分离式电火锅烤涮一体锅 DKS-302

Fastee 法诗缇 电烧烤炉

Fastee 法诗缇 电烧烤炉

康佳(KONKA) 电烧烤炉 多功能鸳鸯电火锅涮烤一体锅家用电烤炉烤涮锅 双温控可分离 KEG-W006

克来比(KLEBY)电烧烤炉 家用无烟电烤炉电烤盘烤肉锅烤肉机 可拆卸分体式烤涮一体锅电火锅 GM-8003 大号

Techwood 电烧烤炉 多功能烤涮一体锅 家用无烟电烤炉韩式电烤盘电火锅烤肉机 天狐 GR-808

TaTanice SS-04 网状支架电烤盘

TaTanice SS-04 网状支架电烤盘

KLEBY 克来比 KLB9002 电烧烤炉

KLEBY 克来比 KLB9002 电烧烤炉

PHILIPS 飞利浦 HD6371/91 电烤炉

PHILIPS 飞利浦 HD6371/91 电烤炉

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘烤串机韩式烤肉锅 自动旋转烤架KL-J120

techwood 电烧烤炉 韩式家用无烟不粘 电烤炉子 电烤盘烤肉机室内烧烤架肉锅烤串 GR-108L(加大号-豪华款)

克来比(KLEBY)电烧烤炉 家用无烟电烤炉韩式烤肉锅电烤盘 鸳鸯电火锅烤涮一体锅煎烤机烤肉机 F2 大号

Bear 小熊 DKL-D15A1 家用电烤盘

Bear 小熊 DKL-D15A1 家用电烤盘

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘烤串机韩式烤肉锅 自动旋转烤架KL-J121

小熊(Bear)电烧烤炉 家用电烤炉烤肉机烤肉烤串锅无烟不沾可拆式 上煎下烤多功能电烤盘小烤盘 DKL-D15A1