彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

2019-09-29 12:09:01 7点赞 11收藏 11评论

原车的雨刮经过一个夏天烈日的暴晒终于在前几天被我扔进了垃圾桶,取代它的是博世神翼雨刮,此前的雨刮有几个问题:擦拭不干净,总会留下一些水渍在上面,噪音很大,释放出来的是那种指甲划在地面上发出的能让人心绞痛的声音,毕竟一分钱一分货,再也不相信销量能代表质量的神话了,果断换更贵一些的品牌雨刮彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

博世神翼雨刷器宝马5系520523525528530i/7系730740Li雨刮片269元天猫精选去购买

此前都是在修理厂购买的,一般来说一百块钱一副,但是品牌,没有听过,或许我不是做汽配的人吧,但是碍于修理厂老板熟人的面子上也不好还价,毕竟对比起做保养,一百块钱的确不算什么,但是对比了一下天猫,价格就令人发狂了,十几元到几百元不等,这也是我选择博世的原因,毕竟品牌在那里,品控应该不会差,下面就一起开箱体验一下;彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

▲博世的产品产地会随机发,像这款的话是来自比利时工厂的,其他很多都是湖南工厂那边做的,但是品控应该都是一致的,湖南当年改革开放的时候引进了很多大的工厂,比如台湾宜兰的旺旺,当年是在大陆的第一座工厂,现在门口还是叫旺旺路;所以大家在选购之前最好问下客服,如果全英文看不懂的话可以参考商品详情说明;

彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

▲我的车子是18和26号两个型号的,一般的雨刮两条会放在不同的包装里面,但是这次收到的是放在一起的,一长一短的;长的那条因为是无骨雨刮,所以压弯会比较厉害,这样可以确保擦拭更加干净;

彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

▲aerotwin,让我想起了twins彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验 ;这样有别于单只装的雨刮;雨刮的导流板会通过空气动力学的设计,可以在高速行驶的过程中提升雨刮下压力,这就有别于我之前的雨刮在高速行驶的时候有一种轻飘的感觉,在120码的速度下有一种擦拭的时候会被吹走的感觉,如果是新手司机或者碰到暴雨的时候会感到很慌,尤其是之前以此晚上开车遇到暴雨的时候,太可怕了彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

▲一体式无骨及雨刮外包围技术有效抵抗日晒老化,抗氧化及抗腐蚀作用,提供全天候的保护,毕竟橡胶条的老化是最快的;尤其是夏季高温暴晒加上酸雨的腐蚀,这就有别于普通便宜的雨刮最大的区别,十几块钱的雨刮刚装上去没什么问题,时间一久就容易出问题彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

▲博世雨刮的表面有特殊涂层处理的橡胶条设计,可以有效减小噪音的产生,使与挡风玻璃贴合得更加紧密产生干净的擦拭效果这样不容易产生噪音,以及擦拭不干净;

彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

▲包装外面有尺度表,也可以方便不熟悉车型的小伙伴来测量一下;如果不清楚自己车辆的尺寸也可以参考车型对照表或者问一下客服,下次可以记住,毕竟雨刮是经常需要更换的;

彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

▲尽管都是英文的安装说明,但是图片已经画的很详细了,每个步骤都显示在上面了,但是部分车型雨刮向上翻起的时候可能会被前机盖挡住,比如宝马5系,这个时候可以看下车辆使用手册,5系是不能直接翻起的,至于为什么安装雨刮的时候要翻起,主要是为了方便安装;另外需要注意的是,如果翻起了雨刮杆记得前挡风玻璃上垫上一块毛巾,越厚越好,因为杆子容易被碰到,向下的冲击力可能会把前挡风玻璃打破,这样就得不偿失了;

彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

▲边缘保护盖可以保护雨刮内部钢条,延长雨刮的使用寿命,性价比也很高;没有保护盖的情况下,雨刮频繁滑动以及外部受力容易导致内部钢条的损坏;

总结:

雨刮作为汽车易损件中最容易自己DIY更换也是更换最频繁的产品之一,自己掌握更换的技术很关键,之前碰到一位女同事甚至连雨刮水都不会加;并且雨刮平常的时候感觉不到重要性,但是高速上发生暴雨或者平常遇到灰尘(比如北方的沙尘暴)的时候就很关键了,毕竟上帝在你眼前遮住了帘忘了掀开是一件很可怕的事情;这个就好比作为近视的我来说车上会准备一副之前换下来的眼镜一样重要彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

所以无论是南方多雨的地方还是北方多风沙的地方,都时刻要记得给车辆加雨刮水,以及及时更换雨刮,如果碰到大促可以购买一副先放在车里,建议包装不要拆开放在后备箱备胎处,因为这里比较阴凉(冬天略过),这样如果突发紧急情况也可以及时进行更换彻底告别噪音的打扰,附博世神翼雨刮开箱体验

所以,在我认为,雨刮和备胎一样重要,可以提前准备,像博世这种的虽贵,但是品质放心;

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器火翼全金属支架有骨U型24英寸一支装适用于

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

BOSCH 博世 雨刮器/无骨静音雨刷片(一对装)99%车型适配 下单请备注车型+年款

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器神翼进口26/20(8代凯美瑞/汉兰达普拉多霸道/亚洲龙)

BOSCH 博世 风翼无骨雨刮器一对装

BOSCH 博世 风翼无骨雨刮器一对装

BOSCH 博世 新风翼 雨刷雨刮 U型通用接口 19/22 对装

BOSCH 博世 神翼 无骨雨刷 U型通用接口 26/18 对装

BOSCH 博世 神翼系列 雨刷 专车专用接口 20”,24” 对装 适用于奥迪A4 A4L A5 Q5 S5 Q3 RS5 大众凌度

BOSCH 博世 神翼六合一26/22 雨刮器

BOSCH 博世 神翼六合一26/22 雨刮器

BOSCH 博世 无骨雨刷 U型接口 对装

BOSCH 博世 无骨雨刷 U型接口 对装

BOSCH 博世 雨刷雨刮 对装

BOSCH 博世 雨刷雨刮 对装

BOSCH 博世 坤翼汽车前挡雨刷器雨刮器胶条 通用接口 专车无骨雨刮器

BOSCH 博世 雨刮片风翼U型无骨26英寸单支

BOSCH 博世 雨刮片风翼U型无骨26英寸单支

BOSCH 博世 火翼系列 雨刷 适用于07-18丰田卡罗拉/14-18丰田雷凌 U型通用接口 对装

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器雨刮片火翼有骨U型26/18(本田10代思域/15后思铂睿)

BOSCH 博世 火翼 通用U型有骨雨刷 1对

BOSCH 博世 火翼 通用U型有骨雨刷 1对

天猫精选 BOSCH 博世 雨刮器宝马5系GT520 523 525 528 5307系730 740Li雨刷片胶条

• 博世更适合德系车,日系就不怎么友好,一定得买博世进口的,国产组装的质量参差不齐的

日系不是不友好,而且有一些不可理喻的原因,日系车的雨刮下压力不够.不适合用无骨雨刮..你下次用博世有骨的试试看.一样的.

专家阿,怪不得我凯美瑞刮不干净了

• 自己用过好几付神翼了比利时产的,现在换法雷奥了,下次试试电装

• 天猫宝马旗舰店有优惠活动的,买那个不更好么?

• 100多的电装,几十的博时,现在10元一支的卡卡买....三五个月就换一副,感觉不错

啊!一年换好几次?我车买来快5年一次没换过 [喜极而泣] ,我这里冬天零下30度左右,不小心碰到雨刮器的时候,那声音巨响,原车也是博世的。

• 博士的虽然贵点但是品质有保证,一直用,胶条是要老化的,不用提前备,现在网上经常有活动

• 博世假货太多。