国货跑鞋的成长之路,始于梦想,忠于品质

2020-02-03 16:26:24 4点赞 4收藏 2评论

必迈,是一个小众的跑鞋品牌。成立于2014年的必迈品牌,以中国跑鞋梦开启,始终致力于生产高品质的适合国人的跑鞋。作为一个典型的国货控,能买国货就不买国际货的装备控为你讲述必迈的研发故事。

开篇先说说我为什么跑步?进入2019年正式奔四,眼瞅着就变成中年油腻肥矮龊。可回首一看宝宝才刚落地,两个孩子的爸爸,怎么能容忍未老先衰。于是开始跑步的征程。我是个运动品牌的产品经理,在李宁工作过7个年头。很开心职业生涯的第一份工作就在李宁。加上又红又专的愤青心里,一水的买国货。不是说老外的货不好,我也买很多国际品牌,只是差不多的时候,我会毫不犹豫的选择国货。我的跑步装备也都是国货,清单如下:华为GT运动手表,韶音骨传导耳机,一仗的登山杖,也有洋货UD的越野背包,BD的头等,Falke的运动内衣。但说到跑鞋,从李宁开始,到亚瑟士,最终忠于必迈。

一年1500公里,老实讲在绝大多数跑友眼里,这基本就是不及格的水平。从400米跑步下来,到一年完成1个半马,2个全马,1个35公里越野,也还算是不错,给自己的2019年打个8分。全马422的成绩,没什么可值得炫耀的,初级跑者。正因为这样可能故事也听起来更直接一点。

购买理由

初开始跑步的时候,98公斤的体重,173的身高。膝盖完全承担不了身体的负重。随便买了一双李宁的鞋子就开始跑。不是说李宁的鞋子不好,李宁有很多漂亮的鞋子,奈何不适合我。于是抱着试一试卖了亚瑟士的硅凝胶跑鞋,很快膝盖的疼痛就缓解了。跑个3-5公里没有任何问题。接着就开始长距离了。一双真正出色的跑鞋,跑5公里以内是感受不到的。第一次跑10公里的时候,我那双亚瑟士出问题了,9公里的时候就发现鞋底疼痛难忍,鞋子绵软无力。脱掉鞋子以后,双脚大水泡。双脚起泡的原因,明显是鞋楦的问题。需要找到适合自己的跑鞋。毕竟亚瑟士是国际品牌,楦型不是很友好也很正常。开始寻觅新跑鞋的时候,李宁公司CEO张志勇先生创立的必迈品牌成为选择,老领导的东西试一下,必迈42k成为首选。鞋子很便宜,只有399。民族十佳跑鞋!

国货跑鞋的成长之路,始于梦想,忠于品质

鞋子一到手迫不及待跑了个12公里,没有起泡的现象。7公里以后,鞋子的回馈非常好。强有力的支撑。内心无比欢喜。国货就是国货,一方水土养一方人。因为出色的表现,必迈成为了日后持续的选择。楦型近乎完美,四重密度的鞋底给了很好的反馈。工艺也做的非常出色,一体贴合的鞋面,要说一点,必迈的鞋子太结实了,一年1500公里的跑量,没有跑坏一双鞋子,第一双必迈鞋子已经跑了500多公里,性能依然出色。这里应该给必迈点个赞。

综合评价这个牌子,耐用性好,鞋楦好,支撑强。工艺比较出色,性价比完爆某些国际品牌。颜值可以用经典来形容。要说好看吗,那就是下面这几双了。

最喜欢的一双,必迈42k 狩猎。相比于42k pro 这双鞋会更加轻量,碳纤维中低支撑,伴随我跑了悦跑节拍的半马和大同全马,良好的落差助我穿上就跑,鞋楦很友好,不用磨合。鞋子非常轻便,透气性很好,透明纱和鸳鸯配色,让这双鞋在颜值上有了一个巨大的飞跃。这应该必迈第一双颜值炸裂的鞋子。

42k 狩猎42k 狩猎

一个跑鞋品牌,能够多年如一日的安心升级研发新材料,相信必迈的鞋子未来会更加出色。对于一双好的跑鞋,那几个重要的事情是跑不掉的。首先就是鞋子的工程结构,专业术语就是鞋楦。鞋的楦型决定了鞋的立体空间。必迈的5年来持续的升级和研发,掌握了适合绝大部分中国人的鞋子的工程结构。这奠定了必迈鞋子的江湖地位。第二个就是材料的研发能力,背靠经验丰富的鞋研发团队和强大的中国制造,必迈获得最先进的材料研发资源。必迈老董深耕跑鞋供应链,近20年的制鞋经验,掌握了国内领先的材料研发资源。必迈在材料科技上也展示了这一点,独特配方的轻质耐磨橡胶,自主研发的多密度eva,轻软弹久FORM4,BOOM爆米花鞋底,贾卡网布,DSP橡胶颗粒。第三个部分就是工艺的结合,良好的工艺制造需要有优质的供应链,常年深耕跑步产品的必迈研发人员,选择了国内*级的制造商生产必迈的产品。让必迈拥有全球*级品牌的制造工艺。

PB跑鞋横空出世

2019年武汉马拉松,有一个轰动跑圈的营销事件。就是必迈42k pb跑鞋的百人实测,接近120名破三勇士穿着必迈42k pb跑鞋完成了破三,这双汇聚必迈*级科技的pb跑鞋赢得用户的赞誉,200g左右的超轻跑鞋,出色的透气性和良好的抓地力,助力跑者pb,这是国产跑鞋当中第一双可以和国际品牌媲美的竞速跑鞋。必迈做到了。

42k pb 跑鞋42k pb 跑鞋

颜值出众、俘获信任颜值出众、俘获信任

42K PB并不是一双适合所有跑者的跑鞋,他的定位决定了他是一双比赛鞋。出于对品牌的热爱,我也进了一双必迈42k pb作为日常短距离间歇跑的选择,他足够的轻,支撑很强,适合前脚掌着地的跑姿,对于一般跑者来说,长距离跑并不太容易驾驭。如果是大体重跑者真的并不是一双完美的跑鞋。当然对于资深的跑者,我们无需要求一双鞋满足所有需求。

对于我这种级别的跑者,日常跑步,我会经常穿42k pro,他的优势缓震耐用。比赛的时候,我会选择穿42k 狩猎,鞋子在轻和减震中找到了一个完美的平衡,非常适合70-85kg的跑者,鞋子的落差也非常舒服,穿上就能跑。而42k pb我会经常用来做3-5公里的全速跑和间歇跑。42k pb也助力我单公里跑进4分40秒。

厚道跑鞋,为长距离训练而生

2019年下半年,必迈推出了长距离训练鞋厚道1代,这双鞋采用加厚的eva鞋底。鞋面是普通的三明治网布。颜值上的提升也令人惊喜。这双厚道跑鞋,是专门为减少运动损伤设计的。跑步的人都知道,堆积垃圾跑量是没有意义的。跑步从初级到进阶水平,限制跑者的是核心力量、耐力和跑姿。核心力量的训练包括深蹲、卷腹、俯卧撑、跳绳。这些训练是少不了,一天三组,长时间坚持,可以获得必要的核心力量。出众的核心力量可以助力你保持省力的跑姿,提升你的步幅。让你跑的更有节奏。而耐力和跑姿,必须要通过长距离慢跑的训练来解决,对于跑者来说也是必不可少的。就算是最*级的跑马选手,6分-6分30的有氧长距离慢跑也是必不可少的,可以让你在整个马拉松全程保持充足的的体能,而取得更好的成绩。

必迈厚道跑鞋必迈厚道跑鞋

厚道跑鞋正是为长距离慢跑训练的最佳拍档。加厚的eva鞋底,可以保护膝盖,减少伤害。轻量发泡鞋底可以减少重量,透气网布可以保持鞋内干爽。必迈经典的鞋楦可以让你长距离保持舒适。汉麻的鞋垫微微发热可以保持鞋内空间的干爽,也让你更快速的进入跑步跑步状态。

厚道2代,10k二代诞生

厚道鞋的推出,必迈成为第一个推出厚底鞋的国产品牌。2020年1月,必迈推出了厚道的升级产品。远征二代。二代厚底鞋不仅在材料科技上做了大幅升级,在外观设计上也有新的突破。材料方面,升级了厚道一代的鞋底,采用尼龙发泡的FORM4科技鞋底的厚道二代,更轻,更弹,耐久度和舒适度都有提升。同时采用了45度的eva,平衡了跑步和健走的需求。舒适度更加出色。透明纱材料的应用,让鞋子看起来更加美观。多色的配色方法,和汉字必的使用让鞋子拥有了浓郁的中国风。步态摇摆的鞋底落差让跑步更加有节奏。无论是日常穿还是健身休闲跑长距离慢跑都非常合适。

必迈远征者2代必迈远征者2代

10k 2代跑鞋。定位于入门跑者,出色楦型和材料工艺的结合,目测这又是一双爆款跑鞋。在原有楦型和鞋底科技的基础上也增加了透明纱科技,鞋子的涂装采用音乐节拍器的效果。渐变的律动让人着迷。升级了中低科技,采用了最新的FORM4技术。让鞋子的舒适度有质的提升。对于入门跑者来说,是再适合不过的一双跑鞋。

10k 2代跑鞋10k 2代跑鞋

全新的10k二代,配置非常感人。植绒鞋舌,止滑鞋带,汉麻鞋垫,FROM4科技中低,轻量耐磨橡胶,透明纱鞋面,一体贴合工艺。对于一双入门跑鞋来说,这样的配置仅需339元。

国货的崛起往往帮助国人带来无与伦比的性价比。争气的国货品牌用坚韧不拔的精神在科技和材料以及设计上的持续迭代让国际品牌不再恣意妄为的定价。而国货的崛起也离不开国人的支持。没有小米、华为,中国人买手机就必须天价,苹果也不会打折。没有国产跑鞋的奋进,我们就只能买高价的跑鞋。成本2-3百的鞋子动不动就卖1000+,这种不合理的品牌剥削,你也可以理解为是科技溢价。正是因为国货的努力,让这些好的产品,好的科技更加普惠。了不起的中国制造到了不起的中国设计,即便还有距离,但就在眼前。

自从华为mate7出世,一路走来跟到mate30.自从有了华为手表,就不需要在去选佳明。自从有了华为pc,就不在用thinkpad。期待必迈有更多的精品,就不用1000多买next%,也不用1000+买hoka。跑鞋忠于必迈。2020继续穿你跑。

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮竞速碳板跑鞋 XRMK001-1S

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮 男女碳板跑鞋

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮 男女碳板跑鞋

bmai 必迈 远征者5.0透气跑步鞋男缓震慢跑鞋女骑行运动跳绳跳操鞋

bmai 必迈 PURE LIGHT 中性跑鞋 XRPJ001

bmai 必迈 Mile 42K 鱼跃 男女款跑鞋 XRMH005

必迈龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 45

必迈龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 37

bmai 必迈 2024春夏远征者5.0跑步鞋透气缓震休闲运动鞋训练慢跑鞋 海沙白/沧浪绿 42

bmai 必迈 Pace厚道远征者3.0跑步鞋男女跳绳训练鞋透气轻便跳操减震耐磨软 冰雪白/樱花粉/橘 37

龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 40 男

bmai 必迈 惊碳 Mix Plus 男子跑鞋 XRMJ001

bmai 必迈 远征者Pure系列纯色跑步鞋休闲运动轻便跑鞋子

bmai 必迈 跑鞋 优惠商品

bmai 必迈 跑鞋 优惠商品

bmai 必迈 新款PURE LIGHT纯轻慢跑鞋 XRPJ001

bmai 必迈 龙年新春礼盒惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋